台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のストレス解消すべく3連休でどこかに行きたい!でもどこも高い!<br />3週間ほど前にバタバタ見つけ、予約したチャイナエアラインでの週末台湾です。<br />5時まで仕事して空港へ。21時発のフライトです(少し遅れ21:15発)<br />初のチャイナエアラインは思いのほか快適。<br /><br />台湾は2回目、今回は海外は25年ぶりという独身時代からの友達連れて。<br />最終日は帰るだけ、スーパーとドラッグストア巡りで終わりました。<br />台湾のコスメも安くてなかなか良い。オリジナルのものを探しました。<br />買い物や小籠包だけのためにまた来たい台湾です。<br /><br />詳細はブログにて<br />http://ikitainaikokkana.blog.fc2.com/blog-category-12.html

仕事終えたら飛んじゃえ週末台湾-4

2016/10/07 - 2016/10/08

はるかぜ

はるかぜさん

初のチャイナエアラインは思いのほか快適。

買い物や小籠包だけのためにまた来たい台湾です。

詳細はブログにて

最終日
    歩いてお散歩がてら、
    行こうと思ってなかなかいけなかった阜杭豆漿へ!

ん?人が・・・いない

えーっ 休みです。。。涙

仕方ない
    前回も行ったけど、お向かいの永和豆漿へ・・
    ここも美味しいからいいんですけどね。
    男性はどうかわからないけど、私たちは必須なお年頃、イソフラボン補給です。
    甘い豆乳も美味しい~
    今回は頼まなかったけどここは朝から小籠包食べられます。

帰りも歩いて帰りました。

一度帰って、私は友人を部屋に残し、昨日の布問屋街へ。
    A4サイズにぴったりなエコバッグ受け取りに~MRTで向かいました。

こんな中華柄(^-^)街並みと記念に。

ナイロン生地で水濡れにも強いから使えそう。
    持ち手の長さもサイズもちょうどいい大きさに、あーだこーだ言いながら
    作ってもらう過程が楽しかったです。
    布だけ買っても加工賃かかるので、却って高くなることもある中、
    交渉次第で安くなっちゃうのも面白くていいですよ。

店主ちゃっかり2,3枚余計に作って店頭に置いていました。
    もともとあったのは大きすぎて、人気なさそうでしたからね~
    デザイン料ちょうだい(笑)

帰りがけ、ホテルのそばにあったおしゃれなパン屋(ケーキ屋?)さんにあったこれが気になって、4個入り特価ぽいので買ってみることに。

10分くらい待ってといわれ、出来立てが来ました。

パイシューみたいなの。
    甘すぎず美味しかったです。

チェックアウトしたら、ホテルに荷物預け、近くのスーパーマーケット巡りに。
    実はこれも楽しいですよね。
    台北のスーパーはだいたい地下にあるのでパッと見わかりにくいです。

こんな入り口を下って、中は案外広いです。

LAYS大好きなんで、つい。
    同じようにヒスパニックの方が何味がいい~と悩んでいたので
    ORIGINALが一番無難!といって一緒に購入。
    新貴派は、前回も美味しくて、リピです。
    イチゴ味、ティラミス味、最高だった~~
    もっと買って来ればよかった~~
    でも嵩張る~~~(笑)

定番缶詰やら台湾ビールのパイナップル味にマンゴー味、プレミアムなんて
    買ってたら、すっからかんだったスーツケースは閉まらなくなりました(笑)

Dr.Wuシリーズのアイクリームも良かったけど、1本買うつもりだったのに、
    今セールで1本より安い値段で2本ついていたという。。。
    そしてこのD.Dクリームがとてもナチュラルだったので、
    この後さらに欲しくなって香港で買おうとしたら倍以上の値段(-_-)
    (香港はオリジナルコスメってないんですね。韓国や台湾のばかり)
    もう少し買っとけばよかったな~~

なんて宿題を残しながら、
    買い物も満喫し、帰路へ。
    台北駅のバスターミナルから空港へ向かいます

祝日なので臨時便がたくさん。
    人も多いけど便も多くて全く待つことなく乗れました。

台北駅、地べたに座っている人多し、、

間違ってターミナル1で降りてしまいましたが、
    スカイトレインで2にすぐ移動できました。
    チャイナエアラインはカウンターがどちらにもあるんですよね。
    主に日本へはターミナル2なんですけれど、、、
    広くて綺麗。
    前はキャセイでターミナル1だったので、こちらは初です。

2階のフードコートで、
    友人はもう小麦粉料理はつらい~とバーガーキング。
    私は懲りずに小籠包と牛肉麺~。
    最後の最後まで美味しかったです。

出国します。
    カラスミやら買ってたらいい時間に。
    パイナップルケーキも買うつもりでしたが、
    夜市で一口サイズのが案外美味しかったし食べやすいので、もういいやと。

いい時間になってしまいました。
    走ります~~

帰りの機内食もまあまあ。

チャイナエアライン、また利用したいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る