二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか行きたいと去年8月にPeach航空の成田〜関空のチケットを10,310円で購入しました。どこ泊まろうか調べていたら昔泊まったことがあった京都のカプセルホテルが一泊3,000円だったので、そこにしました。関空〜京都は電車使ったので、結構時間かかりました(笑) 関空からはもうないかな(笑)

京都低予算ひとり旅

2017/02/03 - 2017/02/04

maaco

maacoさん

成田までは金券ショップで900円で購入した京成の株主優待券で移動しました。Peach航空は第一ターミナルなので電車にしました。
    京成の終点で改札出たら左手の国内線の表示がある方に進みエレベーター上がるとANAの右隣にピーチがありました。
    2月3日 MM312便 12時05分発ですが10分遅延。
    満席でした。

座席狭っ。ガマンです(笑)

京都までは1,230円の京都アクセス切符で。
    南海の窓口で購入。
    往復では買えないので、帰りの切符は次の日に河原町駅の観光案内所で購入しました。

ナインアワーズ京都。
    お部屋です(笑)
    3階にロッカーと洗面所とシャワーがあります。
    昔泊まった時よりロッカーが大きくなってて使いやすかった!
    ロッカーには館内着と大小タオルと歯ブラシが入ってます。

小腹がすいたので、錦市場でたこ焼き♪

夕御飯は高島屋の3階、みのる食堂。季節の膳だったかな…税込価格1,706円。
    サラダ、味噌汁、ごはんおかわりOK。
    私はサラダおかわりしました。
    サラダと鍋の中の金時人参が美味しかったです。

2日目は朝早く起きて8時前にはチェックアウト。
    朝ごはんは都野菜加茂四条烏丸本店。
    朝ごはん500円でバイキング(笑)
    店入ったら右手に自販機があり、チケット買っているカップルいたので、真似して買ってみました。チケット買っておろおろしてたら店員さんがきて説明してくれた。使用中と書いてある立て札を席に置いて食事するみたい。二人用のテーブル使っていいって言われたけど、ひとりなんで、カウンター空いたときに移動しました。
    野菜が美味しかった!ドレッシングも種類豊富。特に味噌のドレッシングが良かったな。
    トーストは納豆と自家製マヨネーズをのせてオープンサンドで食べました。
    写真のお皿の後にうどんとまたサラダ食べてま〜す。

外出たら行列出来てた!( ゚Д゚)

ワルダーというお店でパン買いたかったのになんとお休みでした。次回のお楽しみにとっときます。
    仕方がないので下鴨神社さんへ向かいます。

今回は新葵橋で降りて南から歩きました。入って直ぐのところに河合神社さん。素通りしようかと思いましたが、お水があったので手をきよめ、お参りしてきました。

小川。

参道。木がたくさんで癒されます〜。

やっと着きました、下鴨神社さん。

さざれ石さん。

かもみたらしだんご。

4番のバスに乗り深泥池で降りて、RadioBagelへ。
    ベーグル買いました。
    東京に帰ってから食べたけど、モチモチしていて美味しかった!

河原町に戻り、デパートでお土産買ったら、ランチはcafe marble。
    キッシュプレートにドリンクつけて、1,100円。
    キッシュも人参も美味しかった。
    また行きたい。

帰りも15分位遅れた。
    まあ、想定内(笑)。
    成田からは京成のアクセス特急で帰りました。
    今回は神社やお寺ほとんど行ってないダメダメたびたびでした。次回はスケジューリングしっかりやって観光したいと思います。

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。