東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が仕事でディズニー近くのホテルに泊まるというので久しぶりに母と二人でディズニーシーに行ってきました!!<br /><br />2年…3年ぶり?のディズニーシーで初トイストーリマニアもしちゃいました(笑)

久しぶりのディズニーシー

2017/01/29 - 2017/01/29

かのん

かのんさん

おはようございます
    本日は日曜日ということもあり朝8時開演…なので自宅出発は5時…バスの始発がなかったです…
    ネッムイ眠い…!!(笑)

電車で爆睡しちゃいました(笑)

シーに行くにはリゾートラインに乗らなくては行けませんが、久しぶりすぎて切符買いそうになりましたwww
    いつの間にかSuica使えるようになってたんですねぇ

母は昨日まで仕事で近くに泊まっていたので、既に並んでもらっています

LINEで[マリーちゃんのぼうし被ってる人の近くだよ]って…いやいやいや、解らんがな!!!(笑)

何とか他の目印で合流できましたが、何故それでわかると思った!?ってなりましたね(笑)

先ずはトイストーリマニアのファストパスを取りに行きます

ファストパス取るのに30分も並ぶとは…!!人気ですねぇ〜
    時間は14:50〜初トイマニなので楽しみですw

ダッフィーのバレンタインフェアも始まっているようで可愛いモニュメントも発見ですw

アクアトピア隣のサイクロンみたいな所は現在工事中ですね、なんでもニモの新しいアトラクションになるみたいですね!

アラビアンのエリアでスティッチカップルに遭遇!!
    逆行で全体的に白くなっちゃいましたがポーズとってくれましたw

年を気にせず、ジーニーのメリーゴーランドにも乗っちゃいますw

次のファストパスを取りに一端タワーオブテラーに戻ってきたらドナルドのパフォーマンスが始まりました!

ドナルド可愛いですよね!!一番好きなのはティガーなのですが、メインキャラならドナルドが一番好きですw

他の人はドラムっぽいのに、ドナルドだけ和太鼓なんですねw
    なかなか上手でしたよ!!

お昼はがっつりお肉食べたかったので、ユカタンベースキャンプへ

がっつりお肉とか言いながらデザートまで頼んでしまった…

私はスモークチキン、母はシェフのオススメセットです

シーはお酒も飲めるみたいで、昼からビール飲んでる人結構いました!!私は乗り物酔っちゃいそうなので普通にアイスティーですがね!!

歩いていると至るところに15周年のオブジェがありました

何かグッツを購入すると、このオブジェが反応するそうで…

シーは何処を歩いても海外にいる気分になれて楽しいですねw

本場の城とか行ってみたいなぁ…(笑)

シーの写真スポット!!!

もうちょっと天気良ければもっと良かったのですが…最近私曇女だなぁ…

遂にトイストーリマニアの時間です!

中は自分達が小さくなったかのような気分を楽しめます!
    大きいベッドとか迫力ですね

アトラクションはバズライトイヤーに近い感じでした、すごく手が疲れましたが盛り上がったwww

調度トイマニを出たら近くでミスターポテトヘッドのプチショーが始まりました

子供に混じってつい前の列に…(笑)

日も暮れ始めたのでゴンドラで夕暮れを見に行きます

この時間は皆同じ考えなのか結構混んでいましたね

船頭のお兄さんはカメラを向けるとかっこよく決めてくれるので写真とってて楽しいですねw

今回はこのお兄さんが歌を歌ってくれましたよ!美声でしたw

日没と調度被るいい時間に乗れました!!

タワーオブテラーの時間です
    このままだと調度乗るときには夜景を楽しめるかも…!!!

実はタワテラも始めてだったり…wwwわくわくです!

夜景凄い綺麗でした!!
    もう少しゆっくり見てから落ちたかった…(笑)

だいぶ疲れてきたので、最後にジーニーのショーを見て帰ります

流石にアラサーになると閉園まではいれませんね(笑)

もう疲れたぽ…(笑)
    万歩計は既に25000を越えてます、運動したな、今日!!

夜のトイマニエリアはきらびやかですね

アメリカの移動型遊園地のイメージです!

出口(入り口)には15周年の巨大オブジェがありました

ライトアップがかなり綺麗ですね、今日の〆に最適ですね!!

久しぶりに楽しかったです、体力の衰えを感じましたがまた来たいなぁ(笑)

• たらよろさん 2017/03/20 18:04:20
    ぶらり歩くだけでも良いよね
    こんばんは、かのんさん

いくつになっても、ディズニーは本当に魅力的だなって思います。
    私はあまりキャラクターとかアトラクションに興味がないんだけれど、
    それならば、、、
    リゾート内をぶらぶらお散歩しているだけでも夢の世界を楽しめるもの。
    運河を見ながらレストランで食事するのも素敵よねー

私こそ、もう10年くらい行ってないから、
    久しぶりにのんびりお散歩しに行きたいなぁ♪
    気候の良い頃に、、、(笑)

たらよろ

かのんさんのトラベラーページ