会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パス乗り鉄の旅 2日目<br /><br />長岡<上越新幹線>新潟<快速あがの>会津若松<br /><br />会津若松市内散策<br /><br />会津若松<SLばんえつ>喜多方<磐越西線>郡山<東北新幹線>上野<br /><br /><br /><br />

大人の休日倶楽部鉄道の旅 2日目 (さくっと会津若松)

2016/11/27 - 2016/11/27

tama56

tama56さん

大人の休日倶楽部パス乗り鉄の旅 2日目

長岡<上越新幹線>新潟<快速あがの>会津若松

会津若松市内散策

快速あがので会津若松へ

雨模様で車中からの写真はすべてこんな感じ

会津鉄道

会津若松から七日町まで一駅だけ乗車

早めのランチは満田屋でみそ田楽コースをいただきました

目の前で田楽を焼いて提供してくれます

いくらなんでも写り悪すぎ・・・

野口英世青春通り

鶴ヶ城まで歩きました

天守閣から

お濠もいい感じです

まちなか周遊バス ハイカラさんで 会津武家屋敷へ

街中に屋敷が並んでいるのを想像していて、

実際は整備された観光施設だったので、ちょっと拍子抜け

菊まつり中であちこちに菊が展示されてました

周遊バスハイカラさんで 飯守山下に到着

飯守山山頂

白虎隊士の墓はこの奥にあります

さざえ堂

いびつな外観ですが

中はもっといびつ

名札がペタペタ

階段が上りと下りで別々になってる

この建物面白いわ~

会津若松で一番気に入ったスポットです

ちょっと遠いけどここから駅まで歩きました

会津若松駅のホームでみかけた「フルーティアふくしま」車両

この電車は一名申込みができず乗車断念

SLばんえつ物語

最後部はグリーン席専用の展望スペース

塗装もハイカラ

喜多方まで一駅だけ乗車

前日のSLみなかみより内装が凝ってます

喜多方駅跨線橋から

郡山駅からは乗りなれた東北新幹線で帰京

2日間乗り鉄の旅、楽しかったです