イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは娘と個人手配で行く海外旅行が多いけど、今回は女友達と二人。なので、楽な添乗員つき<br />【全日空往復直行便イギリス8日間】<br />添乗員さんは超ベテラン、知識豊富で楽しい。ホテルはすべて郊外だけど星4つ、個人ではなかなか行けない所にも行けて大満足な旅になりました。<br />

1・冬のイギリスに行ってきました

2017/01/25 - 2017/02/01

2464位(同エリア20361件中)

ベティ

ベティさん

【全日空往復直行便イギリス8日間】

こんな景色が見れると思ってなかったので感動!

遠くから見たら波の花に見えたけど、近づくと石灰岩でした。

夕日を背に。海岸に降りてみました。海岸をずっと歩けばホワイトクリフの近くまでいけます。冬の海なのにそれほど寒くない。

☆一日目
    伊丹〜羽田〜ヒースロー空港
    クロイドン泊

☆二日目

セブンシスターズ
    イーストサセックスの海岸線にある白い絶壁。頂が7つあることからこの名で呼ばれています。高さは最も高いところで150メートルあります。

二日目、朝一番は世界遺産
    「カンタベリー大聖堂」
    外は寒いのに地下の墓地や聖堂の中はとても暖かい。
    ステンドグラスがきれい。

ランチはカフェ・ルージュ
    赤色が目だって可愛いお店。

まずはたっぷりのオニオングラタンスープ。暖まりす〜

• オレンジジュースで一息ついてフィッシュ&amp;チップス。<br />私のは少し小さめですが皆さん大きかった。スープで結構お腹は満たされてるのでこれでもポテトは食べきれなかった。ケチャップとマヨネーズの入った小皿が各人に付きますが何もつけなくても美味しかったです。

オレンジジュースで一息ついてフィッシュ&チップス。

「ライ村」
    ヨーロッパの美しい村30選に選ばれているライ村散策。

小さくて可愛い村です。
    古い建物に皆さん住んでるんですよね。

二日目サザンプトン泊

ランチは浴場近くのお店を見つけ添乗員さん達と一緒に入りました。
    これだけでお腹一杯になる美味しいスープ。

メインは白身の魚のグラタンパイと、グリンピースと高菜の様なものを炊いたの。イギリスは豆、芋系多いなぁ。

バース大聖堂

☆三日目「ロイヤルクレセント」
    きれい〜。
    ジョージアン様式の最も印象的な建築物。ロイヤル ヴィクトリア パークの緑を見渡すこのランドマークは現在、一般の住居の他、一部が 5 つ星の高級ホテルとして使われてるそうです。

バースは自由行動。
    私達は世界遺産のローマ時代の浴場跡に入りました。
    ローマ人が紀元前一世紀に建てた「ローマンバス」
    まさにテルマエロマエの世界、阿部寛がその辺から出てきそう。

レイコック
    ハリー・ポッターのロケ地となった美しい村です。

遠くに魔法学校が見えました。

三日目、最後は
    「グロスター大聖堂」へ向かいます。

大聖堂の近くにあったピーターラビットのお店。
    閉まってても写真を撮りたくなる可愛さ。

夜はライトアップされてまたいい雰囲気です。

こちら、ハリー・ポッターが走っていく映像が撮られた場所だそうです。
    こんな場面たくさんありましたよね。

宿泊したホテルは
    「バルセロチェルトナムパークホテル」
    もともと貴族のお屋敷でその後マナーハウスになり、ホテルへということです。
    ロビーに入るとパーティ中で、ドレスアップした皆さんがいっぱい。ヨーロッパの方は、ONとOFFがはっきりしてますね。

ホテルでの夕食の一部です。
    いつもたっぷりのスープでお腹が満たされ、最後の甘い甘いケーキは…。

2・冬のイギリスに行ってきました
    に続きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る