イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズ地方に行きたかったバァと<br />ビートルズ大好き!リバプールに行きたかったジィ。<br /><br />久々に意見が合った格安ツアーでのイギリスの旅は<br />格安だから何も求めていなかったけれど<br />いやいや侮っていました。<br /><br />思っていた以上に満足できた旅でした。<br /><br />どれだけ格安かと言うと~<br /><br />オンライン予約1000円OFF<br />オンライン全額支払いで1%OFF<br /><br />添乗員同行<br />観光・全食事つき<br />燃湯サーチャージ込み<br />空港使用料込み<br /><br />115660円でございます♪

格安ツアーだけど大満足のイギリス旅行

2017/02/22 - 2017/03/01

2040位(同エリア19198件中)

七味

七味さん

コッツウォルズ地方に行きたかったバァと
ビートルズ大好き!リバプールに行きたかったジィ。

久々に意見が合った格安ツアーでのイギリスの旅は
格安だから何も求めていなかったけれど
いやいや侮っていました。

思っていた以上に満足できた旅でした。

どれだけ格安かと言うと~

オンライン予約1000円OFF
オンライン全額支払いで1%OFF

添乗員同行
観光・全食事つき
燃湯サーチャージ込み
空港使用料込み

115660円でございます♪

観光バス
エミレーツ航空

旅の始まりは関西空港

関空発のお安いツアーはエミレーツ航空が定番

カタールもターキッシュも撤退しちゃったからね

バァ2度目の利用
    ジィお初

「飛行機内で飲むジントニックは最高だよ!」と
    前回のツアーで男性が言っていたので
    とりあえず注文

炭酸がサイダーで甘いんだけど
    ジントニックって甘いの?
    アルコール気のあるサイダーと言う感じで
    もういいかな^^;

しょっぱなからアクシデント発生!
    関空→ドバイ→マンチェスターのはずが
    マンチェスターの天候不良で降りられず
    ロンドン近くのガトウィック空港に着陸

初日から観光のはずが
    現地に到着出来ない!!

が、そこはエミレーツ航空♪
    マンチェスターまでバスを手配してくれることになりました。
    (添乗員付きのツアーで良かった。自力だときっと対処できない^^;)

そして寒空の下でバスを待つ。。。

夜中(?)の3時にホテルに到着

ノボテル・マンチェスター・ウェスト

回りには何もありません

2月24日
    朝食は
    イングリッシュ・ブレックファースト

この先、どのホテルもほぼ同じ内容なので
    どれを食べようか悩まずに済むのは
    ある意味楽ちん♪

マッシュルームが好きなので
    次からはお皿の半分がマッシュルームの私♪

イギリス観光の始まりは
    湖水地方
    ウィンダミア湖上を遊覧します

ボウネスに到着

ランチの後は
    湖水地方と言えば「ピーターラビット!」と言うことで
    「ザ・ワールド・オブ・ビクトリア・ポター・アトラクション」に入場

可愛いんだけど

ジィとでは盛り上がるはずも無い^^;

併設されているショップでも欲しいものも無く
    集合時間まで時間があるので町をうろうろ

時間を持て余した二人は
    集合場所近くでお茶を飲んで
    初日の観光終了~(紅茶1.95ポンド。ティーパックとお湯・笑)

同じホテル2泊なので荷物の整理が楽♪

翌日(2月25日)は雨~

イギリスのこの季節の天気が良くないと言うのは
    事前にわかっていたけれど(だからツアー料金が安い)
    雨はやっぱりテンション下がるよね

でも
    今日は初日に行くはずだったリバプール観光
    ビートルズ世代のジィはテンションUPです

雨の中のリバプール大聖堂

ポール・マッカートニーがここの聖歌隊の試験を受けたけれど
    不合格だったらしい

次にむかうは
    アルバートドッグ

海商都市としてユネスコの世界遺産に登録がされています

ドッグ後にはお店など入っていますが
    閉まっている店もあります

この建物も世界遺産♪
    左から
    ロイヤルリバービル
    キュナードビル
    ドッグビル

ビートルズの像をみて
    テンションがあがるジィ

左から誰?と言うバァに呆れた顔で説明してくれるジィ^^;

だって、皆若いし
    バァはビートルズ世代から
    若干離れてるんだもん(音楽は素晴らしいと思うよ)

あ、ポールは目に特徴あるからわかるよ~

ビートルズのショップに入るも
    欲いものがなく
    おとなしく店を出る二人。。。

ジィのビートルズ好き仲間に
    マグカップを買うつもりだったけれど
    made in China なので・・・

雨もやみ
    むかった先は
    マシューストリート

ジィ、テンションMAX!

ビートルズがリバプール時代に演奏していた
    キャバンクラブ

無料で中に入れます

せっかくなので
    ビートルズが演奏していた空間でビールを飲み
    ご満悦なジィ

色々旅行はしたけれど
    ここまでご機嫌なのは初めてかも

途中でランチを食べ
    城壁の町チェスター観光

旧市街は城壁に囲まれていて
    ロウズと呼ばれる木骨の建物が美しいです

城壁を歩いたあと自由行動

が、リバプールでテンションUPだったジィ
    ここで力尽きる(笑)

バァ自由行動開始(^^)v

チェスター観光後ホテルへ

25,26日はブリストルの
    ダブルツリー・バイ・ヒルトン

ダブルツリーはヒルトンでもリゾート系だそうです

やっぱりまわりに何も無し
    いやいや
    格安なので充分でしょう♪

夕食はブッフェ

流石にヒルトン系
    種類が多い♪

Wi-Fiフリーですが
    繋がりが良くなかったです

2月26日

コッツウォルズ観光の最初は
    バイブリー

最初の観光客だったようで
    まだ誰もいません♪
    景色の独り占め(ツアー占め)だよ

観光シーズンで無いため
    閉まっている店がほとんどの中
    開いていた店

シーズンで無いとは言え、観光客は次々来るのに
    もったいないよね~

ツアーの人たち(特に女性)
    色々お買い上げでしたよ

花も咲き始めています

コッツウォルズ二つ目の町は
    人気も高い
    ボートン・オン・ザ・ウォーター

観光客もそこそこいるので
    店もほとんど開いていました

村全体をミニチュア複製した
    「モデル・ビレッジ」(有料)も見どころの一つです

ミニチュア

• 本物

本物

ちょっと遅めのランチ(?)はこのお店

イギリスと言えば

の、アフターヌーンティ

格安ツアーですが
    おさえるところはおさえていて
    ちょっとビックリ

そして3つ目の町(村)は
    カッスル・クーム

人口300人ほどの小さな村で
    バスを停める駐車場から離れているので
    少し歩きます

夕方ということもあり
    観光客は私たちのツアーだけ
    村の人もほとんど見かけることがなかったです

ダブルツリー・バイ・ヒルトン
    2日目の夕食はコース料理でした

メインは白身魚のソテー
    盛り付けもオシャレだったし
    普通に美味しかったです♪

イギリスは料理が美味しくないと言われているので
    全く期待をしていなかったのですが
    ある意味期待は裏切られています

2月27日
    ヒルトンの朝食も
    イングリッシュブレックファースト

マッシュルームをメインにいただきます・笑

観光も最終日となり
    ロンドンにむかい
    ロンドン観光ロンドン泊です

シャーロックホームズの住んでいた
    ベーカーストリートだ~い♪
    車窓からだけど(ホームズ大好き)

現地のガイドさんも合流して
    ロンドン観光です

ビッグ・ベンと言うのは鐘の名前で
    この塔の名前では無いそうです

今はエリザベス女王の即位60年を記念して
    エリザベス・タワーと言う名前。

バッキンガム宮殿

ロンドンアイの中にエリザベスタワー

これも絶対見たかった

大英博物館のロゼッタストーン♪

博物館は無料で入れ、カメラ撮影OK
    入場に一応セキュリティチェックがありましたが
    緊張感無かったし
    ガイドさんの「ジャパニーズ ツアー」でチェックスルー

良いのですか?こんなんで^^;

多分広いのでしょうか
    ガイドさんが見どころをささっと案内してくれるので
    効率は良いですね

大英博物館はミイラのコーナーも無料(カイロは有料だった)
    感受性の豊かな人は気分が悪くなるようですが
    すでに感受性がミイラ化したバァは
    「へ~」で終了・笑

ミイラの写真は自主規制

ピカデリーサーカスで自由行動

ナショナルギャラリーやフォートナムメイソンに紅茶を買いにむかう人を横目に
    ジィはビートルズがアルバムを作った時に使ったビルを探しに
    SAVILE ROWへ

リサーチ不足でお目当てのビルを見つけられず・・

時間も無いので
    他も少し観光しなくっちゃね

バーリントン アーケード

高級な店が続いています

わっせわっせと歩いて
    アドミラルティアーチを見る

チャリングクロス駅も見たかったけれど
    時間が無いので
    息せき切って集合場所に

集合場所近くの店のディスプレイ

ロンドンぽくっていい感じ♪

夕食はチャイナタウンで中華料理

ビールはタイガーかチンタオ
    4ポンド

中華はどこで食べても間違いのない味ですよね

イギリス最後のホテルは
    イビス・アールズコート(写真は翌日の朝)

最寄の地下鉄駅まで徒歩数分と
    立地が良いけれど
    ホテルについたのが20時過ぎ
    冷たい雨が大降りで、出かけるのを諦めました

出かけるつもりで残しておいたポンド

使う予定が無くなったので
    ホテルのパブで
    イギリスと言えば!の「フィッシュア&チップス」を食べてみる
    ビールは5ポンドくらい
    フィッシュ&チップスは10.95ポンドでした

イギリス最後の
    イングリッシュブレックファースト
    最後のマッシュルームてんこ盛り・笑

フィッシュ&チップスと一緒に飲んだ地ビールの工場を横目に
    空港へ向かって
    今回のイギリス旅行終了

ロンドンがもう1泊あったらな~ですが
    この金額で
    この内容なら我が家にとって100点満点♪

不安が先立った、初めて利用の旅行社でしたが
    これからは
    選択肢の一番最初になること決定☆

• 猫大好きさん 2017/03/11 20:23:49
    私もこのツアーをHPで見ていましたよ〜!
    お帰りなさい〜!
    充実の格安ツアーのようですね^o^
    最近お友達も てる◯ツアーで出掛けています
    お値段もお安いし 私も一度てる◯さんで 何処かへと思っています

はちみつ色のコッツウォルズに
    ずーっと憧れているのです
    なかなか縁が無くて。。。

七味さんの旅行記でツアーの内容が良くわかったので
    お安い時期にチャチャっと行く事にしますね〜
    アフタヌーンティーのスコーンは美味しかったですか?

七味

七味さん からの返信 2017/03/15 12:59:51
    RE: 私もこのツアーをHPで見ていましたよ〜!
    返信が遅くなりました
    青春18切符でうろついてきたもので、疲れが〜^^

てる○は、今までのツアー会社に比べると
    あまりに安いので、全く期待しないでの参加でした

我が家としては
    この価格なら「航空機とホテルのチェックインができたらヨシ」だったのですが
    Wi-Fi接続など困った時に相談しても
    嫌な顔をしないで対応してくれたし(添乗員さんによるでしょうが)
    入国カードの記入例や町歩き地図などのプリントもいただけて
    ビックリしたくらいです

てる○初参加の他の人も「これからはてる○だ」とおっしゃっていました。

ツアー料金が安いからでしょうか、
    参加者の半分以上のかたがビジネスクラスを使っているのには驚きましたね。

「格安ツアーと言っても
    我が家の生活レベルクラスの人っていないね・・」と話しながら
    エコノミーで爆睡しての帰国でした・笑

スコーンは、外で食べるのは初めてなので比較はできないのですが
    普通に美味しくいただきました
    ケーキとサンドイッチは日本の方が美味しかったですね
    高級ホテルだとまた別だと思いますが
    経験として楽しめたので良かったです♪

七味さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る