千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日とある神社を目指します♪<br /><br />なんだか呼ばれているよな気がして<br />と言うかどうしても神様に会いたくて行きました☆<br /><br /><br />私の環境を整えて下るそんな気がする神様の元へ<br /><br /><br />JRを乗り継いでいると富士山が見えます!!<br /><br />海もきれいに見えます!<br /><br />千葉ってこんなにも富士山が見えるんですね(*´∀`)<br /><br />勿論内房線からです。<br /><br />素敵な休日になりそうな予感です☆

初めての一泊二日♪内房千葉の旅vol3☆パワーを頂きます☆

2017/02/01 - 2017/02/02

しんちゃん

しんちゃんさん

翌日とある神社を目指します♪

なんだか呼ばれているよな気がして
と言うかどうしても神様に会いたくて行きました☆

私の環境を整えて下るそんな気がする神様の元へ

JRを乗り継いでいると富士山が見えます!!

海もきれいに見えます!

千葉ってこんなにも富士山が見えるんですね(*´∀`)

勿論内房線からです。

素敵な休日になりそうな予感です☆

木更津をでてJR館山から路線バスを乗り継ぎ40分くらいでしょうか?

なかなか普段来れない新鮮な空気のある素敵な土地でした☆

バスの本数が少ないので帰りの時間を調べて10分ほど神社まで歩きます

しっかし天気いいよぉ~ヽ(≧▽≦)ノ

電車とバスを乗り継ぎ漸く到着

所要時間は2時間半~3時間ほどかな?

強いエネルギーが注がれているようなナイスな写真が撮れました☆

いざ参拝しに鳥居の前で一礼して中へ入ります☆

神社の中には木々がしっかり天を仰いでいます。

雲ひとつ無い青空に癒やされました

手と口を清めて本殿へ。

神様がしっかりといるのがわかる

そんな清々しい感じと明るいパワーを感じます☆

帰り際におみくじを引いいてお守りを買いまいした

気になるお清めの塩

ちょっと高すぎますよね?

私の産土神社では小袋30円

天然塩でも安く手に入るし
    どんな強いパワーがあるのかわかりませんが
    これはちょっと高いなあとガッカリして買わずに帰りました。

あんまりお金儲けに走らないよう神主様宜しくお願い致します☆

天気の良さも勿論あるけど光の中にキラキラ神様の恩恵を感じます☆

なんかふと写真を突然撮りたくなり自分の顔を撮るとめっちゃ顔に虹がかかってびっくり!

ちょっと避けてわざと撮りました

見事な光のプリズム

普通のiPhoneの純正機能ですよ。

神様に歓迎されたのかな?

だったら嬉しいなぁ(*´∀`)

有難うございます☆

やっぱり今日はエネルギーが強いなぁ

節分前の節代わりだからですかね♫

今日は大晦日だからね!

なんかあるぅ!
    野鳥公園。

無料です☆

是非入って欲しいです(*´∀`)

中に入ると小さな公園なんですが

普段呼吸の浅い私が珍しく何回も深呼吸してしまいました(^^♪

なんか勝手に深呼吸してしまう

不思議な空間でした。

ちょうどこの辺りが虹のところでした

本当に今日は呼ばれてます

天気も良いし太陽が生き生きしてます( ˊᵕˋ* )

でもそろそろバスの時間だわ

近くに喫茶店もあってゆっくりしたかったけどそろそろバスの時間

ちょっと余裕をもって訪れるといいと思いました☆

また再訪したいです!!

富士山が見えます!!

ちょっと良くわからなかったのでネットで調べてみたら

館山市大神宮の千祥寺には義民七人様の供養碑があります。大神宮村でおこった農民一揆の犠牲者7名を大神宮義民七人様と呼んでいます。大神宮村の領主旗本河野三左衛門は、寛文12(1672)年に年貢を引き上げたばかりか、村人の山支配を禁じて木材を独占し、大凶作のときも厳しく年貢の取り立てました。そのため農民たち15人は、江戸の河野家に直接押しかけ、年貢減免などを要求する門訴をしたが、結局は訴えた農民全員を所払いのうえ家財没収にされました。そこで天和2年(1682)に、今度は直接幕府に領主の悪政を訴えたものの、一人の農民が偽証し河野側に有利な判決となり、かえって名主小柴三郎左衛門ら7人は処刑され、家族たちの家財はとられ追放となったと言われています。村人たちは領主の圧制のなかで供養碑を建立し、犠牲者たちを七人様として祀ってきました。昭和49(1974)年には館山市の指定文化財になっています。とあります

今も理不尽な事が多いですが昔はこんなに命も理不尽に扱われていたのですね。

勿論本当に今も人間は理不尽さと戦ってますけどね。

こういった人の犠牲の上に私たちの命が永らえている事を忘れたくありません。

バスにのりJR館山へ

兎に角電池がない!!

充電せねばと海辺のカフェへ行きます☆

駅前で充電出来るとこがなくて海の方へ歩いてきました☆

充電出来ますけど吹き抜けの様な作りで二階席に座ったけど、一階の客と店員さんが話しててすごくうるさくてゆっくり出来なかったですw

隣では携帯で話してるし落ち着かないので充電もほどほどに店を出ました☆

レモネードだったかを注文。

氷が多くて水分が少なかったのが残念。

味はまずまず( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

てか、カフェでゆっくりしたい客もおるのに静かにしろや!ぼけーって感じ。

海がすごく近くにあります。

ただ砂は黒いです(笑)

白い常夏の感じではないですが海はいいですね~

とりあえず海を横に見ながら駅に向かいます!

帰りに温泉へと思って立ち寄り湯のある”湯郷かずさへ行こうと思いアクセスを検索

かなり距離があるので徒歩だと厳しいと思いまして

イオンが近くにあるので調べてみたのですがイオンで降りたらめっちゃ遠いです!!

危険危険w

デモね。

正直源泉が冷たすぎて入れなくて

ま、

言ってしまえば塩素臭のするお湯に浸かるだけとなり

いかなくても良かったな~と思いました(笑)

某ブログにあった穴子丼がなくて結局東南で長いものとの相性を考慮してそばを食べました。

食事自体は正直問題なく美味しいと思うのですが
    館内がタバコ臭くてなんの為にお風呂に入ったんだwって感じで残念でした。

喫煙の場所考えないと勿体ないなあと思いました。

湯の郷上総の湯へは有料バスが必要です。

無料のイオンいきのバスへのってはいけませんよ。

木更津からも出ています君津からもある~と思って、帰りの電車で君津から乗りました。

がしかし!
    温泉へ行くにはイオンより手前で降りねばならなかったようですwww

15分から20分程歩いた気がします。
    結構遠いので降りる場所は間違えないようにw

バス検索してコレを頼りに行きました(笑)
    ネットって便利ですね!

温泉はイマイチでしたが、この後行きと同じく高速バスを使い都内へ戻りました♪

一泊二日ほんとうに満喫した良い旅となりました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎

千葉での新たな発見は嬉しかったです。

これは本人が書きかて殆ど完成に見えたのですが下書きにしてあったものを約2年後に漸く起こしてアップしました。

何故かこの一章だけがアップせずに下書きになっていたのです。

完結という事で無事に2019年1月31日昇華致しました。

今は現地も変わっているかもしれませんが、虹の舞い降りる場所で貴方も空からそっと虹になって舞い降りた美少天使しんちゃんに会えるかもしれませんね☆