バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014~2015年の年越しをカンボジアで行い、楽しむことが出来たので、<br />他の東南アジアの国に興味を持ち周遊旅行に出かけることにしました。<br />今回行ったのは、マレーシア(クアラルンプール)、シンガポール、ベトナム(ホーチミン)、タイ(バンコク・アユタヤ)の四ヶ国です。<br />GW休みに有給を二日くっつけて行きました。課長には白い目で見られましたがw<br />ただ、GWの東南アジアは殺人的な暑さでした、、、<br /><br />以下スケジュールです。<br />2015/04/26 成田~クアラルンプール(エアアジア)<br />2015/04/27 クアラルンプール~シンガポール(エアアジア)<br />2015/04/28 シンガポール~ホーチミン(ベトナム航空)<br />2015/04/29 ホーチミン~バンコク(エアアジア)<br />2015/04/30 アユタヤ観光<br />2015/05/01 バンコク市内観光<br />2015/05/02 バンコク市内観光<br />2015/05/03 バンコク~成田(エアアジア)<br /><br />航空券・ホテルの予約はエクスペディア、アゴダ等で行いました。

2015年GW東南アジア4ヶ国周遊旅行part4~バンコク・アユタヤ~

2015/04/29 - 2015/05/03

まんじゅう

まんじゅうさん

ただ、GWの東南アジアは殺人的な暑さでした、、、

以下スケジュールです。
2015/04/26 成田~クアラルンプール(エアアジア)
2015/04/29 ホーチミン~バンコク(エアアジア)
2015/04/30 アユタヤ観光
2015/05/01 バンコク市内観光
2015/05/02 バンコク市内観光
2015/05/03 バンコク~成田(エアアジア)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

ホーチミンからエアアジアでドンムアン空港まで来ました。
    バスで市内まで移動します。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

写真ではよくわかりませんが、やって来たのはカオサンストリート。
    バックパッカーの聖地だけあって、白人旅行者が大騒ぎしています。
    そして、明らかなジャンキーも沢山います、、、
    凄まじいカオス

カオサン通り 散歩・街歩き

いつでも賑やかな通り by まんじゅうさん

今回泊まったのはカオサンパレスホテル。
    カオサン通りのど真中にあり、値段も日本円で一泊3000円ちょっとの割には綺麗でなかなか良いです。

カオサン パレス ホテル ホテル

安くて綺麗なコストパフォーマンスに優れたホテル! by まんじゅうさん

朝起きてカオサンを歩きます。
    タイならではのドナルド!

暑くて路上で寝る猫。

一応飼い猫みたいです

タクシーで国鉄のファランポーン駅に来ました!

今日は鉄道でアユタヤまで向かいます。

ファランポーン駅 (国鉄 )

アユタヤ駅に到着しました。

電車は一番安いクラスに乗ったのですが、めちゃくちゃ安い代わりに冷房もなく猛暑の中進むという苦行を味わいましたw
    半端なくボロかったw

とりあえず駅でトゥクトゥクをチャーターして遺跡を回ります。

赤い場所

白い場所

現在でもちゃんと寺院の機能を果たしているようです。

沢山の仏像

大きい仏像もありました

大きい遺跡。
    なんとなくアンコールワットに似てるなぁ

犬も暑くてだらけますw

沢山いますw

歴史を感じる遺跡の数々です

旅行者も多くいます

またまた休んでいる犬。黒い

アンコールワットにも似たようなのあった気がする

歴史の長さを感じます

昔は同じ様な塔が沢山あったんだと思われます

原型をかなりとどめているものもあります

日本語でも登るなと注意が書かれてます。
    流石に日本人でそんな不届き者はいないと信じたいですがw

ストリートファイターを思い出しますw
    小学生の頃のタイのイメージは完全にサガットとベガでしたねw

看板の下で休む犬

見所が沢山あります

ですが、あまりにも暑いので、途中で疲れてきました、、、

二体並ぶ仏像

顔などが取れています。
    東南アジアは湿気が多く、スコールなどもあり、物の劣化が早いでしょうか

何故かリスが入った籠がありました

今度は近代的なお寺です

しかし後ろには大きな遺跡が!

今でも信仰の場となっている様です。

アユタヤ観光を終えてバンコクに戻り、酒を飲んでホテルに戻って寝ました。

次の日もバンコク市内を観光します。
    写真は行ったお寺。

どこのオブジェだったか完全に忘れましたw

この日は早めに観光を切り上げて、タイに同時期に旅行に来ていた両親と会って食事を取って、酒を飲んで寝ました。

そして次の日の朝、タクシーでドンムアンに向かい、エアアジアで成田に向かいました!

食事も美味しく、物価も安いタイは非常に面白かったです!!
    タイは是非また訪問したいと思います!