2017/01/24 - 2017/02/01
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,496,014アクセス
マイレージで予約したのは4か月前、同時にJALわくわく無料体験を申し込みました。カイルアへのツアーは最後の二人で取れてよかったです。
今回のメインは、ヒルトンハワイアンビレッジに泊まることだったので、ホテルにいる時間が長いです。
- カップル・夫婦
- 観光バス 飛行機
- JAL
土曜日、マイクの問いかけで起きました。下を見るとすごい人。何が始まるの?わからず
朝食は、いつものお店でピザをチョイス。15,45ドル。高いのに小さ目。二人で1枚は少なすぎ
今日はアラモアナへ。トロリーに乗るには、ヒルトンが工事中なので、乗り場はレインボーからだと遠いです。カリアタワーを背にして、道路を渡り、少し歩いたところです。
今日は、中国旧正月なので、にぎやかにイベントをやってました。
獅子舞みたいなのが、金たいこの音とともに動いています。
いろんなのが、お店に入っていきます。普段入れないルイヴィトンに人も流れ入っていくので、私たちも。
またまた免税店に。
免税店の4階のトイレは穴場。空いているしきれいだし、いつもここに来ます。
パーティーでもあるのかしら?まだ人はいませんが、歌が聞こえてきました。夫が素人のカラオケ大会でもあるんじゃないか?下手だなあ~て、自分だってオンチなのに。
夕方、ショーが始まりました。望遠で
社員旅行みたいです。 -
暇なので、望遠で様子をうかがってました。
〇〇〇周年記念のお祝いみたいです。日本の会社で私は、存じませんが、社員旅行がハワイなんて素敵。 -
盛り上がってきて、みなさんペンライトを振っています。
なんと本物のPUFFYが歌ってました。 -
こちらからは、後ろ向きなので、スクリーンで見ました。
昼間に歌っていたのはPUFFYじゃない~?
下手だなあと言っていた主人も、ベランダにきて、くぎいるように見てました。 -
そして最後に、花火。豪華すぎる社員旅行。素敵なものを見せていただきました。
ラグーン側の部屋でよかったです。 -
朝食は抜きで、わくわく無料体験ツアーの集合場所に向かいます。8時50分にビーチウォークに集合
トロリーで向かおうとしたら、9時発が最初の便で、歩いていくしかない。
ホテルから23分かかりました -
バスに乗り込みます。40~50分で着きます。バスはトイレがないので、心配な方は、ビーチウォークの2階にトイレがあります。
ファーマーズマーケット。日曜日のみです。せっかくなので行ってみました。行きはガイドさんが徒歩で案内してくれます。
ここのドリンク屋さんは混んでました。
朝食を食べていないからおなかがすき、美味しいというクチコミを見てアサイボールが気になっていました。カイルアが本店だそうです。
オリジナルボールにしました。
アサイアイスが美味しい。でも1回で良いかな。
ヒルトンハワイビレッジにもありましたが、同じものでも少し値段が高かったです。 -
ターゲットの出入り口入って右にトイレがあります。頼まれていたレブロンの口紅が5,99ドルで安くて買いました。
ちなみにウオールマートにも行ったんですが、ターゲットよりも安いけど、あまり種類がなく、買えなかったのでよかったです。 -
有名なパンケーキ店。混んでました。私たちは食べず
ロングスへ。改装中なので、割引のものが結構あり、にぎわってました。
こんなプラスティックに入っているスナックが、75セントでした。味は東南アジア系。私は苦手な味
ホールフーズでは、いつも何も買わないけど、エコバックが人気で品薄というので、記念に買ってみた。
こちらも
戻ってきて、サンセットを見に、ひとり散歩
奥の海岸で日が沈むまでみてました。
なかなかの感動ものです。
望遠でショーを見て
29日は終わり
1日使える最後の日
10時からレインボーラウンジ中二階でレイメイキングがあるので、それまでに朝食を済ませないと。明日は朝早いので食べないので、残っている金額は約63ドル。
今日はレストランへ行くことに -
1日目に調査した、まだ手ごろなレストランへ
tropicsBar&Grill 7時半ごろ空いていました。
コーヒーかティーを聞かれて、無料かなあ?主人は有料だというので、ウォーターと言いました。 -
パンケーキ17ドルを。てっきり2種類のトッピングは無料でついていると思い、チョイス。後で19ドルになってました。
三段です。味は普通
ジャムもあります。
もうひとつはオムレツ、こちらのトッピングは無料でした。3つ選びます
23ドル -
オムレツは美味しかった。でもこれで約2500円以上は高いなあ
チップも入れてトータル48,30ドル
残り15,41ドル -
夜用にそうめんとクリームチーズいちごジャム入りパイを買い、残り22セントで終わり。パイはイマイチの味
夫がそうめんを、一番量が多いのを選んできたというんです。開けてみたら汁がなく、ふやけているだけでした。まずい -
後1時間あるので、プールベットで休むことに、タオルを初めてレンタルしました。
上を見上げて、癒される
針糸と花が用意されていて、端っこ5センチくらい残して針に花をさしていってねの説明で、後はほったらかし。左が主人作、右が私。この後首にかけ、ビーチで写真撮影会(二人だけ)明日帰るけど、生花って持って帰れるのかなあ?切り花なら良いんだろうと、主人が言うのでスーツケースの中にしまって持って帰ってきました。
最後にまた免税店へ。その前にロングスへ。
このボタンに触れないと、青になりません。誰かが触れているだろうと思って待っていると、ずーと赤のまま
お店によってセール品が違います。ここはパンケーキミックスが安かった。ブルーベリー味を初めて見ました。
また丸亀ウドンで昼食。
主人は、ぶっかけ
昨日のサンセットのビデオを見せたら、夫も見たくなったようで、二人で見に行きました。
今日はちょっと曇りがち
沈んでもオレンジ色はしばらく消えないので、雰囲気が良いです。
最後の朝です。ラグーンにヤシの木が映っています。お迎えは8時50分です。チェックアウトをするのも、オーナーズに並ばないといけないので、30分前に部屋を出ました。一組待ちだったので、アウトは早かったです。
メインロビーに一人用いすがあり、いつも埋まっていて、この日は1席空いていたので、座ってパシャリ。
お迎え場所に5分前に行ったら、ちょうど送迎車が来ました。3か所回ってから、空港に向かいました。 -
去年よりは、荷物検査のところをスムーズに出れました。
去年は、30分かかった。 -
プライオリティパスで入れるラウンジに行きます。ハワイアン航空のラウンジです。ゲートだと50番台の方に歩いていきます。結構歩きました。
うちらのJALは29番ゲート -
エスカレーターを上がった目の前にありました。
空いていそうでよかったです。混んでいるとこのパスでは入れない。
曜日によって、時間が違うようでした。
食べ物類もあります
スナック類
ホットミールはミートボール。とても美味しくて、10個も食べちゃった。( ^)o(^ )
このチョコが美味しい
サンドウイッチもあり。ハムと卵入り。1時間ほどいました。お腹いっぱい。機内食が食べられなくなる。
飛行機に乗り、待機中の時に、撮りました。
選べる食事、鶏のから揚げ
ハヤシライス
アイスが配られ、
機内販売を買ってしまった。リップクリーム。オーガニックというフレーズに惹かれて。JALカードで10%オフ
朝食。
今回のヒルトンハワイアンビレッジに泊まってよかったです。支払いが怖いけど。まだ余韻が残っています。
来週はどこかにマイルで沖縄です。おしまい。
- たなしゃんさん 2023/10/26 08:27:20
- 同じ時にハワイにいました!
- kirin3さんへ!
おはようございます。
軽井沢の旅行記にいいね!をありがとうございました。
kirin3さんの旅行記を拝見していたら、何やら見覚えのある場面が…
パフィのライブ…
自分の旅行記で確認したら、やっぱり!(笑)
同じ時にヒルトンにいました。
あの中庭の横の小道を歩いていて、立ち止まってパフィを見ようとしたら、イベントを仕切っている日本人スタッフに叱られまして(-_-;)
イラッ!とした記憶ははっきりと覚えている次第です~
見られたくなかったら屋内でやればいいじゃん!ってな感じです(笑)
グアム旅行。
セントレアからはJALも飛んでませんからちょっと不便ですね!
今はユナイテッドだけですか?
海外旅行から遠ざかっている私達。
いつハワイに行こうか?
未だに考え中です(^.^;
プライオリティパス、すごいですね!
しかも、ちゃんとしっかり使ってらっしゃって!あっぱれ!です。
使えるものは使い、もらえるものはもらわないとね!
贅沢したら、節約も必要な我が家ですので、kirin3さんの旅行記にうなずいたり、ちょっと笑ったり…
楽しく読ませてもらいました。
道の駅賤母、ラ・ムーは土岐でしょうか?
お住まいは、長野県でも木曽路の辺りですか?
私の親戚が木曽におりますので、近くかな?って思いました。
これからも、よろしくお願いしますm(_ _)m
たなしゃん
- kirin3さん からの返信 2023/11/11 16:51:11
- RE: 同じ時にハワイにいました!
- たなしゃんさん、旅行記とコメントをありがとうございます。
返事が、遅くなって申し訳ないです。
同じ日に、ハワイのヒルトンにいたんですね〜。
反対側の海側の部屋でなく残念に思っていましたが、あの時はラグーン側でラッキーでした。私も近くで見たかったです。中に入ろうとしているんじゃないんだから、少しくらい見たって良いのにね〜。怒るなんて!
家は長野市なので、東京に出て、羽田か成田空港から飛んだ方が少し近いのですが、プライオリティパスを使うには、中部国際空港から飛んだ方が使えます。
検査場前にあるので、国内線でも使えます。私たちが帰ってきた後に、また1か所使えるようになったみたいで、とても残念でした。合計3か所で食べれます。
木曽へは、泊まりに行ったことあります。情緒があって良いところですね。
ラ・ムーは土岐です。あの辺を通るときは、必ず買います。
私たち、JALマイルを貯めるために、JAL以外はほとんど乗らないので、旅費が高いです。
その分食事は、貧素です。朝食を付けて、沢山食べて昼は抜き、パン類を少しいただいて、夜にあてています。
私もまたハワイに行きたかったですが、もうマイルがないので、全自費で行くには、高くて、しばらく行けそうにもないです。円安にもなってるし、でもお互い、いつかハワイに行けたら良いでね。
これからもよろしくお願いします。
ホノルル(ハワイ) の旅行記