2017/01/24 - 2017/02/01
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,462,662アクセス
昔からヒルトンハワイアンビレッジに宿泊してみたいと思っていました。しかしリゾート料金が別にかかるので、1泊3万円以上はするので、諦めてきました、
ヒルトンゴールドメンバーになったので、恩恵があるかもしれないと、思い切って6泊取りました。まだ日本円での明細が出ないので、1泊いくらかかったかわかりません。予約した時のリゾート料金は30ドルだったのに、現地の明細は35ドルでした。今年から値が上がったのかなあ?
朝食代として、1泊二人で20ドルもらえます。
- カップル・夫婦
- 観光バス 飛行機
- JAL
メインロビーに着いたのが11時20分頃です。
フロントに向かって、左は一般の方のチェックインとチェックアウトの列。右はヒルトンオーナーズの列です。ヒルトンオーナーズ側最後尾から撮った写真。行列です。
アプリを持っている方は、前日にチェックインできる操作がありますが、うちはスマホがないので、当日のお楽しみです。
カウンターに行くまで、40分待ちでした。 -
予約をしたときは、一番安いプランでカリアタワーシティービュー
4泊すれば5泊目が無料プランで1泊208ドル(室料のみ)
ゴールド会員は、部屋が空いていればアップグレードをしてもらえるので、「アップグレードレインボタワー」と言って、交渉。空き部屋を探しているみたいなんだけど、6泊だから難しいかなあ?時間がかかる。皆さん部屋の交渉で長くなるんだと、この時思いました。うちらも20分くらいかかったし。その他の説明も、全部英語だからよくわからず。日本語案内デスクが後ろにあったので、ちょくちょく聞きに行きました。水の引き換えは1回のみです。
写真はカリアタワー -
希望が叶った(^O^)/レインボータワーになりました。レインボーだと、どの部屋からも海が見えるし。
エレベータホールにあるこれに、行きたい階を押すと、A~Eの文字が出て、そのエレベーターに乗ります。部屋キーは使いません。セキュリティはあまいです。
12階のラグーン側。ダイヤモンド側がよかったけど、贅沢は言えない。
この部屋でも1泊150ドルも高い部屋。後でこちら側でよかった出来事がありました。
隣がリネン室で、エレベーターもついているから、朝は7時くらいから稼働音が聞こえました。
正規の値段なら、替えてもらうけどね。
ベランダの窓を開けっぱなしにしていたら、鳥が入ってきてパニクリ。( ゚Д゚) -
遠くで見る分は良いけど、近くにいると苦手。人間になれているのか、手をふって追い出そうとしても、全然飛んでいかないの。やっとベランダまで追い払い、ベランダにとまったまま動かない。
気を取り直して、写真をパシャリ。良い眺め
右の奥に見えるのが、カリアタワー。あそこでなくてよかった~
部屋の中。キングは嫌なんだけど、ツインは30ドル高かったので、仕方がなく。スーツケースを二つ広げても、またぐことなく、余裕でした。
お湯だけを沸かせるポットがなく、コーヒーメーカーでやろうとしたら、粉がでるので、持ってきたポットを使いました。
ハンドシャワー。今度は左に回してから、ボッチを上げます。
トイレは流れが悪く、レバーを数秒下げていないと流れませんでした。 -
ゴールドメンバーは朝食が無料なんですが、こちらは一人10ドル分だけが付き、うちらは6泊なので、合わせて120ドルをチェックアウトの時そうさいされます。ただしルームチャージにしないとだめです。
全レストランでは使えないので、どこで使えるか、敷地内を散歩しながら探しに行きました。
エレベーターホールから、反対側の景色が見れます。 -
prontopickle 2
ラグンタワーの方にあるプールわきにあるお店。ホットドックやハンバガーなどが売っていって手ごろだけど、20ドルに収めるには、難しい -
アリイタワーにもprontopickleがあり、こちらの方が、20ドルに収まりそうでした。
マラサダプレーン3ドルが、美味しかった。
ポケモンケーキ。テイクアウトのお店です。
隣のレストラン。人気で並んでいました。レストランにしてはまだ手ごろかなあ~。昼でも10ドル台があったし。ケチ夫がいるから、レストランでは食べないだろうな~チップがかかるから
その他のお店は、バーが多く、それと夜しかやっていない高級店と朝しかやっていないビッフェか。ビッフェは34,95ドルにチップがかかるから、高い。
近くで見たのは初めて、感動(^O^)/
夕暮れに
望遠で、きれいです
どこからか音楽が聞こえてきました。望遠でショーが無料で見れちゃいました。
リゾート料金には、DVDレンタルやゲーム、タオルレンタル、いろんなレッスン、他などが含まれているので、利用しなくちゃと思い、見に行きました
DVDが借りられる。たぶん英語版だけかなあと思ったのと、返し方がわからないので、何があるか見ただけでした。
レッスンの申し込みをどうやるのか、日本語デスクに聞きに行こうとしたら、その横にありました。やりたいレッスンのところに英語で名前を書きます。利用するときはレンタルカードがいります。(チェックインの時にもらいました。)私が出来そうなのはレイメイキングだけ、金曜日がよかったけど、金曜日の書く紙はもうなく、土曜日は後一人。なので月曜日にトライです。1週間分の予定が出ているのではなく、1日1枚ずつ増えていく感じです。満員になると紙がなくなります。月曜日の分は金曜日に出ました。レイメイキングの枠は20名です。
次の日。コオリオアウラニへ行く、オプションを入れました。往復送迎だけなんですが、一人38ドル。感想文を書くと一人分が無料なるモニター価格です。
去年行って2時間では少なかったので、送迎のみ滞在時間約5時間というので、決めました。
送迎は7時集合。20分待っても来ないのであせりました。
4組目でしたので、時間がかかったみたい。 -
運転手さんは、観光案内もしてくれて、日本に住んでいたというので、日本語が上手です。一生懸命しゃべってくれているのに、他の組は寝ていたり、自分たちの話で盛り上がっていたりで無視で、かわいそうだった。
たっぷり時間があるので、海の方から散策 -
この辺は、人がいなくのどか
海側から見た、ホテル
浜辺付近で、6時半からやっているヒルトンハワイアンホテル内のprontopickleで購入したものを食べました。マラサダ3ドル。美味しい
ココナッツパン3ドル。ココナツツの香りは良いんだけど、食べてみたらココナツツそのもので、私はきらいな味でした。
そうめん10ドル(冷やし中華)を買い持っていきました。計19,90ドルでした。まあまあ美味しい
去年は、プール辺りにドナルドがいたけど、今回は見当たらず。
レストランで食事をした人だけがこのミッキーと写真が撮れる。朝食が確か4千円くらいだったと思うが、二人分なんて高くて出せない。アウラニは私が希望したので、送迎や食事代は私が出すことになっている。
写真の列がなくなったので、ミッキーがこっちに来た。でも子供の前だけにきてくれる、 -
キャラクターが他にいないので、一旦ホテルを出て、コオリオセンターへ
ホテルの入り口にある、フルーツ水は飲めます。スタッフが張り付いていて飲みにくいけど。
左方面に歩いていきます。 -
線路を渡って
日曜日だけ、列車が走ります。前にJAL主催の無料オプションで乗ったことがあります。
地図です
ABCマートを見ただけです
ここ限定のものがあるのか?わからず
ホテルに帰ってきて、お土産を見ることにしました。夫は興味がないので、外で座ってました。
安い(*^▽^*)、これに決定。小さいのだけでなく大きいのも60%オフ
かわいい~定価は13ドルと35ドルここから割引
キャラクターを探しにでかけたら、ステッチがいました。一緒に撮るために並びました。
ワイキキに帰ってきて、ロスドレスフォーレスに行きました。
真ん中は洋服がギッシリ。カバンや食器、日用品やお菓子類もありました。安いとは思わなかったけど。
免税店ラウンジに行って、ジュース飲んで水をもらってから、ホテルに帰ってきました。 -
エレベターホールでこの景色を堪能してから、部屋に戻り休憩を。
夕飯は自宅から持ってきた食材を食べました。 -
金曜と土曜日は、特に用がないのでゆっくり目の起床。しかし、コネクティングルームになっているせいか、隣の話し声やドアを閉めた音が、うるさくて、夜中に起こされたり、早朝起こされたり、7時過ぎにはリネン室のエレベータ音がするし、熟睡はできず。
今日の朝食も同じところで購入。マラサダ3ドル、ちょっとよくしてチョコレート入り4ドルも買ってみた。
そしてそうめん。計20,94ドル。少々オーバー。毎日これかと思うと嫌になる
27日から中国が大型連休に入るらしい。
ロビーには提灯もつる下がっていました。
オウムちゃんがいたのは3日めにして、気が付きました。
3日目に一応聞いてみたら、朝食は毎日20ドルずつ使うのではなく、トータル120ドルで良いそうなので、そうめんを毎日食べなくても良いんだと安堵しました。 -
またまた免税店ラウンジに行き、まったり
帰ってきて、一人散策をしました。
夕日でレインボーにヤシの木の影が映し出されています。
きれいなサンセット。今日は19時45分から、このあたりで花火を打ち上げます。
その前の19時からプールサイドでショーがあります。これが終わったら花火らしいですが、全部見ていると花火が見れないので、15分前に移動しました。
ラグーンの外側に座ってみました。目の前からの打ち上げで興奮
すごく感動しました。
③後半に続く
ホノルル(ハワイ) の旅行記