伏見 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今日は節分の日、京都市各地で節分祭が行われております。<br />早朝から、伏見稲荷で神事と豆まきに参加、押し合いへし合いで、豆袋5個もゲット。<br />午後は、下鴨神社で神事奉納と豆まきです。<br />こちらは3つしか取れませんでした。<br /><br />伏見稲荷 http://inari.jp/<br /><br />下鴨神社 http://www.shimogamo-jinja.or.jp/<br /><br />京都の介護タクシー https://sites.google.com/site/wonderfulcare1/<br /><br />京の冬の旅 https://kyokanko.or.jp/huyu2016/<br />非公開文化財 特別公開<br /><br />

節分祭 2017 京都市

2017/02/03 - 2017/02/03

今日は節分の日、京都市各地で節分祭が行われております。
    午後は、下鴨神社で神事奉納と豆まきです。
    こちらは3つしか取れませんでした。

伏見稲荷 http://inari.jp/

非公開文化財 特別公開