湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と妹と4人で関西旅行に行く予定でしたが、親の体調が悪くなり、<br />やむなくキャンセル。<br /><br />折角の有給休暇、無駄にしたくないと、ネットで検索すると、<br />復興券をゲットできました。<br /><br />以前から気になっていたホテルに宿泊します。<br /><br /><br /><br />

湯布院 ホテル森のテラスにて

2016/11/27 - 2016/11/28

みり

みりさん

やむなくキャンセル。

折角の有給休暇、無駄にしたくないと、ネットで検索すると、
復興券をゲットできました。

以前から気になっていたホテルに宿泊します。

ホテルのベランダからの景色です。

由布岳を眺めることができます。

ホテルの部屋は ちょっと、変形ですが(たぶん一番安い部屋だからでしょう。)

それに合わせて家具を配置しているので、

不便さは感じませんでした。が ……

木造造りのせいか? 上の階の足音・物音が響く時が

ありました。

寝つきの悪い方は、2階のお部屋をお勧めします。

お風呂は

ホテルなのに、貸切温泉もあり、何度も入りました。

ただ、脱衣所が狭いです。

二人でも狭く感じました。

お風呂の大きさは、問題ありません。

カンパチのカルパッチョ

新鮮で歯ごたえがありました。

グリーンソースの色合いもお味もよかったです。

牡蠣のオーブン焼き チリソース

帆立のソテー

牛サーロインの網焼き 旬の野菜。

朝食は、どれも体にいいものばかりで、

女性好みだと思います。

私は、飲む野菜のジュースが美味しかったです。
    量もグラスも色合いも、もちろんお味も満足しました。

じゃらんで高評価のホテルですが、うなずけました。

とにかく従業員の人柄がいいです。

絶妙な気配りで、緊張も不愉快もありません。

自然体で構えてないのに、サービスの質が高いです。

又訪れたいホテルでした。