ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目となる北米は、サンフランシスコとロサンゼルスを回る7日間のフリーステイの旅です。サンフランシスコでは、日帰りのオプションツアーでヨセミテ国立公園を訪れます。アメリカ西海岸を堪能したいと思います。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/035_los_01.html

アメリカ西海岸7日間の旅(3) ロサンゼルス

2010/05/19 - 2010/05/25

旅行記グループ アメリカ西海岸7日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

鉄道 徒歩
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4日目は、飛行機でサンフランシスコからロサンゼルスへ移動です。午後、ロサンゼルスに到着しました。ホテルのチェックインまで時間があるので、旅行会社のお迎えのミニバンで簡単なロス観光です。まず、サンタモニカへやって来ました。高台の公園の展望台みたいなとこに停車して、10分間だけ自由行動です。

展望台からは、道路をはさんでサンタモニカ・ビーチが見えました。ず~っと右手の先まで砂浜が広がります。天気もよくて、カリフォルニアに来たー!っていう感じです。

砂浜の向う側には遊園地があるようです。ジェットコースターや観覧車が見えました。

そして、一面に広がる砂浜。歩いてみたいけど今日は短時間の観光なので、明日また来ようっと。

そして、ビバリーヒルズのブティック街を通って、ファーマーズマーケットでランチタイムです。新鮮な野菜や果物をはじめ、いろんな物が売っていました。クラムチャイダーのお店があったので、また頂きました。

そして、「プリティウーマン」のラストに出てくるラスパルマス・ホテルの横でちょこっとだけ停車しました。リチャード・ギアが花束を持って、ジュリア・ロバーツを向かえに来るシーンがここで撮影されたんですね。とても小さくて質素な感じの建物ですね。非常階段も狭そうだ。こんなところで撮影するんですね。

5日目は、フリーでロサンゼルス観光です。まずは、地下鉄の駅を目指します。ロサンゼルス市庁舎がありました。ブルース・ウィリス主演の「ダイハード2」で警察署として登場したのがここだそうです。

地下鉄の駅に到着。レッドラインでハリウッドに向かいます。約15分でハリウッドに着きました。ハードロックカフェが見えました。

その左手には、チャイニーズ・シアターがありました。

チャイニーズ・シアターの前には、ハリウッドスターの手形と足形が並んでいます。どこに誰のがあるんだろう?

一番手前にスターウォーズのR2D2、C3POのがありました。

こちらは、ハリー・ポッターの主役3人のです。真中が、ダニエル・ラドクリフのですね。

歩道には、ハリウッドスターの名前が刻まれた星型のプレートが埋め込まれています。

あっ、マリリンモンローとマイケルジャクソンがいました。そっくりさんですね。

ダースベイダーもいました。

アメコミのヒーロー達もいますね。みなさん一緒に記念写真を撮っていました。

こちらは、コダック・シアターです。アカデミー賞の授賞式が行われる場所ですね。

中に入ってみました。レッドカーペットはありませんね。階段を上がると、自分もハリウッドスターになった気分です。

右手の方に進むと、噴水のある中庭みたいなところに出ました。中庭の周りには、カフェやいろんなお店がありました。

その正面には、バビロン・コートと呼ばれる凱旋門みたいな建物があります。ここから、山肌にあるハリウッドの文字が見れます。

あった!遠くの山に”HOLLYWOOD”の文字だ。小さいな。あの文字をバックに記念写真を撮りたいけど、ここからでは遠すぎますね。車で近くまで行かないとダメですね。

マダム・タッソー蝋人形館です。今までにも世界各地に何軒かありましたが、ここが本場だと思うので入ってみることにしました。

ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーのカップルです。なかなかよく出来ていますね。

ポーズを決めるマイケル・ジャクソンだ。

椅子に座ってくつろぐキャメロン・ディアス。

キル・ビルの衣装で、刀を構えるユマ・サーマン。迫力ありますね。

ジャケットに帽子のジョニー・デップ。ジャック・スパローが見たいな。

黒いドレスの二コール・キッドマン。おでこが広過ぎでは‥。

ウィル・スミスはスーツ姿でソファーに座っていました。

ブロンドが美しいマリリン・モンロー。ウェストのくびれがセクシーですね。他にもたくさんの蝋人形がありました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る