ボルチモア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDCに滞在中、ボルチモアに日帰りして、美術館2つを巡りました。<br />どちらも無料ながら、素晴らしいコレクションで、感激しました。<br />鉄道駅から無料バス(サーキュレータ)があります。<br /><br />詳細は、<br />http://ken.image.coocan.jp/sub12m.html<br />美術館書庫(ワシントン・フィラデルフィア美術紀行&#39;16)

ボルチモア美術紀行

2016/11/23 - 2016/11/23

Kenさん

鉄道駅から無料バス(サーキュレータ)があります。

詳細は、
美術館書庫(ワシントン・フィラデルフィア美術紀行'16)

鉄道 高速・路線バス

ボルチモア美術館。ボルチモア駅の北方にある。無料バス(サーキュレータ)で約10分。初訪問。無料。マチスのコレクションで有名。人気の併設レストランあり

ドガの踊り子とモネの絵画

コロー「花の冠をつくる女」

マチス「紫色のローブとアネモネ」

マティス:本を読む少女、花瓶

マティス:窓辺の若い女、日没。背景はニースのプロムナード。

マティス:静物-ダリアと白い本

マティス:ブルーヌード

マチス「スツールに坐るバレリーナ」

ボナール : 女と果物かご

セザンヌ「ビベミュの石切場から見たサント・ヴィクトワール山」

ゴッホ:一足の靴

レンブラント:画家の息子-ティトゥス

トマ・クチュール(Thomas Couture;仏)「女性の肖像」

ピカソ「 母と子」

ウオルターズ美術館。ボルチモア市内にある。初訪問。無料。
    ここも豊富なコレクションで、時間不足

ウオルターズ美術館

バルトロ(Andrea di Bartolo) 「 Madonna and Child with the Four Evangelists」

キャンピン(Robert Campin)「聖母子」

アングル:奴隷のいるオダリスク

ジェローム「ローマの奴隷市場」

ピサロ「Route to Versailles, Louveciennes」

マネ:Cafe Concert

モネ「春」

Egyptian - Female Portrait Mask

アフロディーテ:Hellenistic copy (1st C. B.C.) of Praxiteles’ Aphrodite of Knidos (ca. 364 B.C.)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る