上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大河ドラマ【真田丸】を見て、一度は行かなくちゃ!と思っていた上田へ行ってきました。<br />※実際旅行日程前に最終回を迎えてしまったのですが、、、<br /><br />都内から新幹線で向かう事も考えましたが、青春18切符でのんびり列車の旅を楽しむことに決め、一日目は移動day。<br />まずは中央線で小淵沢駅へ。町の食堂でジンギスカンを食べました。<br />その後は、小海線に乗り継ぎ、小諸で途中下車。小諸城とその付近を散歩し、上田に到着したのは19時過ぎでした。<br />二日目は上田城と大河ドラマ館!放送終了後だからか、閑散としていたけれど、おかげでゆっくり鑑賞できて満足。<br />お昼は人気の蕎麦屋さんで(店名忘れました…)。<br />この日は別所温泉宿泊!温泉ものんびり入ってごちそうも食べて、最高に癒され就寝…。<br />三日目は、早起きをして幸村の隠しの湯へ。朝一の温泉はいいですよね…!<br />チェックアウト後は、別所温泉駅まで歩きがてら散策(途中で雪にふられて絶望でしたが、、)。<br />上田に戻り、一日目と同じルートで東京まで。<br />途中の甲府で下車し、散歩をしつつ信玄餅ソフトを食べ、無事に二泊三日を終えました。<br /><br />※下書きのまま半年以上放置していたため、メモ書きとコメントなしの写真のみです(? -ω- )

2016・年末・長野県上田市へ!

2016/12/26 - 2016/12/28

はむ

はむさん

※実際旅行日程前に最終回を迎えてしまったのですが、、、

お昼は人気の蕎麦屋さんで(店名忘れました…)。
上田に戻り、一日目と同じルートで東京まで。

JRローカル

はむさんの関連旅行記