静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  一泊で赤澤DHCホテルに宿泊してきました。 <br />   東京駅から踊り子は利用せず、東海道線のグリーン車で熱海まで行き、その後、伊豆急で伊豆高原駅へ。<br />    仕事の疲れを癒してきました。♪(゚▽^*)ノ⌒☆ <br />

赤澤温泉に行ってきました

2017/01/20 - 2017/01/21

大魔王

大魔王さん

一泊で赤澤DHCホテルに宿泊してきました。
仕事の疲れを癒してきました。♪(゚▽^*)ノ⌒☆

タクシー JRローカル 私鉄

埼玉県大宮から熱海までグリーン車で向かうことに。 平日のグリーン料金は大宮から熱海まで990円。
     東京駅で踊り子に乗り換えるより割安ですし、乗り換えなしで熱海まで行けるのでべんりです。
     ただ、大宮からは通勤客で即座れることは稀です。 グリーン車混んでます。
    写真は、品川辺りで通勤客が降りたあとです。

東京過ぎて空いてます。 快適。(;≧∇≦) =3 ホッ

赤沢DHCホテルの部屋に到着。 途中、「海洋深層水プール」に立ち寄って来ました。
    施設は、もう少し古いかな・・・という感じ。

和洋室のベッドです。

洗面台

夕食は、懐石料理。

料理の評価が良くて、この宿にしたのですが、酒を飲めないためご飯が早く食べたい。
    (●´・△・`)はぁ~

ご飯~!!  (o゚□゚)o≪≪≪ワアァァァァァァッ !! ということで、別途おにぎりを注文。
     2個で500円。 これが、一番美味しかったですかね。

天ぷらもチト寂しい限り。

このホテルの残念なところは、最後のご飯につく味噌汁。 赤だしでしたが、出汁が全く効いていません。 旨くない。(o´_`o)ハァ・・・

私は、お茶漬けを頼みましたが、出汁がぬるい。 お茶漬けは熱々が良いかと思います。

最後の寂しいデザートでした。 (´・_・`) 残念。

翌朝、部屋からの眺め。 この日は天気も良く最高の眺めでしたが、このホテルはベランダがあっても、外に出られません。
     履物を持ってくれば可能ですが。 ベランダにスリッパ等が置いてありませんでした。

ホテルの入口。

せっかく伊豆に来たので「城ケ崎海岸」へ行こうということになりました。 たまたま伊豆高原駅に行ったところ、「黒船」が入線していました。

一日に3本くらいしか走っていない「黒船」で、お隣りの駅「城ケ崎海岸」まで行くことに。
    \(@^0^@)/やったぁ♪

車内はこんな感じ。 海側に向いている座席があります。 満席でしたが、普通車とは思えません。 時刻表確認して乗ってみるのも良いかと思います。

「城ケ崎海岸」駅です。 1月だったので週末でも空いてました。

歩かず、タクシーで「城ケ崎海岸」へ。 ((((((っ・ω・)っ ブーン

こちらは、「門脇灯台」です。

ん~!! 素晴らしい眺め。ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー

少々、風が強かったですが、晴天で美しい海を見ることが出来ました。

逆光ですが・・・「国定公園城ケ崎」となっています。

門脇崎の突端はこんな感じ。 足元は岩場なので、スニーカーか履きやすいものがお奨め。

「門脇つり橋」からの眺め。

吊橋は、少々揺れます。

吊橋の下は、こんな感じ。 透き通って綺麗です。