シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ANAでのシドニー旅行ですが、事前リサーチが<br />全然出来ていないまま出国。<br />ホテルにCheck-inした後に、ようやく出掛ける<br />方面を決めたという有様。<br /><br />初日がそうであったなら、2日目もまた同様の<br />「泥縄観光」となるのは必然。<br /><br />しかし、そうだとしても、<br />そこは観光都市シドニー。<br />無計画で歩き着いた、その先々で<br />チョットした体験が待っていたのでした。<br /><br />宜しくお願いいたします。

ANA シドニー 羽田発+那覇往復 -その3- シティ(Lindt、クイーン・ビクトリア・ビルディング、地ビール&シドニー・タワー・アイ)

2016/10/22 - 2016/10/26

ANAでのシドニー旅行ですが、事前リサーチが
    全然出来ていないまま出国。
    ホテルにCheck-inした後に、ようやく出掛ける
    方面を決めたという有様。

初日がそうであったなら、2日目もまた同様の
    「泥縄観光」となるのは必然。

しかし、そうだとしても、
    そこは観光都市シドニー。
    無計画で歩き着いた、その先々で
    チョットした体験が待っていたのでした。

宜しくお願いいたします。

鉄道 徒歩
    ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの部屋のすぐ前にプールがありました。

この写真ではお昼過ぎで誰もいませんが、
      午前中の割と早い時間帯から、飛び込んだり
      歓声が上がったりと賑わっている様子が
      部屋の中まで伝わってきました。

朝は昨日の疲れで(笑)随分と遅くまで眠り、
      起きてからもゴロゴロしていました。

10時位にはルームクリーンの方がチャイムを
      押されましたが、まだ寝ているので、
      と後にして頂きました。

プール周りに見えている扉が
      各部屋の入り口です。

こちらは建物の奥まったところに位置しているため
      電波状況が良くなかったです。
      必然的にホテルのWi-Fiを利用することになります。
      Wi-Fi接続は良好でしたので、不便はさほど感じ
      ませんでした。

※通話用の3G携帯の電波状況もキビシかったので
       仕事用とかで利用される方は、こちらのエリアで
       ない所の部屋が良いかと思います。

ゴロゴロ、グダグタしていましたが、
      13:25にようやくABEYを出発いたしました。

MUSEUM駅へと向かう途中のコンビニですが、
      入り口左上にopalカードの旗が、
      右側のガムボールマシンの所にもポスター
      が貼ってありました。

今日も青空です。

MUSEUM駅へは徒歩10分程で到着です。

シドニー・タワー・アイが望めました。

電車移動の駅間隔からも感じていましたが、
      私が想像していた以上にコンパクトな街の
      ようでした。

乗車いたします。

13:42 ST JAMES駅です。

明るい日差しの中のハーバーブリッジ。

沿線でもジャカランダの花が
      咲いていました。

各路線を完乗しようかとも
      思ったのですが、街中を歩く
      時間がなくなるので、
      止めておくことにしました。

13:58 CENTRAL駅に到着です。

「Grand Concourse G→」
      と出ているのですが・・・。

シドニーのCentral駅の乗り換えは
      勝手がわからないと案外と手強い、
      と話しには聞いていました。

実際は、話しに聞いていた程では
      ありませんでしたが、それでも、
      到着した後、直ぐには何処から出て
      どう行くべきなのかわかりませんでした。

周りを見回しつつ、
      とりあえず進んでみます。

10分位ウロウロしていましたが、
      その間インフォメーションには
      どなたかが立ち寄られていて、
      空いている時はありませんでした。

私は自力で何とかしてみます。
      こちらかな?

多分、ここから降りるのでしょう。

この旅行記へのコメント

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ