兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年11月25日~27日(2泊3日)<br /><br />☆1日目<br /> 伊弉諾神宮<br /> おのころ島神社<br /><br /> 【淡路島うずしお温泉 うめ丸】泊<br /><br />☆2日目<br /> うずしおクルーズ<br /> 道の駅あわじ<br /> 大塚国際美術館<br /><br /> 【けひの海】泊<br /><br />☆3日目<br /> L’ISOLETTA(イタリアン)<br /> フローラルアイランド(直売店)<br />

淡路島~日本の始まり、神話の地へ 1日目~

2016/11/25 - 2016/11/27

Kanmaki

Kanmakiさん

2016年11月25日~27日(2泊3日)

☆1日目
 伊弉諾神宮
 おのころ島神社

【淡路島うずしお温泉 うめ丸】泊

☆2日目
 うずしおクルーズ
 道の駅あわじ
 大塚国際美術館

【けひの海】泊

☆3日目
 L’ISOLETTA(イタリアン)
 フローラルアイランド(直売店)

旅の始まりは伊奘諾神宮へ

伊弉諾神宮 寺・神社・教会

伊奘諾神宮での見所はやはり夫婦大楠

樹齢900年ってすごい!

こんなのもありました。
    頭髪感謝

ご利益あるのかな?
    分からないけどお賽銭のせたくなるのが人間の心理?

亀の形をした噴水?
    お尻から見えてはいけない物が、!

続いてはおのころ島神社
    大きい鳥居…!
    私も写っているけど、ほとんど見えない(^_^;)

セキレイ石
    良縁をお願いする石

御神木

ここにもたくさんのお賽銭が…!

おのころ島神社は、境内をぐるっと一周して参拝するようになってます

鳥居横のまつぼっくり。
    異常にでかい!
    これも神秘的な力の影響か…?

1日目は神話巡りで終了。
    日の入り後に旅館へ到着したので、よく景色が見えないヽ(´o`;

淡路島うずしお温泉 うめ丸 宿・ホテル