2017/01/27 - 2017/01/29
Miho さん
- Miho さんTOP
恥ずかしながら初めての海外一人旅をしてきました。
行き先はタイ・バンコクです。
1/27(金)
羽田00:30 → スワンナプーム国際空港05:35
着いて即バンコク観光
・ルンピニ公園
・ワットパクナム
・ディバナ マッサージ&スパ(腹痛)
・タラートロットファイ・ラチャダー
AETAS lumpini イータスルンピニ 宿泊
1/29(日)
空港で即買い物
スワンナプーム国際空港10:25 → 羽田17:55
短い滞在時間をどう使うか…
それは歩きまくること!!
ってことで海外初心者の旅のキロクです(;´д`)
早起きして朝食。
昨日の食事のトラウマが尾を引いていたけど優しいお味のメニューがずらり。もちろんタイ料理のコーナーもありました。少しづつ食べました。エータス ルンピニー ホテル
野菜嬉しい( ´Д`)
エータス ルンピニー ホテル
ヨーグルト嬉しい( ´Д`)
エータス ルンピニー ホテル
食べた後に、あれ?わたしってクラブラウンジで朝食食べれるんじゃなかった!?ってなってクラブラウンジに移動(笑)もういっぱい食べたので一服だけ。
エータス ルンピニー ホテル
なんだかお腹がスッキリしないので、持ってきた正露丸を飲みました!
そしたらもう、晴れやかになりました。 -
ゆっくりしている暇はありません。
今日は2日目にして観光できる最後の日です。
MRTに乗ってチャトチャックウィークエンドマーケットに向かいます。
クラブフロア特典でもらったMRT 1dayPassを使います。 -
チャトチャック・パーク駅よりカムペーン・ペッ駅の方がすぐにマーケットに出れると知ってここで降りました。
朝8時半頃に到着しました。
ローズアップルの屋台。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
水分はココナッツウォーター。
甘くないスポーツドリンクみたいな?ココナッツ重い。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
石鹸屋さん。まだ人がまばらです。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
一度路地に入るといろんなお店がひしめいていて、一度抜けたらもう戻れない感じ!
かわいい~
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
フルーツはほんとに美味しい!!
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
生搾りのオレンジジュースもすごい美味しい!
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
いっぱい歩いて疲れたのでマッサージ屋さんに入りました。
45分で200バーツだったかな?
私のこのだらけた足(笑)ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
ウィークエンドマーケットを後にして、サパーン・タクシン駅からサートーン船着場へ。今度は船に乗ります!この切手みたいなのが切符。私が乗ったオレンジの旗の船は15バーツ。
お客さんいっぱいになったら出発~
出発~
向こう岸にワット・アルン(改修中)
ウィークエンドマーケットに13時近くまでいちゃったので、このころは14時くらい。このエリアにはワット・アルン、ワット・プラケオ、ワット・ポーのタイの三代寺院があるけど、時間的に1ヶ所をゆっくり見る方がいいなぁとおもったので、巨大涅槃像に会うためにワット・ポーのみ行くことに決定。 -
最寄りの船着場で降りて、人々について行く!
ふむ、ワット・ポーはあっちね。
そしてまたジュース。
どピンク。なんのジュースかはわかんなかった。 -
到着。
入場料100バーツ。お水無料チケット付き。ワットポー 寺院・教会
この日1/28日は、旧正月のお祝いの日でした。
この飾りは旧正月を祝う飾りですね。チャイナタウンは大賑わいだったらしい。この日はちなみに私の誕生日でもあります(ボソッ)ワットポー 寺院・教会
靴を脱いで入場。涅槃像でか!
ワットポー 寺院・教会
ながーーい涅槃像さま。
ワットポー 寺院・教会
でか涅槃像さまの前にミニミニ涅槃像さま。
足裏は改修中
地図
ワットポー 寺院・教会
仏塔。迫力あるし、模様綺麗。
カラフル
色彩豊かだなぁ~
お花がかわいい
一人一人お顔ちがう。
ワットポー 寺院・教会
南国のお花発見。
ワット・ポーはタイ古式マッサージの総本山だそうです。
マッサージ学校やマッサージ屋さんもあります。この石像さんのポーズもそれっぽいね -
二人一組。
飛びそう…
ポーズ!
ワット・ポー出て近くのカフェに入る。
日本語でメニューが書いてあって嬉しい! -
辛くないパッタイを注文。
おいしかった~ -
また船で帰りますさようなら~。
次は、サパーン・タクシン駅から歩いて行けるシロッコのskybarへ!
お目当ては64階のskybarなのですが、まだ開店前なので1つ下の階のオープンテラスに案内されました。ドレスコードがあって厳しいって聞いてたからビクビクしてたけど案内してもらえてよかった。
ローズアップル・マティーニを選びました。シロッコ アジア料理
しばらくすると…
同じく一人で来ていたらしい白人女性が私に話しかけてきました!たぶん「一人で来てる?私このホテルに泊まっててドリンクチケットがあるの。でも私お酒飲めないからあなたにあげる」的なことを言ったんだと思う。まさかのドリンクチケットゲット(;д;)シロッコ アジア料理
ローズアップル・マティーニ1杯690バーツ。およそ2000円なのでチケットめっちゃ嬉しかった。いろんな人と写真取り合ったり、楽しかった。時間になったのでいよいよ64階skybarに入場!
シロッコ アジア料理
夕暮れのチャオプラヤ川。この時間に来ると、夕暮れと夜景の両方が見れる!
シロッコ アジア料理
今度は、ピンクなんとかっていうカクテル。
シロッコ アジア料理
ドームに背を向けるともう!バンコクの街が眼下に広がっています!暗くなるのが楽しみ。
人々のグラス。
わぁぁ~!!
綺麗すぎるっ!!シロッコ アジア料理
夜景を堪能してskybarを後にします。
7時。私が帰る頃には入場制限で待ってる人がたくさんいました。シロッコ アジア料理
小腹空いたので屋台でごはん。
これ50バーツ。安いー!家族でやってる屋台らしく、女の子が注文聞いて暮れた。可愛すぎる。けど全然わからないからお母さん出てきた。
商品運んでくれた男の子が英語しゃべれて、どこから来たの?と。ジャパンと答えると「アリガトウ」って言ってくれた。みんな笑顔。みんな優しい。 -
スーパーでプリッツのトムヤンクン味を買い占めてホテルの部屋に戻りました。
するとなんということでしょう。
この日が誕生日だった私にケーキが用意されていました!
はぁぁ、タイ来てよかった!!エータス ルンピニー ホテル