東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女性大人ばっかり5名で行って参りました、東京ディズニーリゾート♪<br /><br />アラフィフ・アラフォー女性を最も若い10代の女性がリードするというかたちで、<br />とっても楽しい旅になりました!<br /><br />今回は主人もわんこもお留守番で、平日に1泊2日して参りましたm(__)m<br />感謝・感激、皆さんのおかげです。<br /><br />写真はザ・ダイヤモンドホースシュー・プレゼンツ“ミッキー&カンパニー”<br />のミッキーです。

女子旅(笑)東京ディズニーリゾート

2017/01/26 - 2017/01/27

まさもえ

まさもえさん

とっても楽しい旅になりました!

感謝・感激、皆さんのおかげです。

のミッキーです。

1月26日、寒さもやわらぎいいお天気でした。

平日だし冬だし、多少は空いているかしら?と
    たくらみましたが、近頃は“キャンパスデー・パスポート”
    なんてものが1月からありますので、キャピキャピ女子高生
    がたくさん!!

昨年11月にできた新エリア“キャンプ・ウッドチャック”。
    一時期のピークよりはならんでいないでしょう?と、朝一番
    こちらに真っすぐやって来ました。

ドナルドとデイジーがボーイスカウトのコスチュームで
    グリーティングしてくれます♪
    キャンプ大好きな私、ここは外せません!!

ドナちゃんのキャラグリは70分待ちでワーっと
    盛り上がり、終了。
    \1,540でプロカメラマンによる台紙付きの写真を
    購入することができます。
    ワールドバザールにあるカメラセンターでGETです。

アラフォーの私、お買い上げしました

2011年1月に来て以来、久しぶりTDL。
    雲一つない、いいお天気に恵まれました。

女性5人集まると個性色々ですが・・・、
    そこは10代の女子が上手くリードしてくれる
    のでかなり楽チンです♪

シアターオーリンズで開催されるショー、
    “ミニー・オー!ミニー”を観ました!!
    傑作ですよね、ラテンがいいですっ!

ウエスタンリバー鉄道にも乗りました。
    スプラッシュマウンテンが運休でしたが、
    ビッグサンダーもスペースマウンテンも・・・
    TDLに来て乗りたいものは、ほぼ全部乗れました♪

蒸気船マークトウェイン。
    素敵じゃないです?
    ハックルベリイ・フィンの冒険とかトムソーヤの冒険
    とか、そんな物語を連想します。

シンデレラ城で開催されるプロジェクションマッピング
    “フローズン・フォーエバー”の鑑賞座席指定に当選しましたよ!
    写真を携帯のムービーばかりで撮ってしまい、こちらに綴れず残念。

2011年に母と泊まったディズニーランドホテル。
    やっぱり立派で素敵です。
    だんだん夜になって来ましたね~

ザ・ダイヤモンドホースシューのディナーを1ケ月前に
    ネットで予約しました!座席はA席。
    一般の手配だと、なかなかS席にありつけないらしいですね(涙)

昔はパーク入園したら真っすぐショーの予約にならびましたが…
    今じゃネットでカード決済、ポチッとなって感じですよ。
    こちらのディナーのメインは、取り分けていただきます(笑)

このデザート、ショーが楽しすぎていつ食べるヒマがあるの?
    って感じです。
    ショー終了後は交代制なので、急ぎ退散です(>_<)

テーブルNo.A42、43だと
    このぐらいで鑑賞できます。
    この日A席は¥4,530でした。

アナ雪効果で冬でもかなり集客力ありそうですね。
    キャンパスデー・パスポートなんて企画やめましょうよー

ホテルはディズニーセレブレーションのウィッシュにしました。
    豪華なホテルに泊まらずとも、
    安心して眠れるホテルならばgood!

若い女性客が多く、みんな夜の中庭にくり出しキャピキャピしてました。
    おばさんが多い私達は、明日の為に体力温存&早めの就寝でした(笑)

翌日は15周年グランドフィナーレのTDSです!
    関東地方は強風に見舞われ、完全に冬の空です。
    ハッピー15エントリーでインパしましたよ

開園15分前から入園できますが、その1時間前からパーク前で
    待機しました。
    おかげさまでトイ・ストーリー・マニア!にスタンバイで
    スイスイ乗れましたよ(^-^)v

ダッフィーとシェリーメイ、ジェラトーニがミッキーとミニーに
    とっておきなスウィーツを作ったそうな。。。
    ショップは午前中だというのに、大混雑でした!

セイリング・デイ・ブッフェにてランチです。
    こちらはプライオリティ・シーティングで事前予約してありました!

¥3,060だったかしら?
    アルコール無しブッフェとフリードリンクのみにしました。
    お味がよろしく、何でも美味しかったです。

お誕生日シールを貼っていた10代のリーダーさんに、
    happybirthdayとチョコペンで描いてあるプレートが届きました(#^.^#)

強風の為、お昼のハーバーショーは中止でしたが、
    午後から日差しが出てきてキレイな青空になりました。

楽しく過ごしたディズニーリゾートともお別れ。
    帰る頃には、こんなにいいお天気でした。
    …そして夜8時には、名古屋に到着しました。

タワー・オブ・テラーもLevel13でパワーアップでした(笑)
    この写真、冬の空でおどろおどろしいですね。

留守番してくれた家族やわんこに感謝です。
    タワー・オブ・テラーの写真をデジカメでパチリしたもので、
    締めたいと思います。
    ありがとうございました!