京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社仲間との忘年会@神戸☆(*^o^)<br /><br />ある日、回覧されてきた『トルコで私も考えた』(高橋由佳利先生)。<br />読んだらすっごく面白く(≧∇≦*)、何より美味しそう~~~!!<br /><br />高橋先生の旦那様がシェフであるトルコ料理店KENAN(神戸)。<br />2016年12月の閉店を知り、<br />「行ってしまいますか!?」からスタートしたこの旅。<br /><br />部署もお仕事もばらばらの5名。<br />計画から手配まで、あっという間に終了*^^*<br />勢いで決まった神戸旅!<br />忘年会を神戸で!なんて、なんと贅沢な!!<br /><br />夢の一つ“○○を食べに△△へ行く♪”が、ついに叶ってしまったの巻。<br />大人ってすごい。笑<br /><br />京都の町家に1泊し、修学旅行的に楽しむことが出来ました(≧∇≦*)

忘年会を、神戸で!しよ~☆(*^o^)♪翌日は京都散策

2016/12/10 - 2016/12/11

クロニャ。

クロニャ。さん

会社仲間との忘年会@神戸☆(*^o^)

2016年12月の閉店を知り、
「行ってしまいますか!?」からスタートしたこの旅。

部署もお仕事もばらばらの5名。
計画から手配まで、あっという間に終了*^^*
勢いで決まった神戸旅!
忘年会を神戸で!なんて、なんと贅沢な!!

大人ってすごい。笑

スカイマーク 新幹線

翌朝、泊まった町家を。
    こんななのですね~*^^*

朝8時。
    静かな京都市内を歩いて向かったのは高木珈琲店。

高木珈琲店 烏丸店 グルメ・レストラン

モーニングを食べに☆(*^o^)

注文したモーニングセット♪

フレンチトーストと、

ホットサンドも味見させて頂きました☆(*^o^)

町家へ戻り、再びまったり。
    居心地良しです(≧∇≦*)

明るくなったのでお庭の写真を。

有料の荷物デリバリー(京都駅への運搬)サービスも利用可能だし、
    町家いいな♪♪

チェックアウト(町家で可能)し、
    ぶらり鴨川沿いをお散歩。

気持ちいいーーー!!☆(*^o^)

ランニングされてる方や、
    カモたちも♪

上賀茂神社へ到着!!

上賀茂神社、初めて(≧∇≦*)
    行ったことある!って思っていたら、
    それは下鴨神社だった。^^:

やきもちが有名らしい。
    後ほど^^♪

神馬!!
    初めて本物見た!

真っ白。

特別拝観を☆彡

からすのおみくじがありました!
    目が細くて、やるぞ!って感じに見える^^

この細い道から、

少しだけ登っていくと、
    京都市内が見渡せるとのこと。

枯れたもみじの葉っぱも。

ここで霧雨がぱ~~~~っと。

くもりだったのに、
    真っ青な空に☆(*^o^)

青空にはやっぱり映えますね*^^*

賀茂別雷神社(上賀茂神社) 寺・神社・教会

やきもちだー!!
    と、神馬堂さんへ向かうと・・・
    「本日分は売り切れました」とのこと><
    お昼くらいなのに!
    なんとーーー><

葵屋さんで出来立てを頂きました。

その後、バスにゆられて晴明神社へ。

晴明神社 寺・神社・教会

こちらは、まだもみじが紅い。

右側の大きな木、
    いろーんな方が抱き着いてました。

京都ってパンも有名なのですね!
    おなかペコペコで向かったのは通称赤メックというらしい、
    「ル・プチメック」

外まで大行列でした!!

ル・プチメック 今出川店 グルメ・レストラン

イートイン出来て、ホッ*^^*

カフェオレは、
    コーヒーとミルくが別々に。
    たっぷりのミルク(≧∇≦*)

それぞれの選択。
    違って面白いー!!(≧∇≦*)

通りかかった白峯神宮では、

けまりをしてました!

おー!って見とれていたら、
    決定的シャッターチャンスを逃す。^^:

この後、京都駅からのぞみで東京へ。
    思い立ったらさくっと行ける国内。
    やっぱり素敵だなぁ~~~(≧∇≦*)

白峯神宮 寺・神社・教会