2016/06/10 - 2016/06/11
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,818,079アクセス
東京・六本木に『スヌーピーミュージアム』が2016年4月23日にグランドオープンしました。
スヌーピー仲間のトラベラー/おだんごさんをお誘いしたらOKの返事をもらったので、スヌーピーファン3人で行けることになりました~♪
私たちは前日から東京入りするために、1泊2日の旅程になります。
ちょうど「るるぶトラベル」で利用できるクーポンがあったのでそれを利用して予約しました。
JALの「伊丹⇔羽田」と「リッチモンドホテルプレミア東京押上」のモデレートツイン・素泊まりが付いて二人分で56800円-8000円=48800円で予約することができました!
「リッチモンドホテルプレミア東京押上」は、スカイツリーの真横に位置し、翌日のおだんごさんとの待ち合わせの上野駅も近いし、比較的新しいホテルだということでこのホテルを選びました。
この旅行記では、JALの搭乗記&ホテルの宿泊記をご紹介しま~す♪
「リッチモンドホテルプレミア東京押上」は、高級感がある割にはリーズナブルな価格だし、接客も丁寧で良かったと感じました。
また機会があれば、“リッチモンドホテルプレミア”系のホテルに泊まってもイイなと思います。
- カップル・夫婦
- JALグループ 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- るるぶトラベル
金曜日の夕方、wifeの勤務先まで迎えに行って、伊丹空港へ直行します。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
出発時刻が近づいてきました。
そろそろ乗り込むことにしましょう。 -
伊丹19:30→20:40羽田/JL134便
私たちの座席は、52A&52Bです。 -
駐機場を離れる直前に写真を一枚!
時刻は19:30ですが、さすがに夏至が近いこともあってまだ明るさが残っていました。
離陸後、大阪府東部上空を飛びます。
大阪の夜景って綺麗ですよね~☆
私たちが住む家が左下に見えるはずなのですが、さすがにわかりませんでした(笑)。 -
フライトは1時間弱、あっという間に着陸態勢に入りました。
見えているのは三浦半島かな? -
羽田空港が近づいてきたようです。
20:45頃、羽田空港の駐機場に到着しました。
羽田空港(東京国際空港) 空港
隣りの飛行機もJAL。
JOECOOLは“赤組”なので、JAL機を見ると安心します(笑)。 -
羽田空港ってデザイン等も洗練されているし、好きな空港の一つです。
京急線に乗って浅草方面に向かいます。
羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線) 駅
京急線から都営浅草線に乗り入れをしているので、乗り換えなしで押上駅に到着しました。
スカイツリータウンへの入口は夜遅いせいか、ガランとしていました。押上駅 (スカイツリー前駅) 駅
地上に上がるとすぐにホテルの建物がありました。
同じ建物の1F&2Fには、「LIFE」や「ニトリ」が入っているようです。 -
反対側を見上げるとライトアップされたスカイツリー!
綺麗だな…☆ -
一部分が手前の建物に隠れてはいますが、やっぱり存在感ありあり~!
では、チェックインしましょう。
先ほどの建物の5F以上がホテルのフロアになっています。高級感がある割にはリーズナブルな価格だし、接客も丁寧で良かった by JOECOOLさんリッチモンドホテルプレミア東京スコーレ 宿・ホテル
フロントロビー周りもスタイリッシュな感じです。
こちらがフロントデスクです。
私たちの部屋はNo.1213、モレデレートツインルームでした。
内側から玄関側を見たらこんな感じ...。
玄関ドア横の靴箱。
スリッパの履き心地も良かったです。 -
部屋全体の広さは38㎡だそうです。
ベッドの寝心地も悪くなかったです。
ツインベッドの横(窓側)にソファ&テーブルが配置されています。
二人用のソファ。
その真向かいにTV。
ちなみに、TVはSHARP製でした。 -
クローゼット無く、服は壁にハンガーで掛けないといけません。
クローゼットを造るスペースが無かったのかな、これは少しマイナス点ですね... -
ズボンプレッサーが置いてありました。
TV台の下を開けると、冷蔵庫やお茶セットがあります。
お茶・コーヒーのセット。
香水の瓶かな…と思ったら、スカイツリーをかたどったミネラルウォーターのボトルです。
これはなかなかユニーク。
JOECOOLが帰ってからお土産として知り合いの人に渡したら、とても好評でした(笑)。 -
次に水回りをご紹介しましょう。
トイレは広めで、出入もバリアフリー。さすがは新しいホテルですね。 -
洗面台はダブルシンク。
朝の身支度などでもストレスがありません。 -
歯磨き等のアメニティーがどこにあるかと探したら、洗面台下の引き出しに入っていました。
バスルームは洗い場付き。
これが、このホテルを選んだ決め手の一つです。 -
バスルームには「JamLabel」の全身用シャンプーが置いてありました。
ルームウェア。
タオルはバスタオルとフェイスタオルが各1枚ずつ。
最低でもフェイスタオル2枚づつは欲しいところですが... -
そして…
ホテルの窓からの夜景。
真下に見えているのは東武伊勢崎線の「とうきょうスカイツリー駅」です。 -
真正面には「東京ソラマチ」。
ということは、スカイツリーはこの建物の向こうにあることになりますね。
“スカイツリービュー”ではなかったんだ…(残念) -
では、明日に備えて休むことにしましょう。
翌朝は6:00に目が覚めました。
6月なので、6時だともうこんなに明るい!
昨夜見た「とうきょうスカイツリー駅」もはっきり! -
正面のソラマチの建物の上にちょこっと姿を見せているのが…
スカイツリーの先っぽでした~! -
ズームするとこんな感じ。
朝食を買うために、建物の1Fにあるスーパー「LIFE」に行ってみました。
外に出てみると、目の前に地下鉄の入口があることがわかります。
アクセス抜群の立地ですね~! -
そして目の前にはソラマチの建物と、でで~んとスカイツリー!!
スーパーで買った朝食を済ませ、チェックアウトして地下鉄の駅に向かいます。
都内のあちこちに行く予定なので、メトロ&都営の両方が乗り放題の1日乗車券(1000円)をGETしました。
では、おだんごさんと待ち合わせているJR上野駅に向かうことにしましょう。
次の旅行記(スヌーピーミュージアム編)は作成済みです→http://4travel.jp/travelogue/11140369
"to be continued"
- 夏への扉さん 2017/01/31 02:07:32
- 近くだから泊まることはないので・・
- JOECOOLさん、こんばんは。
今度このあたりにいらっしゃるときは、声かけてください♪
なつ
- JOECOOLさん からの返信 2017/02/01 16:20:52
- RE: 近くだから泊まることはないので・・
- 夏さん、こんにちは!
コメントありがとうございました♪
> リッチモンドホテルプレミア東京押上、どんな人が利用するのかと思っていましたが、JOECOOLさん利用されたんですね。客室、思ったより広いですね♪ それにお風呂に洗い場があるのって、ホテルでは珍しいのでポイント大きい!
駅から近いことと、新しいことで選んだホテルだったのですが、個人的な評価はかなり高かったです。
新しいので、利用客のことをちゃんと考えて作られていることが感じられました。
> 家から近いので、絶対泊まることがないだけに興味深く見せてもらいました。
夏さんが浅草周辺のホテルに宿泊されることはないでしょうね(笑)。
でももし、お友達が遊びに来られて「どこか近くで良いホテルはない?」と聞かれたら、オススメされても満足されると思いますよ〜!
> LIFEの一階のジュースコーナーで、生絞りオレンジジュースSが150円と安いので、散歩のついでに立ち寄って飲んでます。
LIFEには行ったのですが、それは気づきませんでした。
> 今度このあたりにいらっしゃるときは、声かけてください♪
ありがとうございます。
東京でスヌーピーのイベントがあったらまた訪れるかもしれません。
by JOECOOL