台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり時間が経ちましたが、「行けるのか台湾グルメ旅」の続編です。<br />結論から話しますと、3月の台湾旅行は、中止としました。<br />トランスアジア航空は、解散しました、支払済みの航空券代金は未だに戻ってきません。JTBさんが手続中です。ホテルもキャンセルしました。<br /> 少し落ち込みましたが、12月に生まれた長女の子供(4人目の孫になります。)を抱っこしながら「次の旅」を企んでおりました。<br />そこで一気に挽回するべく、次の「旅」を計画しました。エバ―航空さんを使えば、台北も大好きなバリ島も行けるのです!<br />行程は、次の通り、<br /> ① 7月 9日 KIX~TPE(ストップオーバー)で台北に1泊、<br /> ②翌7月10日 TPE~DPSで、ウブドに5泊、<br /> ③ 7月15日 ウブド~サヌールに移動、サヌールに4泊<br /> ④ 7月19日 DPS~TPE(ストップオーバー)<br />   またまた台北に1泊、<br /> ⑤翌7月20日 TPE~KIXへ<br />  11泊12日の夏の「リベンジ旅」の計画が完成しました。<br />  60代夫婦の冒険旅が始まります、皆さんの口コミを頼りにマイナーなホ  テルやコテージを利用した一風変わった旅を楽しみたいと思います。<br />  「楽園の散歩道」も再度挑戦します、、、。<br />  バリ島では「やりたい事」が何故か出てきます。<br />

孫ばかじいちゃんの行けるのか?台湾、続編です。

2017/01/23 - 2017/01/24

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん

結論から話しますと、3月の台湾旅行は、中止としました。
行程は、次の通り、
 ②翌7月10日 TPE~DPSで、ウブドに5泊、
 ③ 7月15日 ウブド~サヌールに移動、サヌールに4泊
 ④ 7月19日 DPS~TPE(ストップオーバー)
   またまた台北に1泊、
 ⑤翌7月20日 TPE~KIXへ
  11泊12日の夏の「リベンジ旅」の計画が完成しました。
  「楽園の散歩道」も再度挑戦します、、、。
  バリ島では「やりたい事」が何故か出てきます。

• アルカロイド ダリルさん 2017/02/12 11:08:27
    トランスアジア
    こんにちわ~ダリルです!

訪問ありがとうございます!
    トランスアジアのお金が返ってくるとイイですね~! でも、解散決定の会社が、整備をキチンとするワケがないので、乗らなくてよかったのかもしれません!

こんどこそ、良い旅になりますように!

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2017/03/05 12:34:12
    ダリルさん、お返事遅くなり失礼しました。
    > ダリルさん いつも勝手に訪問させていただいております。
    > トランスアジアからの返金は、もう諦めかけています。
     ダリルさんの言われる様に整備不良の飛行機に乗らなくてよかったのかもしれません!
    > 行動的なダリルさんの旅行記をこれからも楽しみにしています。

孫なかじいちゃんでした。
  • momoちゃんさん 2017/01/29 06:41:47
    孫バカじいちゃんさんこんにちは😃
    バリ旅行記&台湾旅行記を楽しみにしております👍 台湾は1度行きたいと思ってますので参考にさせて頂きます?

孫バカじいちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る