台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お隣の国台湾。沖縄からだと東京よりも大阪よりも福岡よりも近くの台湾。今まで行こう行こう思って行かなかった国。やっと今年行って来ました。<br />旅程は1月4日から6日まで。<br /><br />往路<br />大阪伊丹空港〜成田空港〜台北桃園国際空港(JALビジネスクラス利用)<br /><br />復路<br />台北桃園国際空港〜関西空港(JALエコノミークラス利用)<br /><br />今年からJGCプレミア会員になり、早速恩恵にありつけました。

【今年初の海外旅行】台北へ一人旅 その1

2017/01/04 - 2017/01/06

ますひろ

ますひろさん

旅程は1月4日から6日まで。

往路

復路
台北桃園国際空港〜関西空港(JALエコノミークラス利用)

鉄道 高速・路線バス 飛行機
JAL
利用旅行会社
楽天トラベル

保安検査場も専用レーン利用。
    しかし伊丹はダイヤモンド、プレミアの会員が多いなぁ。

伊丹空港のダイアモンド・プレミアラウンジはサクララウンジと大差なし。

でもカレーパンはしっかりと置いてます。ここのカレーパンは美味しいです。

羽田空港へ向けて出発!
    1時間ぐらいのフライトなのでエコノミーで十分。

年末年始は実家に帰っていたので、旅行の始まりは那覇空港ではなく伊丹空港です。
    今年からJGCプレミアになったのでファーストクラス、ダイヤモンド専用カウンターを使います。

前回シンガポールに行った時と同じく今回も羽田から成田へ移動。前回は3時間しか乗り換え時間がなかったので高速バスを使いましたが、今回は京成スカイライナーを利用しました。
    羽田空港から日暮里まで意外と時間がかかるので、早く行きたいならバスが一番良いでしょう。

スカイライナーの車内です。
    シートが飛行機みたいに薄かった。

40分ぐらい?で成田空港に到着!

さぁチェックインです。

JGCプレミアの恩恵その1

成田空港のファーストクラスラウンジ利用。
    ファーストクラスラウンジ利用したさで関空直行じゃなくて成田空港発の便を選んだと言っても過言では無いでしょう!

っとシャンパンの次は日本酒に切り替えていく。
    JALのラウンジで日本酒は外せません。銘柄忘れたけど(笑)

フルフラットではないですが、スカイスイート?よりも乗り心地が良い様に思いました。
    スカイスイート?はシートの幅が狭い。。。

成田ー台北便は787が運行しています。
    ビジネスクラスのシートです。
    JALシェルフラットネオ。

JGCプレミアの恩恵その2

エコノミーが満席だったので、ビジネスクラスにインボラアップグレードされました!
    いやぁまさかプレミアになって初めての旅行でインボラアップグレードされるとは、幸先良いですわ。

これが噂の、ファーストクラスラウンジの寿司barで握ってくれた握り寿司です!
    玉子、鯛、鮪。
    寿司はおかわりしました。
    一緒に頂いたシャンパンは〜
    銘柄忘れた(笑)
    何とかロスチャイルドって言ったかな?( ??ω?? )?

先ずはドリンク、シャンパンとドライ納豆、おかき。

今回は映画ではなく、電子漫画を読みました。
    キングダムめちゃおもろい!

ビジネスクラスの機内、メインはハンバーグでしたが撮るの忘れた苦笑
    デザートでハーゲンダッツが出てきました。

台北桃園到着後にシートを撮影。

俺氏台湾初上陸!!

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

桃園国際空港から台北市内まで空港バスが頻繁に出ています。
    切符売り場で「台北メインステーション」と言えばOKです簡単です。

窓が汚れていて上手くとれん。。。

台北駅到着です!この旅行で何度も利用しました。

台北駅

今回のホテルはコスモスホテル、天成大飯店です。
    日本のビジネスホテルと同等かそれ以上かな。
    台北駅のすぐ近くなので、めちゃ便利です。
    今度台北に来た時もここにしようかなと思うぐらい。

コスモス ホテル 台北 ホテル

近くのコンビニ、セブンイレブンで台湾麦酒とスナック菓子で1杯やって、この日は寝ました。
    翌朝から観光です。
    MRTを利用して色々巡りました。

• パプリカさん 2017/01/29 10:04:54
    JGPなられたんですか!!
    羨ましいです♪
    インボラ、ファーストクラスラウンジ、羨ましい限りです!!
    インボラって予期せぬラッキーで良いですね。

ますひろ

ますひろさん からの返信 2017/01/29 12:03:24
    RE: JGPなられたんですか!!
    去年は仕事でも遊びでも飛行機に乗る機会が多かったので、なれちゃいました^_^
    インボラはまさか本当にあるとは思わなかったですねぇ。
    来年は維持できるかどうかわからないので、フル活用したいですね〜。

> 羨ましいです♪
    > インボラ、ファーストクラスラウンジ、羨ましい限りです!!
    > インボラって予期せぬラッキーで良いですね。

ますひろさんのトラベラーページ