2016/11/11 - 2016/11/13
レッズモモさん
- レッズモモさんTOP
- 690アクセス
11月に石垣島に行ってきました。
いつもは、皆さまの旅行記を読む側でしたが、この旅行を期に旅行記を書いてみようと思いました☆
つたない文章ですがよろしくお願い致します☆
羽田空港にて、相方のお父様と合流予定がまさかの天候トラブルで現地合流にΣ(゚д゚lll)
色々ドタバタでしだが、キレイな海と景色に癒されて良きtravelになりました☆
- カップル・夫婦
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
チケットゲット☆まだ1人来なくて、相方とそわそわ(>_<)県外からバスで羽田空港に来たため、大雨と渋滞で結局間に合わず。先に向こうで待ってる事にしました☆
石垣島到着ー♪国内旅行てホントにすぐに外に出れるから楽だ♪
空弁買う時間もなく、バタバタだっため石垣島の空港でやっとランチ☆
初の八重山そば。優しい味で美味しい‼︎ -
相方のお父様から夜の20時半過ぎに石垣島に到着出来ると連絡きたので、先にホテルに行って、一息つくことに。
ホテルに行く途中に素敵な景色の場所発見♪☆ -
貝殻いっぱい♪
ホテルは石垣シーサイドホテル。
空港から離れてますが、ノンビリできて目の前の海がきれいで過ごしやすかった^ ^☆ -
ホテルにはブランコあります。最高のブランコです♡
相方のお父様到着。初めましてとご挨拶して、私の運転でホテルに戻ります♪石垣空港パシャり☆
2日目は朝からアクティブに行動開始♪鍾乳洞に行きます。
南国らしいお花。気温は29℃。汗タグ笑
鍾乳洞の後は川平湾~。ホントにキレイ。海外行かなくてもこんなに素敵な海がある♪
せっかくなので3人でいっぱい撮りました♪
お昼は川平公園茶屋さんで、ゴーヤチャンプルをシェア♪
ゴーヤ美味しいよー☆ -
もちろん大好きな八重山そば♡
空港の八重山そばとは、また味が違って美味しかった♪ -
川平湾から戻ってきて、しばしホテルのビーチで水着に着替えて日向ぼっこ。現実逃避してます
海の水が透き通ってます♪
ホテルのプールでジャーンプ♪
プールの水はさすがに冷たいけど、プールサイドでノンビリもできる。
親子で日焼けしてました笑
私は海のビーチでひたすらノンビリ♡ -
海でノンビリした後は、大浴場でサッパリして、夕陽カヤックツアー♪
相方がずっと漕いでてくれたので、私は楽ちんでした。ありがとう。お父様はガイドさんと乗ってます☆ -
ガイドさんいわく波も穏やかで、滅多にない夕陽とのこと。ラッキー♪
夕陽が沈んだ後は幻想的な雰囲気になりました。ずっとカヤックの上でボーとしてました☆
最終日。最後にみんなでもう1回川平湾へ。
ホントにキレイな海。癒される。
帰りたくない(>_<) -
川平湾から駐車場にいた、にゃんこ♡
人懐こくて可愛いな。毎日キレイな海を見れて羨ましい☆ -
そろそろフライトの時間(>_<)帰りたくないー。帰りは石垣島~那覇経由で羽田空港。那覇では、修学旅行以来の国際通りでお土産大量買い♪
自宅についたのは0時過ぎでしたが、とっても充実した旅行でした♪ -
おまけ。ミニシーサー買いました♪