東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳の娘は、アナ雪が大好き。<br />TVで、ディズニーランド(アナ雪)のCMを見る度に、行きたい!!の連発。<br />まぁ、3歳でまだディズニーランドデビューしてなかったので、幼稚園入園前に、パパさんの平日休みを利用して、行ってみる事にしました。<br />お天気にも恵まれ、暖かく、デビュー日和でした。<br /><br />随分と日にちが経過して(約1年前)記憶も定かではありません。<br />写真も、ほぼパレードばかりです。<br />思い出(記録)としてUPしてますので、よろしかったらご覧下さい。

2016春休み直前 3歳児が初めて行く日帰り東京ディズニーランド

2016/03/08 - 2016/03/08

のんびり主婦

のんびり主婦さん

3歳の娘は、アナ雪が大好き。
お天気にも恵まれ、暖かく、デビュー日和でした。

写真も、ほぼパレードばかりです。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

舞浜駅で降りて、ワクワクしながら歩いてます。
    ディズニーランドなんて、何年振りかしら(笑)

ディズニーシーには、まだ行った事ないし(笑)

アナ雪は、女の子だったら一度は必ずハマるのではないでしょうか。

「かわいい~」と娘が、先程から興奮状態です(笑)

春の暖かな日差しを受けた、シンデレラ城。

「乗りたい!!」を連発している、娘。

「アナとエルサのウィンターグリーティング」が始まりました。

キッズエリアでは、大勢のかわいい子供たち(アナやエルサに扮している)が、楽しそうにショーに参加しています。
    我が家の娘は、それを遠くから見ています。

綺麗ですね。早咲きの桜なのでしょうか?
    今となっては思い出せませんが、この日はとても暖かく、アウターなど必要ない程でした。

ショーの後は、ミニーの家へ向かいました。

ここも綺麗に咲いています。

楽しいよね、こういうのって。
    娘は、ミニーちゃんの絵が描かれたカットソーを着ています(見えませんが)

アナ雪のポップコーンバケットは、絶対買おうと思っていました。

さあ、パレードの始まりです。

娘は、初めてなので、手拍子をしながら大興奮です。

次は、アナ雪の「フローズンファンタジーパレード」

悲しい事に、エルサが写っていませんってか、切れてます。(すべての写真)
    見るのに夢中だった私。

パレードの後は、アトラクションをいくつか楽しんで、娘は満足したのか、もう帰りたいと言うので、泣く泣く帰宅しました。(もうちょっと母は楽しみたかった)
    帰り際、アナ雪のリゾートライナーを見る事が出来ました。