静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />スーパービュー踊り子で東京から熱海へ<br /><br />熱海の商店街で海鮮丼ランチ<br /><br />リゾナーレ熱海へチェックイン<br /><br />2日目<br />ホテルをチェックアウトして伊豆高原駅へ<br /><br />伊豆高原駅から赤沢日帰り温泉館へ<br /><br />帰京<br /><br />

リゾナーレ熱海で1泊2日のバースデー旅行

伊豆高原駅から赤沢日帰り温泉館へ

帰京

1.0
JR特急

まずは熱海で腹ごしらえ♪

美味しい海鮮丼を求めて和食処こばやしへ。

11:30に到着するも30分ほど凍えながら並びました。

寒さと空腹で気力限界でしたが、うにいくら丼で元気モリモリになりました(≧∇≦)

同行者は名物夢ちらし丼。

金粉がまぶされていて、おみくじも付いていて、なんだかおめでたい感じです(*^^*)

腹ごしらえが済んだら早速ホテルへ♪

熱海駅から出ているシャトルバスに乗って、山道をぐんぐんうねうね登ってやっと到着!

登ったかいあって、ロビーからはとても素敵な眺望が見えました!

お部屋はビューバススイート(107㎡)♪

ひろ~い!

部屋から見た入り口はこんな感じ。

扉が観音開き(笑)

和室もありました。

荷物置き場として使いました。

窓の眺めはこんな感じ。

開放感あります♪

使ってませんがキッチンも付いてました。

洗面台も広々。

そしてこれがビューバス!

熱海の花火大会がある時は、このお風呂から見られるそうです。

外も探索~!

緑のトンネルが素敵ですヽ(≧▽≦)ノ

ツリーハウスがメルヘンチックでした♪

事前に予約すれば朝ごはんをツリーハウスで食べられるそうです。

森の空中散歩というアスレチックもありました。

暖かい時期だったらやりたかったー!

飲み物や軽食が出来るカフェもありました。

寒さのあまり、暖かい飲み物の誘惑が・・・

夕食まで時間があったのでプールで遊びました♪

お子様用の小さなすべり台付きのプールもあり、親子で遊んでいるご家族もいらっしゃいました。

更衣室あり、無料貸し出しタオルあり、水着乾燥機もあり、気軽に遊べちゃいます(^.^)

私たちは水着を持参しましたが、レンタルもあったので手ぶらでもOKです‼︎

夕食はダイニング 花火へ。

和のコースを堪能しました♪

器の色がかわいい!

南京のすり流し♪

お店の名前「花火」をモチーフにしたお造り♪

蟹の養老蒸し♪

金目鯛の煮付け♪

和牛ヒレ・ロース・もも肉♪

器がかわいい!

林檎のグラタン。
    これがめちゃくちゃ美味しかった!

満腹満足でお部屋に戻ると・・・

バースデーケーキが!!!

同行者の彼が用意していてくれたようで、感動しました~ヽ(;▽;)ノ

その後大浴場へ行って1日目終了です♪

↑の写真は大浴場入り口です。
    貝殻かと思いきや、うちわの骨組み!!
    おしゃれです!

翌朝、朝食を頂きにスタジオビュッフェ もぐもぐへ!

インテリアが素敵で朝からテンション上がりますヽ(´∀`ヽ)

昨日あんなに食べたのに、朝からガッツリいただきます!

ジュースバーから望む景色が開放的!

12月だったので、クリスマスの飾り付けが可愛かったです♪

朝食後、荷物をまとめてチェックアウト!

・・・ですが、帰るのが名残惜しい(T ^ T)

帰りたくな~い!!

ということで、もう一度ロビー周りをウロウロ。
    クライミングウォール周りをウロウロ。

さすがにもう出発しなくてはいけないのでホテルを出発。

最後にホテル前で写真を撮ってもらいました(笑)

熱海駅前の足湯に入り、この後赤沢温泉へ向かいました。

「青が好き!」という単純な理由でリゾナーレ熱海を選びました(笑)

結果大正解!
    素敵なホテルステイができました。
    次はもう少し長く滞在出来たらいいな~と思います(^.^)