フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は120回位行っていますが、最安値の1月に、初めてイタリアを訪問しました。<br />アリタリア航空直行便でミラノへ、そしてフィレンツェ、「天空の町」チビタ・ディ・バニョレージョ(表紙写真)、ローマ、ナポリ、ポンペイと縦断しました。<br />食事を中心にブログにしました。

雨のチビタ・ディ・バニョレージョ(イタリア旅行前半)

2017/01/11 - 2017/01/14

jun

junさん

食事を中心にブログにしました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

成田空港からミラノへ直行便13時間の、空の旅です。

出発1~2時間後に、昼食です。和食、イタリアンから選びます。
    写真はイタリアンと白ワインです。

6~7時間後に、サンドイッチかお握りの軽食が出ます。
    酒などが足りない人は、後部に簡単なバーがあるので、ワインやスナックをもらえます。

• 到着前に、軽い夕食が出ます。<br />

到着前に、軽い夕食が出ます。

ミラノ到着の翌日は、フィレンツェです。
    駅にイタリア新幹線(ユーロスター)が停車していました。

フィレンツェ駅のホームは自由なので、中を移動します。

フィレンツェ市内の昼食レストランです。

名物赤ワイン、キャンティのボトルは20ユーロ(約2,500円)、飲料水ボトルは4ユーロ(約500円)とちょっと高めでした。

キノコのパスタです。
    美味しいです。

メインの肉料理とサラダです。

映画「冷静と情熱のあいだ」のドゥオモです。
    今回の旅の目的の一つです。

ベッキオ橋です。

夕食もフィレンツェでとりました。
    シーフートパスタです。

こちらの野菜サラダは量が多い。
    3人でパスタ1皿、ピッツア2皿、サラダ1皿と、ボトルスパークリングワイン、チップ入れて、95ユーロ(約12,000円)でした。
    それでも量は多すぎでした。

「天空の町」チビタ・ディ・バニョレージョに着きました。
    麓の駐車場から町までは、専用小型バスで向かいます。
    大雨のため、視界が悪いです。

冬のため、アジア人観光客以外はほとんど人がいません。

チビタ・ディ・バニョレージョとローマの中間で、昼食です。
    ワインボトル、6ユーロ(725円)とは、助かります。

サルティンポッカ。美味しいです。

ローマのバチカン市国のサン・ピエトロ寺院です。
    入場に30分ほど行列でした。

トレビの泉です。
    コインを投げたので、また来れるでしょう。

ローマ市内で、ピッツアの夕食です。
    ワインを飲みすぎたので、水2ユーロ(250円)だけにしました。

ナポリ市街の遠望です。
    「ナポリを見てから死ね」とは、このような景色を言うのでしょうかね。

ポンペイで昼食です。
    シーフードサラダ。
    シーフードに合う地元の赤ワイン、ボトル30ユーロ(3750円)です。

ボンゴレ・ビアンコです。

メインのシーフードと、シーフード尽くしです。

いよいよイタリア旅行前半のフィナーレ、ポンペイです。
    後ろがヴェスヴィオ火山です。

娼家の壁画です。

有名な秘儀荘の壁画です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る