バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ引越しが終わって1か月ちょっと、旅行気分が抜けない中でのバリ<br />旅行でしたが、夢のひと時を過ごせました。<br />カウントダウンでは有名な?Jermaine Paulのライブがあってすごく盛り<br />上がりました!<br /><br /><br />12月28日 ホテル日航成田泊<br />12月29日 JL7091 NRT 10:30 - KUL 17:05 サマサマホテル泊<br />12月30日 MH715 KUL 09:05 - DPS 12:05 ムリアリゾート泊<br />12月31日                ムリアリゾート泊<br />1月 1日                ムリアリゾート泊<br />1月 2日 MH850 DPS 16:25 - KUL 19:20<br />JL7090 KUL 23:35 機内拍<br />1月 3日          - NRT 07:15

年末年始バリ旅行 withoutぴーちゃん ムリア・リゾート Vol.3完

2016/12/28 - 2017/01/03

にもちゃん

にもちゃんさん

旅行でしたが、夢のひと時を過ごせました。
上がりました!

12月28日 ホテル日航成田泊
1月 1日                ムリアリゾート泊
JL7090 KUL 23:35 機内拍
1月 3日          - NRT 07:15

タクシー

私たちのリゾートには欠かせないプールバー ^^

水分補給です ^^;

トロピカルドリンク ♪

ちょっとアルコールが強めだけどあっさりしていて
    美味しいです。

次はどれにしようかな~

お酒は大人になってからですよ ^^

オーシャンプールは解放感があって気持ちいい ^^

ゆったりとした雰囲気が好きです ♪

ウエルカムドリンクチケットがあったので、「SKY BAR」で
    カクテルを頂きます ♪

オリジナルカクテル。

ラムベースであさっりした味で美味しい ♪

ここからの眺めも好き ♪

カウントダウンライブで歌っていた Paulさん かな?

ブーゲンビリア ♪

私たちのビーチチェアー ^^

ビーチチェアーからの眺めも最高です ♪

上を見上げると、可愛いお花が ^^

お昼ご飯は、食べたかったナシゴレンとボンゴレ。

ナシゴレンはちょっと辛かったけど美味しかった ♪

お盆からお水が流れているんですね。

本当にリラックスできた1日でした ♪

お部屋でシャワーを浴びて

晩ご飯前のお散歩です ♪

このリゾートワンピはクアラルンプールのサマサマホテルで
    買ったのですが、生地も良くてお買い得でした ^^v

館内にはいろいろなモニュメントがあって退屈しません。

大規模ホテルなのに静かです。

なんか可愛い ^^

さて、晩ご飯は「the cafe」のディナービュッフェを頂きます。

北京ダック、、、ちょっと鳥さんが可哀そうですね。。。

カニが豪快に盛られています ♪

美味しそうなお寿司もあります。

お刺身も美味しそう ♪

たくさんありますね~

ビンタンビールで乾杯です!

ここではスパゲティを作って頂けます。

魚介類の濃厚な味で美味しかった~ ♪

最後は、スイーツコーナー ♪

今日もお腹が一杯になりました。。。

最後の夜は、「THE BAR」で

お酒を少し ^^

素敵な1日でした ♪

今日も素敵な朝日が見れました ^^

うっとりと眺めていました。

モーニングヨガにぴったりですね。

まだお腹が空いていないので、

麺抜きのラクサスープで ^^

優しい味で病みつきになりそうです。

サラダ中心にあっさりと ^^

〆はフルーツ ^^

ここの朝ご飯は本当に良かったですよ。

最後にラナイからの景色を目に焼き付けます!

チェックアウトのあと、空港の近くの「LIANG SPA」へ ♪

ここでカウンセリングを受けます。

アロマオイルを選びます。

目が合ってしまいました。。。。

2個お買い上げです。

2時間半、夢のひと時を過ごしました ♪

ングラ・ライ国際空港、

予想していたほどは混んでいませんでした。

ランチはラウンジで ^^

ちょっと狭いですね。

まずは、ビールで乾杯です!

食べ物はというと、

う~ん、、、ですね。

クアラルンプールのラウンジでしっかり食べましょう。

3時間の空の旅のあと、、、

ここはクアラルンプールのマレーシア航空のファースト
    クラスラウンジのシャワールームです。

シャンプーなどのアメニティもあります。

JALのラウンジのシャワールームの方がいいですね。

さて、シャワーを浴びてすっきりしたので、ディナーを頂きます!

まずは、シャンパンで乾パ~イ ♪

どう見ても高級なレストランです。

航空会社ラウンジとは思えません。

パンはどれも美味しかったですよ。

フレッシュで美味しい ♪

ステーキはミディアムレアで注文。

美味しかった~♪

JALのファーストクラスラウンジで朝ご飯&朝シャンです ^^

夜行便で成田に戻り、その足で駐在先までまたまた飛行機、
    今後、日本経由しない旅程も検討しないといけないですね。

ムリアリゾートはバリの雰囲気は少ないですがゆったりと寛ぐには
    よいホテルでした。
    皆様の旅行の計画の何かの参考になれば嬉しいです。

今度の日曜日から「初めての海外生活を頑張っている」ご褒美に(笑)
    ハワイに行く予定です。
    帰ってきたら旅行記アップしますね。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る