プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に引き続き今月もまたプーケットへ^ ^<br /><br />好きだなぁ~プーケット<br /><br />何もしないのんびりした雰囲気がいいね&#128522;

のんびりプーケットへ

2016/10/26 - 2016/11/02

タイ小僧

タイ小僧さん

9月に引き続き今月もまたプーケットへ^ ^

好きだなぁ~プーケット

何もしないのんびりした雰囲気がいいね😊

9月のプーケットは晴れ間もあったし一日中雨の日も

リベンジで再度プーケットへ

とりあえず仕事終わってそのまま一路那覇へ

波の上ビーチで夕陽を眺めながら明日は台北

翌朝、那覇からpeachで台北へ

今回はもともと台湾に行くつもりだったけど

プーケットまで延長ぉ

空港地下のバス乗り場にあるコンビニ

肉まんが旨いです^ ^

このあと、チャイナエアラインでバンコク

タイスマイルでプーケットへ

あぁ~忙しいぃ

すでに日没のプーケット

いつものようにミニバスでパトンまで

今回の宿はちょっと贅沢してタラパトンビーチ&スパリゾート

パトンビーチまでは徒歩5分くらい

なんか王宮みたいな建物でプールもでかいし

部屋もキレイだしアジアン^ ^

なんか1人じゃもったいない 笑笑

バルコニーからはプールがドーン!

滞在中、プールには結局入りませんでした

なぜ?

ほとんど泳いでる人が居なかったからです💧

翌朝、改めてバルコニーから

いい天気です

小さな子供連れでも大丈夫なホテルだと思います

朝からパトンビーチへ

やっぱり朝方は風が気持ちいい^ ^

屋台シーフード

以外に美味しい^ ^

午後はだんだん暑くなります

日焼けしたり、泳いだり

明日は初めて行くカタビーチ

パトンビーチからバイクタクシーに乗りカタビーチへ 250B取られました

お宿はカタビーチリゾート&スパ

カタビーチに面した大型リゾートホテル

ロビーは天井高ぁ~いし

館内蘭の花がいっぱい

1鉢持って帰りたいくらいの数

ビーチ前にあるプール

ちょうど改修工事も終わって泳げるようになってました

カタビーチも人がたくさん

沖合いにはカニ島がぽっかり

なぜかお洒落に見えるオブジェ

部屋はプールアクセスというタイプの部屋

イメージはプールに直接入れると思ったら

ベランダのほうに何やら水路のような?

なんとプールというかなんでしょうか?

泳げます^ ^確かに
    隣の欧米人夫婦は泳いでました

あのプールではなくプライベートな感じです

このプール?が一階の各部屋の前に伸びていて
    入れるように

なので各部屋に上がれる状態

出かける際や寝るときはちゃんと鍵をしましょう的なセキュリティなしの構造にア然

プールやビーチが見渡せるプールアクセスの部屋もあり、そっちは明るく開放感あり

泊まったほうは少し暗い感じ

失敗>_<

こちら明るいほうのプールアクセス

こっちのほうがいい!

それか普通のオーシャンビューのデラックス

まぁ、ひと晩だし

カタビーチにも屋台村みたいな場所あり

で、やっぱりガパオライス

大好き💕ガパオ

カタビーチの夕陽を堪能

現実を忘れます^ ^

朝食はさすがリゾート

種類もあり迷うほど

奥に見えるテラス席でリゾートモーニング

ここにも蘭の花が

このホテルも家族連れやカップルが大半

やっぱ1人じゃもったいないです^ ^

ホテル出るとすぐプーケットタウンへ行く乗り合いバス乗り場が

1時間半くらいでタウン中心まで片道30B

パトンビーチに戻り最後の日はdays inn patongホテルに

奥には9月に泊まったノッポのロイヤルパラダイスホテルが

• やはり帰る前はなんとなく寂しい&#128542;

やはり帰る前はなんとなく寂しい😞

また来るからね^ ^プーケット

バンコクからはまたチャイナエアラインで台北へ

747-4002階席のエコノミーで予約してたら機材変更で2階席はビジネス席^ ^

ラッキぃ~✌️

機内食はやっぱりエコノミー笑笑

さらばバンコク^ ^

台北からはscootで成田へ

現実に戻ります^ ^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る