ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回1日分書こうと思っていたら、午前中の分書いただけでリタイアしてしまいました。笑<br />ということで、特に印象に残ったものを載せることにしました(^O^)

NY1日目☆続

2016/12/26 - 2016/12/31

はるるん

はるるんさん

アメリカ自然博物館のあとは、お昼ご飯も兼ねてチェルシーマーケットへ行ってきました!
    どのガイドブックにも載っているので、どんなところか楽しみにしてました。
    が、休憩がてらカフェを探したところ近くのスタバも行列だし、中にもゆっくりできるところ見つけられず、、近くにあったblue bottle cafeというカフェでよくわからない飲み物を飲みました。笑
    中はこんな感じで、キラキラしてました!

そして、これは手作りフロアマップです♪とても可愛かったので思わず写メりました。

このFat Witchというブラウニーのお店個人的にとても好きでした!
    あとから、もう少しお土産で買えばよかったなぁ、、と後悔しました。ただ、賞味期限が1週間以内と短めでした。

• それと、近くにもう1つEleni&#39;sというお菓子屋さんがあるのですが、ここもすごく可愛かったです!!

それと、近くにもう1つEleni'sというお菓子屋さんがあるのですが、ここもすごく可愛かったです!!

その後、STRANDという本屋さんへ行きました!可愛い柄のエコバッグがたくさんあり、家族にも買いました(。・ω・。)
    お値段は、大きいものが24ドル、小さいものが18ドルでした。この写真では、黒が大きいサイズです。とてもいい買い物ができました。

その後、公立図書館へ行きました。正直そこまで期待はしてなかったのですが、行ってみるとものすごい広さに大興奮!!
    全然違いますが、ディズニーの美女と野獣に出てくる、本がおいてある部屋をふと思い出しました。笑
    入場には、荷物検査がありました。やはりガイドブックに載っているだけあり観光客は多かったのですが、普通に自習にきている学生もいて、写真の奥の茶色の壁の向こう側は、一般の人用でした。

そしてその後歩いていけるところにセントパトリック大聖堂があったので行ってきました!

歩いてる途中にイルミネーションがありました。曲に合わせて光っていてとても綺麗でした~。ロックフェラーセンターの近くです。ホームアローン2のケビンが罠を仕掛けている時の曲が流れていて、なんだかNYに来たことを再び実感しました。笑

そして、この日最後のメインはロックフェラーセンターのクリスマスツリーです!今までで見た中で一番綺麗だったかも(゚O゚)
    人も当然たくさんいて、写真を撮ってもらったり撮ってあげたり、、撮影会が繰り広げられました!
    夜はタイムズスクエアまで歩いて、お手頃な値段のピザを食べて帰りました。(FAMIGLIA PIZZA)
    1日目は観光が主でブラブラする時間が多かったのですがどこを見ても目新しくて楽しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る