ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Junior&#39;s(朝食)<br />↓<br />American Museum of Natural History<br />↓<br />Chelsea Market<br />↓<br />Strand Book Store<br />↓<br />New York Public Library<br />↓<br />St Patric&#39;s Cathedral<br />↓<br />Rockfeller Center<br />だいたいこんな感じでまわりました!

NY1日目☆アメリカンミュージアム編

2016/12/26 - 2016/12/31

2067位(同エリア8664件中)

はるるん

はるるんさん

Junior's(朝食)

Chelsea Market

Strand Book Store

New York Public Library

St Patric's Cathedral

Rockfeller Center
だいたいこんな感じでまわりました!

• 初日は、タイムズスクエアにあるJunior&#39;sというチーズケーキが有名なお店に行ってきました!チーズケーキ売ってるところとは別に朝食を食べるところがありました。

初日は、タイムズスクエアにあるJunior'sというチーズケーキが有名なお店に行ってきました!チーズケーキ売ってるところとは別に朝食を食べるところがありました。

入り口こんな感じです。

ベーコンオムレツとパンケーキを1つずつ頼んでAちゃんと分け合いました。突然飲み物を聞かれて、Aちゃんはコーヒー、私は特に何も考えずオレンジジュースにしましたが、あとからメニューみると、、オレンジジュース高っ!
    コーヒーの4倍くらい値段違うやん。しかも、コーヒーはおかわりできるのに、、!
    2人合わせてチップ込みで46ドル。んー、金欠の学生にとってはちょいと高いなぁ~。それでも量と味は大満足!!胃袋デカめな私でも苦しくなりました、、Aちゃんの食べきれなかったポテトも、少し食べました。笑

さてさて、この日はずっと行ってみたかったアメリカ自然博物館へ!!ナイトミュージアムの舞台です☆グランドセントラル駅から地下鉄で行ったのですが、どうやら私たちは裏側から入ってしまったみたいです。

中はとてつもなく広かったです。一階と二階だけで私たちはリタイア。笑
    これらのフロアには陸の生物や海の生物などがいました。

このクジラかなりでかくて、興奮しました。笑

民族系のエリアもありました!

だけど、ここにきたらやっぱりモアイと恐竜はみたい!といってたので、4階の恐竜エリアと、(多分)3階のモアイ像のみ、そのフロアはみてきました。

やー迫力ありましたね!

メインのモアイ像~~!!
    ずとーーん!て感じですね!
    やはり映画のシーンを生でみるのは興奮しますね!
    ちなみに、ここの入場料は本来22ドルなのですが、学生証を見せれば16ドルになるということでした。私は心配性なので、クレジットカード以外の全てのカードを置いてきてしまいましたが、『学生なんですけど』と言っただけで安くしてもらえました♪ちなみにAちゃんは、20ドル出してお釣りが5ドル返ってきたとか、、笑
    意外と適当なのかな!?笑
    (荷物検査はありました)

ここを出る頃には歩き疲れるくらい広かったです。あまり時間をとらずに計画するのであれば、見たいところをだいぶしぼって行った方がよいなーと感じました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る