パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(一歳)でGO!~オーストラリア☆パース編<br /><br />一歳三ヶ月になる甘口女王を連れてソウルからパースに子連れ旅行。<br /><br />海デビュー。<br />パース飯デビュー。<br />オージー少女たちとの出会い。<br /><br />一歳児にして、初体験が多い旅行です。

子連れ(一歳)でGO!~パース飯を喰らふ

2014/10/08 - 2014/10/13

KOUME

KOUMEさん

子連れ(一歳)でGO!~オーストラリア☆パース編

海デビュー。
パース飯デビュー。
オージー少女たちとの出会い。

一歳児にして、初体験が多い旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
シンガポール航空

パースで一番食べたかったのが、スパニッシュ(苦笑)
    PINCHOSというお店です。
    注文書にチェックを入れて前払い。
    全部おいしかった!特にコロッケ♪
    スペインに行きたくなりました(笑)

• PINCHOSの近所にある「Greens &amp; Co」<br />どでかいタルトが甘ったるーーいけど、美味しい☆<br />

PINCHOSの近所にある「Greens & Co」
    どでかいタルトが甘ったるーーいけど、美味しい☆

さらにこのとおりにある「the burger bistro」
    オージービーフの特大バーガー。

もうすでにご満悦です。

無料循環バス「キャット」に乗ってパース駅にむかいます

駅はこんな感じ

スビアコマーケットにやってきました。

ここのバニラスライスが有名らしい。
    甘さひかえめで美味しかった♪

さすが移民大国。
    いろんな国の料理がマーケットにもあります。

トルコ料理だったかなあ・・・

3日目は、スワンバレーをめぐります。
    まずは、マーガレットリバーのチョコレートファクトリー横の
    Coward and Black

ジャムの試食がいろいろできます。

ビネガーやワインの試飲も可能

そして、有名なマーガレットリバーのチョコレートファクトリー
    チョコレートの試食ができます。

製造過程みてると、もっと食べたくなって、
    結局チョコレートばっかり購入

スワンバレーを一周すると、いたるところにワイナリーがあります。
    ここでも試飲w

ブドウ畑の前のガーデンテラスでランチ。
    これがめちゃめちゃうまかった♪

ラベンダーのお店もあったので、リーフティーとアイスクリームを購入。
    リーフティーは美味しかったけど、
    アイスクリーム(苦笑)

芳香剤が口いっぱいに広がる感じでしたww

モンド・ヌガー(Mondo Nougat)

ヌガーの試食できます。

スパイシーヌガーって、ううん。。。。

ヌガー屋になぜ車が?
    そして甘口女王、なぜポーズを?!w

さて、場所はかわってノースビーチのほうにやってきました。

甘口女王、海デビューです!!

ギャン泣きです!!!

風がきつかったから?!

いいお天気なので海にはいろうと思ってたのに
    あんなにギャン泣きされては・・・ww

Hillarys Boat Habourです。
    ここも人いっぱい。

ああ、スクールホリデーとかなんとかいってたなあ。

オージーって、チーズの濃いいいのが好きだよなあ(笑)

フィッシュアンドチップスと
    チキンバーガー。

フィッシュアンドチップスはシドニーで食べたのより
    脂っこくなくておいしかった☆

レストランにはプレイスペースがあるので、
    甘口女王を遊ばせておいて、横のテーブルでゆっくりランチがいただけます。

演奏してるのはいいけど、

人おおくて、子連れには大変でした・・・

オーストラリア全国にある、Chocolateria San Churro

すべてが甘い!甘いけど、おいしい♪

パース駅。

駅前の待ち合わせ場所?!

インフォセンタで、マップをもらってシティをウロウロ

ロンドンコートでお土産三昧。

でも駅前の大きいお土産やさんのほうが安いきがする・・

早朝にもう一度海にトライ!

でも甘口女王・・・・やっぱり海はまだ苦手らしい>0<

キングスパークに「登る」
    〜〜パースはスワン川に沿って開けた緑豊かな美しい街。 地中海性気候で、穏やかな気候に恵まれ、「世界で一番住んでみたい街」と言われている街でもあります〜〜(引用)

ってあるけど、車がないと不便やなあ、と思います(笑)
    老後にゆっくりすごすならいいけど、利便性を重視するお年頃には・・ねえw
    そして日差しがきっついwwwwww

ちょうどワイルドフラワーの季節でした。

旧フリーマントル刑務所。

外からみるだけ〜〜〜w

フリーマントル マーケット

さすがにスビアコよりも観光地化されてるだけあって、
    巨大。

パンケーキ!!!食べたい!と思って注文すると。。。

思ってたんと、違う(笑)

でも美味しかった!たべづらかったけど>0<

チュニジア料理・・・だったはずwwwww
    辛すぎて覚えてません苦笑

パンプキンラテ。
    珍しく甘くない!!!!

ここでもアナ雪すげえええ

フリーマントルも満喫!
    でも人多しっ!

さすが、移民大国。
    多国籍な料理にいっぱいであえました。

でもやっぱりスパニッシュで始まりスパニッシュで終わる(笑)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る