シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿のびのびで申し訳ありませ~ん(・_・;<br /><br />2017年1月 記念すべきJGC修行①は暖かい気候と食が魅力のシンガポールでした!快適旅スタイルを日々研究中のわたくし、今回は修行旅行を通して未開拓ワンワールドのビジネスクラスの世界を体験して参りました~( ̄∀ ̄)<br /><br />とゆうわけで、vol.3ではシンガポールはまんだりん・おりえんたるに宿泊し、夜ご飯の買い出しから翌日夕方に空港へ向かうまでの記録です。有名なラオパサのサテーとか、まんだりんの朝ごはん、肉骨茶など美味しいシンガポールを堪能。今回は時間もなかったのでチェックアウトまでプールで遊んだり、お部屋でまったりしてホテルライフも楽しめました。<br /><br />旅行から間が空きすぎてて記憶を辿りきれていないところもありますが、お付き合いください。

JGC Challenge ① キャセイパシフィック航空ビジネスクラス旅 香港経由シンガポール vol.3

2017/01/20 - 2017/01/23

travel Neco

travel Necoさん

投稿のびのびで申し訳ありませ~ん(・_・;

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

• マリーナベイサンズ<br />シンガポールマリーナのアイコンと言えばこのホテルでしょう!<br />毎回旅行するたびに写真に収めていますが、それでもこうやって撮っちゃう<br /><br />泊まりたいと思ったことはないですが・・・<br />

地図を見る

マリーナベイサンズ
    シンガポールマリーナのアイコンと言えばこのホテルでしょう!

泊まりたいと思ったことはないですが・・・

マリーナ ベイ サンズ ホテル

マー様とベイサンズのコラボもお約束

マンダリンも一応入れてみよう

マリーナベイ 散歩・街歩き

ラオパサ到着

前回来て食べたサテーが美味しかったので再訪

ラオパサ フェスティバル マーケット 露店・屋台

前はおじさんに勧められるがままにどこの屋台のかよく分からないサテーを食べました。それでも十二分に美味しかったんですが、せっかくなので今回はベストサテーの賞をもらっているというこちら。

こんな看板が目印です

肉の塊に比例しないほど大量の串が刺さっています

(わたくしが思うに)1串が気軽に食べれる量なので何回も口に運ぶ楽しみがある
    少食にも嬉しいスタイルです

解釈合ってる?
    でも、わたし少食ではないです

なので目的のサテーも10本お買い上げ(1人で食べます・・)
    フードフェスのお店も冷やかして・・・

• 美味しそうなベトナムフォーの店の前で足が止まってしまいました<br /><br />でも、メニューの写真ほどは美味しくなかった・・・(。・ω・。)

そしてホテルへの帰り道、回り道に寄り道・・・

この時点で21時半・・・

うー、部屋から観るはずのワンダーフルショーが終わる~

マカンストラ グラットンズ ベイ 露店・屋台

焦る必要も無くなったので追加でナシゴレン購入

食べ過ぎの予感

@まんだりん 我が家へ到着

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 ホテル

中を開けてびっくりした
    お肉が羊じゃなくて全部鶏だった
    おかしーなー、牛と羊っつったのに・・
    味はいいんですよ、でも羊が食べたかった・・

きゅうりとピーナッツベースの甘いタレもサテーには欠かせないです、美味しい~

ナシゴレンも小魚たっぷりでうまし

ここちのよいソファで寛ぎながらサテーを堪能

この後テレビを点けたら、春節のスペシャル番組が!
    なんとなく見始めた韓国のドラマ「トッケビ」に激ハマり・・
    (わたしは韓流に関わらず日頃テレビを見ません、自室にもないのですが・・)

• ふと我にかえったNeco、「トッケビ」を観てたおかげでかなり深夜・・<br /><br />夜景観るのも忘れておった・・( ゚д゚)<br />ドラマに入りすぎて、泣きながら鼻水垂らしながらですが、写真を撮りました

夜景観るのも忘れておった・・( ゚д゚)

フラートンとクラークキー方面

テレビを置かず、普段ドラマ見たりしないのは・・
    結構ハマりやすくてですね・・わたし
    テレビ見る時間取っちゃうと日常生活に支障来たすんです・・

でも、たまに揺さぶられるのも悪くない、なんて思います

寝るのが勿体無いなぁ、とカーテンはレースだけにして景観を満喫・・

いつのまにか寝てしまってたw

おはようございます

シンガ2日目

エンブ ビュッフェ

朝食会場混雑・・

エンブ ビュッフェ

混雑しすぎて写真がなかなか雑
    こちらはWestern meal

こちらはIndian meal

1皿目

パンはさほど美味しくもない
    ワッフルは焼きたてでおいしかった

2皿目

サラダとハムとサーモン

3皿目

スイカジュースをもらって

English Breakfast

4皿目

オススメスムージーにフルーツ

全体的に品数も豊富で悪くない
    中華の部門もあり、日本食もありましたが、やはり本場でないので残念ぽかった
    個人的にはまだフォーシーズンズを超えるクロワッサンには出会えていない

• 部屋に戻り、少し休憩

部屋に戻り、少し休憩

パノラマなんて撮ったりして

そして5階のプールへ

チェックアウトは14時にしてもらえたし、せっかくなのでホテルの施設を満喫しよう

素敵なプール

ここはフォーシーズンズより断然雰囲気もいいです

カバナではないけれどこうゆうのもあります

• 今日は日差しを浴びたくてビーチベッドへ

今日は日差しを浴びたくてビーチベッドへ

あったかくて気持ちがいい~

3時間ほど泳いだり、寝転んで本読んだりして部屋へ戻ります

バスにお湯張ってリラックス

こないだソウルで買った高級マスクを試して見ます
    注射器でエッセンス注入!
    不思議なことに効果が上がる気がする~
    (頭では分かっているんです、ただのパフォーマンスです・・)

14時 チェックアウトして荷物をポーターさんへ預けます

最後のミッションへGO!

クラークキーへやって来ました

GO!と偉そうに言っておきながらタクシー乗っちゃいましたが・・

セントラル ショッピングセンター

目的地はここ!

複数回訪れているシンガですが、念願の初訪問!

ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理

店内はお客さんで賑わっています

日曜日の午後でしたー

• きたー!<br />サイズは小ですがボリューム満点<br />結構お肉あるね<br /><br />ライスつけて大好きなライムジュースも追加

きたー!
    サイズは小ですがボリューム満点
    結構お肉あるね

ライスつけて大好きなライムジュースも追加

美味しいスープは飲み放題

お肉はほろほろでジューシー!
    臭みもなく、胡椒の効いたスープでご飯も進みます

気が大きくなってカイライ菜も注文 全部で12SGDくらいでした
    野菜は美味しいけど量が多い・・

ここのライムジュースがこれまたとっても美味しかったの
    飲み干せずに外帯用にしてもらいました

輪っかの部分にカップをはめ込んで持ち手もシンプル
    これアイデア商品!

隣の姉妹店舗も激混み

これはやはり春節前だからか・・

同じ通りのアラブ系ファストフード店はヒマそう~

ここはクラークキーとチャイナタウンの間

そしてチャイナタウンへも足を運んでみることに

クラーク キー駅

おー、都会の真ん中にグリーンのそらもう美しいビル!

これが噂のホテルですよ

パークロイヤル コレクション ピカリング【SG クリーン認定】 ホテル

変わったデザインのホテル

トリップアドバイザーでも人気のようです

ディンタイフォン、中華街だけあって進出してるんですね~
    今度ぜひ!

鼎泰豊 (チャイナタウンポイント店) 中華

可愛らしい外観の建物が立ち並び、ほかのチャイナタウンとは一味違いますよね。

しかし、やはり春節!

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

セレブレーションの雰囲気満点
    他の地域よりやはりお祭りムードです

春節のお祝いのお菓子など

タクシーも春節にちなんで大人気のビーフジャーキーのお店仕様

まぁまぁ暑くてアイスクリーム大行列

なんの行列?
    ずーーーっと

やっぱりここでした
    ビーフジャーキー的なお店
    中華系の人々にとってのこのお店の位置付けすごw

そしてATMも行列

陸橋を渡り

スーパーに

面白いクッカー
    鶏でこちらも春節スペシャル?笑

めでたいなぁ、この赤!
    中華のHappy Red好き

店内もめでたい

陶器も売ってる
    安いクオリティだけど、悪くない

ティーポット
    誰かに買って帰りたい衝動を必死で抑えた

誰かに買いたくて仕方ない衝動に再び囚われるw

• 買っちゃおうか!w<br /><br />と手が伸びたけど、なんとか踏みとどまったw

買っちゃおうか!w

と手が伸びたけど、なんとか踏みとどまったw

必死の思いで買い物もせずお店を出たw

人はあの陶器の置物を一体なんの目的で購入するのだろうか

そんな自問自答w

どうでもいい事を考えながら歩いていると、

あら、ここのお店も行列~
    人が多い時期だからか、いつも人気なのか、どっち?

とにかくすごい列でした

雲行き非常に怪しいし、あのマンション見るからにいろいろやばいw

お土産どうしようか
    この赤いのなんか買いたい
    この春節の空気に完全に呑まれたnecoでした

中華街大盛況!w

駅見つけたら急に夢から醒めたw

帰ろう

乗り継いで

ドービー ゴート駅

シンガポール、親切というかルールすごい敷かれている

車内はクリーンで寒い、いつも通りw

ホテルで荷物をピックアップして、CITY HALL駅へ向かいます

途中のマリーナリンクでKOI CAFE発見!

オーチャードまで行く必要がなかった件・・_φ(・_・

マリーナ スクエア ショッピングセンター

ターミナル3到着

チャンギ エアポート駅

駅を出たらシャトルに乗るためエレベーターで2階へ

ここからの続きはVol.4で!
    BAとカンタスラウンジ訪問、そして帰国までです。