トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は仕事三昧でしたが、遅めな休暇をとって、二泊三日で北海道へ行って来ました(^-^)<br /><br />昨年は、富良野へ行きましたが今年は迷った結果・・・<br />星野リゾートトマムへ!行って来ました♪<br /><br />羽田空港から帯広空港まで飛行機で空の旅を楽しみ、トマムまではバスで向かいました。<br /><br />大好きなスノーボードを楽しみ、美味しいごはんと美味しいお酒に囲まれ、お部屋は32階とかなり高層階宿泊でした。<br /><br />北海道ならではな、遊びもあり。<br />満足した三日間でした。<br /><br />では、まず一日目です。

北海道旅行1〜星野リゾートトマム〜

2017/01/07 - 2017/01/10

miyuyu

miyuyuさん

昨年は、富良野へ行きましたが今年は迷った結果・・・
星野リゾートトマムへ!行って来ました♪

北海道ならではな、遊びもあり。
満足した三日間でした。

では、まず一日目です。

おー!日の出だ!

ラウンジで朝食をとり、搭乗です。7時5分出発です。
    眠い。。。

北海道上空です。
    雲海ちょーーーーーーきれー

紙コップのくまっこぞうが、かわいすぎる(^-^)

シートベルトをつけて、いざ!出発です。

ふかっふかのじゅうたんみたい

さて、着陸のようです!
    一面真っ白

8時40分到着〜
    バスが10時なので、それまで空港でまったりタイム!

朝から北海道づくし(笑)

10時にバスに乗り、星野リゾートトマムに着いたのは11時40分ごろでしたー!

このタワーに泊まります。
    ザ・タワー!

とにかく、極寒(笑)

とりあえず、ウエアに着替えたり荷物預けたりでなんだかんだ既に13時すぎてます。

旦那ちゃんは、かれこれスノーボード歴は17年。
    わたしは、8年ほど。。
    年間に多いときは20日以上滑ってます。

ランチは、星野リゾート内にあるバーガー屋さん

滑りながら一息。といってももう15時すぎてます。

コースを要チェック中。

滑ったあとはチェックイン!
    32階の高層階なり!
    部屋も広い

寝室も別にあります。
    冷蔵庫、アメニティもあります。
    居心地よく、快適でした!

部屋の窓から下を撮影。
    高いことがわかりますね

アイスビレッジ入口から、かなり歩かされます。

食べたあとは、アイスビレッジという氷の世界をお散歩しにいきました!

しかし、夜だとめちゃくちゃさむーい(笑)−18度ほど。。。

わたしは、シーフードスープカレーをチョイス。そして、辛さをかなり辛くしてみました。

磯のりが入っててとっても美味しかったー!
    辛くしたおかげで、体があったまった。

旦那ちゃんは、パイ焼きスープカレー!

早めの晩ごはん!
    北海道といえば?スープカレー(^^)
    初日は、スープカレー屋さんへ行きました。
    早めにお店に行ったお陰で、空いてました。
    このあと、とてつもなく混んでました。

体が肉を求めていたので
    追加でフライドチキンも(笑)

氷のドームが、たーくさんあります。アニメやゲームに出てくる町みたい(笑)

さて、これを目的にここまで散歩してきたのだから、入店しまーす!

アイスバー♪

氷の椅子に座り
    氷のカウンターでお酒を待つ。
    そして、氷のグラスにお酒を注いでくれます。

どんどんやってくる氷のグラス。一回の使いきりなんてもったいないけど、、、
    氷は山ほどあるらしい。。

そして、わたしは一杯1500円のファイアーカクテルを注文。

アルコール度数が96%という。尋常じゃない飲み物を(笑)

ちなみに、そのお酒を火をつけて少しアルコールを飛ばしてからグラスに注いでくれます。

お酒の種類もたくさん

おいしかったよー♪
    お酒強い人にはおすすめです。

またまたお隣のドームを覗くと、氷の中に色とりどりのお花が飾られてました!

ちょーきれー

きれー

さて、となりのドームを覗くとウエディングドレスが氷ってアートのようになってました。

グラスに口はつけられません。
    唇がくっつくくからね!
    そのため、まさかのストロー飲み。
    へべれけ確定だ。

女子は喜ぶよー!
    こんなのみたことなーい

素敵なお花たちに囲まれてみました

キューブの中にもお花が!

もって帰りたくなった(笑)

外にでると、そこには?!
    氷で作られた教会がありました。
    まだ未完成とのことでした。

アイスビレッジの全体像です。
    キッズが喜ぶ、天然のスケートリンクや氷の長ーい滑り台などもありました!

いやー(笑)たのしかった!
    さて、遊びまくったので部屋飲みして寝ます。