2016/08/19 - 2016/08/29
はにこさん
MKにはお城が2つあります。1つはいわずと知れたシンデレラ城、もうひとつは「美女と野獣」のお城です。
美女…の中は大人気レストラン「BE OUR GEST」があり、ここは予約を取るのも一苦労です。
私は6ヶ月前(いくつかルールがあって、オフィシャルホテル予約があれば、レストランにも予約を入れることが出来ます。)から毎日時間帯や日にちを代えて検索していましたが、「ディナー」は結局取れず、「ランチ」で入りました。
レストラン手前には25人程度で入場する観客参加型のアトラクションがあります。ここでベルに10人程度選ばれて、役を演じます。役を演じなかった人も、同じクルーの写真をダウンロード(メモリーメーカー)するカードを退場の際にくれるので、
「そうそう」なんて思い出したりします。^^
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 船 徒歩 飛行機
レストラン手前にはカメラマンがいます。
予約が取れなくて入れなくても、記念に1枚頼んでみましょう! -
ルミエールは動きませんでした^^;
建物に入ると少し待たされます。絵画や調度品を見ながら、しばし
お待ちください・・・
順番が来ると名前を呼ばれて、「機械(メニュー選択のコンピューター)の前にどうぞ」と促されます。
メニューはランチタイムにはディナーの表示はされないません。画面の見方がよく分からず問い合わせすると、予約係のほうで応対してくれました。
この後大広間に移動します。
どの席に座ってもどこからともなく担当の給仕がやってきて、料理をサーブしてくれます。GPSか何かだと思うのですが、まさにディズニーマジック!の瞬間です。 -
エンチャーテド…の1シーン。
彼は衛兵の役をベルからおおせつかりました。
ちなみにこの方は12人の大ファミリーで参加していて(0歳の赤ちゃんまで!)全員がこのお揃いのオリジナルTシャツを着ていました。
TDRでは若いグループでTシャツを揃えているのをよく見かけますが、こちらではファミリーが本当に多かったです。 -
今日のヒーロー(野獣)役は小学生の彼でした。
ベルをちゃんとエスコートして、なかなかのイケメンぶりでした。
(^^) -
はにこさんの関連旅行記