リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ番組で「レガレイラ宮殿」をはじめて知って「行ってみたいなぁ~」と<br />思ったのですが、どの国にあるかもわからずネットで調べたら・・・<br />ポルトガルだったんですね。<br />ということで今回はポルトガルに行くことにしました♪<br /><br />日程<br />10/7 リスボン半日<br />10/8-9 シントラ<br />10/10-11 ポルト<br />10/12 リスボン<br />10/13 アゼイタオン

ポルトガル紀行 ~アゼイタオン~

2016/10/13 - 2016/10/13

vagabundeo

vagabundeoさん

ポルトガルだったんですね。
ということで今回はポルトガルに行くことにしました♪

日程

エミレーツ航空

朝7時30分発のバスでアゼイタオンへ

アゼイタオンに到着
    アズレージョ工房とワイナリーを訪れる予定です

アズレージョ工房「アズレージョズ・デ・アゼイタオン」
    8時30頃着いてしまったのですが、中を見学させてくれました

アズレージョができるまでの説明も丁寧にしてくれました
    本当は絵付け体験をしたかったのですが残念ながらこの日は無理でした

下に砂を撒くんですね

体験はできませんでしたが
    ちょっとだけ、この写真のような事をやらせてもらいました

色んなアズレージョがあるけれど
    やはり青色のアズレージョが私は一番好きです

この作品を一緒に制作したのは日本人の方だそうです

奥にはショップもあります
    記念に1枚買って帰ろうと思ったのでショップがあってラッキー♪
    色々あるので悩みましたが、2枚ほど買ってきました
    ただ・・・重たいんですよねぇ(^-^;

バスで来た道を歩いて戻り、ワインセラーへ

途中にツーリストインフォメーションがあったのでちょっと立ち寄り
    個人で予約なしでも入れる「Jose Maria da Fonseca」というワインセラーを教えてもらいました

「Jose Maria da Fonseca」

英語は2時間後という事だったのですが、そんなに待っていられないので
    すぐスタートするポルトガル語のツアーに参加しました
    ちなみに英語の音声ガイドを貸してくれます(どっちみち、ちゃんと理解できないので私は借りませんでした(^^;)

こんな竹の小道を通って行きます

樽が奥までいっぱい

ハリーポッターに出てきそうな部屋・・・

待ちに待った試飲~
    美味しかったけど、私はやっぱりポートワインが好きかなぁ

ちょっと小腹がすいたので近くのカフェ?へ
    どれも美味しそうで迷っちゃう

バスでカシーリャスに戻り、クリストレイへ
    飛行機からもよく見えるので大きいとは思っていましたが
    本当に大きい!!

景色も素晴らしいです

マリアさまかな?

ここから入ってエレベータで上ります

アップ~

カシーりャスに戻り、フェリーでカイス・ド・ソドレへ

リベイラ市場

広くて、お店もいっぱいあるので何を食べようか悩みます

市場の中を2周くらいして(笑)
    牡蠣を食べることにしました
    生牡蠣大好物なんですが、何回かあたったことがあるので
    ある意味賭けでした(^^;

牡蠣だから本当は白ワインなんだろうな・・・と思いつつ
    好きな赤ワインにしてしまいました(^^;

有名なピッカのケーブルカー

理容室?

ポルトガル最終日にファドを聴こうと決めていたので、目的のお店へ
    4トラのトラベラーさんに教えてもらったお店なのですが、行った時にはまだ閉まってて、
    その後戻った時にはもう人が溢れてました

結局そのお店に入れず、その前にある別にお店へ

タコのリゾット美味しかったです

このお店もファドを聴きながら食事ができるのですが
    私と同じく目的のお店に入れなかったカナダ人の女性と意気投合し、ここの席で食事をしました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る