下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も少し落ち着いてからの初詣でした。<br /><br />

初詣

2017/01/07 - 2017/01/07

mi-na

mi-naさん

今年も少し落ち着いてからの初詣でした。

私鉄

うさぎさんのいる岡崎神社まで初詣に行ってきました。

空いているのでゆっくりお詣りできました。

いいお天気で駒うさぎさんがむかえてくれます。

うさぎ。

お水をかけてお腹をなでて…

おみくじは大吉でした。

おみくじのうさぎさんはこちらに
    並べて帰ってきました。

たくさん並ぶとかわいらしいですね。

お昼はいつものお店でいただきました。

七草粥もサービスで。

午後からは一保堂さんで
    新春らしく今年もはなびら餅をいただいてきました。

お茶はこの時期のお煎茶。

お茶の葉が水分を含むとふっくら
    食べられそうなくらいきれいな色でした。

ゆったりとしたお正月でした。

下鴨・宝ヶ池・平安神宮の人気ホテルランキング