釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
160回目の韓国。2017/3/18土~20月<br />10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:¥5,000、<br />復路:¥6,000、<br />空港税等:¥4,740<br />合計¥15,740でした。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。<br />33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、<br />韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなお気に入りのチムジルバン・スッカマで宿泊してきました。

160回目韓国旅行。双磎寺を訪ねて33観音聖地巡り結願。チムジルバン2連泊の旅(2017/3/18土~20月)①/⑧出国~ソルビンで新作ピンス

2017/03/18 - 2017/03/18

paendo

paendoさん

160回目の韓国。2017/3/18土~20月
10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。
往路:¥5,000、
復路:¥6,000、
空港税等:¥4,740
合計¥15,740でした。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。
33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、
韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。
チムジルバン・スッカマ大好き。

鉄道
エアプサン

3連休3/18(土)~20(月)2泊3日で160回目の訪韓。
    連休初日の土曜日は、毎年年度末に行う会社の恒例行事に出席。
    フライトが18:25で途中で早退。
    いつもは成田空港へは車で行くけど、今日は東京から向かいます。
    東京駅からバスに乗車。
    乗車料金千円ですが、事前予約で900円。
    15:40発のバスを予約していましたが、15:30前に着き、
    係員に確認すると早い便に乗車変更しても可能とのことで、
    15:30のバスに乗車。

15:30に東京駅を出発し、16:27に成田空港第1ターミナルに到着。
    席は約40席あり、空席は2~3席ほどでほぼ満席でした。

エア釜山利用で第1ターミナルで下車。

東京駅から千円は安い。

エア釜山チェックインカウンター

フライト時間の2時間前にチェックインカウンターへ。

カウンターすいています。

3連休の初日なので出国審査場の入口には並んでいる人の列が出来ていました。

18:25発エア釜山BX113便で釜山へ。

搭乗口は28E

搭乗口28E番へ向かいます。

歌舞伎紹介コーナー

搭乗口28Eからの航空機への搭乗はボーディングブリッジではなく、
    バスに乗って移動してからの搭乗です。

28E搭乗口

28E搭乗口

座席は事前指定した前方窓側8A

18:25発
    30分前の17:55から搭乗手続き開始。
    搭乗手続き開始から10分後の18:05に
    「最終案内のご案内~」とアナウンスが。
    えっ早っ。
    18:05頃にに乗り込んだバスが航空機への最終連絡バスでした。

搭乗します。

搭乗します。

窓側の席

やったね、グッバイウェーブが見えました。
    右手と左手、それぞれ窓1つずつ、
    窓2個使って私も手を振り応えました。

第3ターミナルの先の、航空機の離発陸を望める展望台、
    東雲の丘近くからの離陸となります。

滑走路の端で離陸待ち。
    着陸する飛行機がやって来ました。
    2機います。

1機目着陸しました。

2機目ももうすぐ着陸です。
    その後にももう1機飛んできました。

2機目も着陸。
    この後に滑走路の端に入り、離陸しました。

真っ暗

機内食はいつもと同じヘムルポックンパッ

ヘムルポックンパッ
    正直、美味しくない。

アロエジュース

釜山金海国際空港が近づいてきました。

釜山金海国際空港に到着。
    ターミナルビルに駐機しました。

軽電鉄に乗り沙上へ向かいます。

もうすぐ22時。
    ユガネタッカルビでポックンパッ食べてソルビンでピンスを食べる予定でしたが、
    もう遅くてお店の閉店時間も迫って来たので、
    ポックンパッかソルビンのピンスどちらか1品しか食べられません。
    新しく出たブドウのピンスが食べたいので、ソルビンに行くことに。

このグリンティーもまだ新しく出て間もない。
    先月2月ソウルで食べたけど、イマイチ。

これこれ、ブドウのピンス食べる。
    21:50に注文して、閉店時間が22:20だと言われました。
    ケンチャナヨ?って聞かれたけど、30分あれば十分。

オリジナルメニュー

チーズケーキがのったプレミアム生タルギソルビンが好き。

ここは練乳タンクがあり、練乳取り放題。

生タルギチョンポドソルビン

アイスはさっぱりヨーグルト味。
    アイスの下には生クリーム。

マンドゥの店発見。
    この店の前を通って駅に向かい、一旦通り過ぎたけど、
    やっぱり気になって戻って来ました。

この湯気にひかれて戻って来ました。

マンドゥ、蒸しパン

コチュマンドゥ

キムチマンドゥなど

どれが美味しいかと聞いたら、
    コギマンドゥだと。
    コギマンドゥ注文。
    あらかじめできているマンドゥを3分程ここで蒸してくれます。
    湯気で文字が見えない。

10個3500WON。
    安い。
    5個+5個にしてほしいな。

ポジャンしました。

沙上駅で軽電鉄に乗車する前に食べました。
    マシッソッソヨ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る