アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリー→ジャイプール→アグラ→デリー の6日間のツアーで観光・全ての食事付き、6万円以下で「てるみくらぶ」にて売られていましたので、思わず申込みました。<br /><br /><br />四日目 アグラ市内観光  五日目 アグラにてタージマハル観光及びアグラ城観光<br /><br />午後はデリーへ。 19:40分発の大韓航空でソウル経由、関空へ

インド 4泊6日 アグラ

2017/01/10 - 2017/01/15

kingyo

kingyoさん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

アグラの「マンシンパレスホテル」に2連泊しました。

4星ホテルで部屋も広く、良いホテルでしたが、フロントでは、インドルピーへの両替が出来ませんでした。

マンシング パレス ホテル アグラ ホテル

タージマハルの見える屋上のカフェで、チャイタイム

タージ マハル 史跡・遺跡

チケット購入した際、500mlのミネラル・ウォーターとビニールの靴カバーをもらいました。

ここから約1キロ、20人程度乗れる、電気自動車に乗り換えました。

入場する際、手荷物検査があり、女性の方バッグの中までチェックされていました。

ムガール王朝第5代皇帝シャー・ジャハーンが、最愛の王妃ムムダス・マハルのために1631年から22年の歳月をかけて建設された霊廟

廟の中に入る際は、靴カバーが必要です。

アグラ城の近くで猿を見ました。

インドでは、よく猿や野良犬、野良牛を見ました。

アグラ城の入口

ムガル帝国の栄華を物語る歴代皇帝の赤い居城

インド北部を流れるヤムナー川。その西岸に建つアグラ城は16世紀からの約300年間、隆盛を極めたムガル帝国の歴代皇帝が君臨した居城

アグラ城は、この地方で産出する赤砂岩を用いて造られているため「赤い城」と呼ばれているそうです。

中庭も綺麗に手入れされていました。

霧が晴れて、天気が良ければ遠くにタージマハルが望めます。

この日は霧で残念ながら見えませんでした。

デリーから大韓航空でソウル経由、関空へ。

ソウル~関空の座席が、ダブルブッキングの為、無料でビジネスクラス(プレステージクラス)に変更になりました。

このシートは完全にフラットになり、食事も含めて完全なビジネスクラスの待遇でした。