デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリー→ジャイプール→アグラ→デリー の6日間のツアーで観光・全ての食事付き、6万円以下で売られていましたので、思わず申込みました。<br /><br /><br />第一日目から二日目(デリー市内観光からジャイプールまで)

インド旅行 4泊6日

2017/01/10 - 2017/01/15

kingyo

kingyoさん

第一日目から二日目(デリー市内観光からジャイプールまで)

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

関空からソウル経由でデリーへ。 途中ソウルのインチョン空港乗り継ぎの際、空港内で韓国の民族衣装を着た人のパレードがありました。

インドへは、ビザが必要ですが、インドビザセンターへ申請・受領と二回行けばビザが受領できますが、ネットで申請するe-TV(電子ツーリストビザ)で受領しました。

写真のサイズや背景そしてパスポートをPDFファイルに変換してからネットで送付など、少し面倒ですが、翌日にはメールでビザが受け取れました。

この日は、デリー着18時20分

空港で円からインドルピーに両替

現在、紙幣切り替え中の為、旧500ルピーと旧1000ルピーが使えないそうです。

2000ルピーと100ルピー札をもらいました。

ガイドに今後のトイレチップ(二人で10ルピー)の為、10ルピー札
    10枚両替してもらいました。

ホテルの外観です。

デリーの「アシャカ カントリー リゾートホテル」です。

インドのホテルには、スリッパと歯ブラシセットは付いていません

浴槽にお湯をため、お風呂に入る事ができました。

二日目のデリー市内観光。

「クトゥブ・ミナール」入場観光

ニューデリーの南郊外約15kmに位置するインド最古のイスラーム遺跡

塔の高さは約72.5m

ここでは、野生のインコの群れを見ました。

「フマユーン廟」

ムガール朝の第2代皇帝であるフマユーンの霊廟

アグラのタージ・マハルの原型となった霊廟

「インド門」

激戦を極めた第1次世界大戦の戦死者を弔うため、1929年に建てられた

車窓からの見学でした.

「レッドフォート」

タージ・マハルを築いたムガール帝国第5代皇帝シャー・ジャハーン  が、ヤムナー川のほとりに建築した優美な城塞。

赤砂岩の城壁と門を持つことから「レッド・フォート(赤い城)」と  よばれる

レッド フォート 史跡・遺跡

デリー市内の昼食を食べたお店です。

様々なカレーとタンドリーチキン

ラッシー(インド風、飲むヨーグルト)

この後、焼きたての「ナン」やインドの一般的な飲み物

「チャイ」(インド風、ミルクティー)がでました。

その後、民芸品店に寄ってから、一路ジャイプールへ

二日目の夕食

市内レストランにて、インド伝統舞踊を見ながら夕食