バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマのない旅。新春ランチの集いに参加して、友達に会ってという観光スポット思いっきり無視の旅です。

弾丸バンコク旅~2017年新春

2017/01/15 - 2017/01/17

びわ子

びわ子さん

バンコクの空港に昼ころに到着。まずは、空港の社員食堂で麺を。

しかし、ここは中国人旅行者のたまり場と化してきましたねえ。

ホテルチェックインの前に、Siamのマンゴ・タンゴへ。
    いつ来ても安定の美味しさ。

Mango Tango

みんなカメラを取り出して撮っていたんで、じゃあ、撮っておこうか?と。

これ、一応マンゴです。

ホテルにチェックインして、まずはラウンジへ。

Chatrium Residence Sathon Bangkok

その後、みんなで集合してお粥のお店へ。

お粥のお店を出たあと、近くにあった中国茶のお店へ。
    3種のお茶をミックスでいただきました。

ミックスが意外とイケる!

次の日の朝、6時に起きて市場へ。

市場にある豆乳のお店。
    湯葉もありました!

これ、ビールに合いそう。

市場近くにあった鴨のお店で朝ごはんに麺を。

お昼前にホテルに戻り、もう一度ラウンジへ。

お昼は、新春の集いへ。
    これはその中の一部。ナンプラーがかかってました。

新春の集いのあとは、British Clubへ。
    バンコクではありえないほど、静か。

やっぱり紅茶でしょ!と紅茶を飲みながらテニス観戦。
    リプトン風の紅茶でした。笑

館内の表示もイギリス風。

そして夕方。早めのディナーへ。
    なぜか、青島ビールのグラス。笑

日が沈むところ。チャオプラヤ川沿い、邪魔するものがなくてキレイでした。

安定の美味しさ。底に海老が隠れていました。

そして夜、再びラウンジへ。

次の日、空港へ行く前に、友達とランチ。
    オシャレなタイのレストラン。こんなタイ料理も◎。

また、来ま~す!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る