2016/12/28 - 2017/01/01
3456位(同エリア20582件中)
Happyさん
- HappyさんTOP
初香港でしたが、香港は空港から楽しめました。(笑)
表紙写真の所で顔だけのプリクラみたいなのが、撮れました!(笑)色々な国の背景に変えられて、撮れました。(笑)
プリクラ世代ではありませんが、プリクラってハマりますね。(笑) -
昔の飛行機みたいなのが天井にあったり(笑)
乗ってみたい。(笑)
ロマンですね。(笑) -
上でつかまってるのはサンタでしょうか?(笑)
ステージがあったり(笑)
遊園地みたいなのがあったり(笑)
空港からバスに乗りました。
バス2階から見えた景色。
なかなか風情がありました。(笑) -
だんだん街に近づいてくるとビル!ビル!て、ゆうかマンションでしょうか?に一番びっくりしました!(笑)
細長くて、、ちょっと住むには怖い感じもしますが、、どうなんでしょう? -
スターフエリー乗り場行く途中のビル。
スターフエリーから見た景色。
シンフォニーオブライツを待ってる間の景色。
シンフォニーオブライツ。
スマホでしかも写真が下手なので、上手く撮れませんでした、(笑) -
時計台付近では期間限定でプロジェクションマッピングのショーをしてました。(笑)
期間限定で香港文化中心の壁一面で3Dの映像ショーもしてました。
年末年始だからか?いつもこうなのか?
このような赤い飾り付けを歩道の上に出してる店が多かったです。 -
春回堂という漢方の店で
亀ゼリーを食べました。
字が読めませんが、有名だということを書いてるような、、多分(笑) -
これがほんと!気に入って!滞在中毎日通いました!(笑)
写真だと表せませんが、小さい丼ぐらい大きさがあって食べ応えがあります。
今まで食べたゼリーのなかで一番大きい!
そして体に良い!(笑) -
ヒルトンガーデン旺角の
エントランス。
帰国してから知ったのですが、12月にオープンしたばかりだったようです。(笑) -
部屋の壁一面の絵が素敵だったので。(笑)
香港のビル群の墨絵みたいで上に花。
何か意味がありそうです。 -
ホテルの名前通り目の前は公園になっています。(笑)
ロビー。
ロビー。
誰もいません。
まだ、オープンしたばかりで、たくさん泊めてなかったのかどうか?
ホテルのレストランにも行かず寝に帰るだけだったので解りませんが、、
従業員以外、人に会った覚えがないです。(笑) -
カウントダウン花火見た場所の後ろの道路。
交通規制で車は通っていません、広い道路だけは閑散としてます(人影は警備の方)両端の歩道はぎゅうぎゅうです、、(笑) -
時間は多分夜の8時位に行ったと思いますが、、
甘くみてました、、
大変な人でした、、
待ってる場所を確保してから途中トイレに行くのも足の踏み場がなく大変でした、、
そして寒い!
花火を待ってる場所は水辺なので風があり体温を奪われます。
周りのほとんどの人が震えてました、、
街中の気温関係なく暖かくしていったほうがいいです。
私はマスクを持っていたのが功を奏しました。(笑) -
スマホで動画を撮ったのしかなく、スクリーンショットしました、拙い技術のため、、あまりいいのがとれませんでしたが、
この一枚ショットするのに、実はかなり時間がかかりました、動画を写真に変えるのに何か他にいい方法はあるのでしょうか?
前の人が多分寒さで花火の前に帰ったので、途中から前に行けよく観ることが出来ました。
おかげさまです。
ありがとうございます。
Happy New Year。(笑)
- 多良さん 2017/01/22 15:29:18
- すごい!
- いや〜〜〜海外でお正月なんて贅沢ですね〜\(^o^)/
しかも、香港のカウントダウン花火だなんて〜♪
さぞかし盛り上がったでしょうね〜^^
それに比べて、日本はどっちかって言うと静かに新年を迎えますね。
そう言う文化の違いに触れられるなんて、羨ましい限りです!^^
今年もよろしくお願いいたします。
多良
- Happyさん からの返信 2017/01/22 19:47:07
- Re:すごい!
- 多良さん。お久しぶりです。
コメントありがとうございます。(笑)
ちょっと、旅行記お休みしてましたが、今まで、溜まった分を回想しながらマイペースで書いていこうと思います。
こちらこそ。よろしくお願いします。(笑)
- あーななちゃんさん 2017/01/22 14:57:17
- 年越し
- Happyさん 海外で年越しなんて、素敵すぎるー(*´∀`)♪
花火もキレイね。
こんな旅行にあこがれちゃうわ。
あーなな。
- Happyさん からの返信 2017/01/22 19:54:53
- Re:年越し
- いつもコメントありがとうございます。(笑)
特別な花火を観るのは楽しみですが、出来れば、何でもない時に日にち気にせず旅に出たい!が本音です。(笑)
そのようになれるよう日々精進しようと新年の思いです。(笑)
今年もよろしく。(笑)
香港(香港) の旅行記