2017/01/16 - 2017/01/18
1743位(同エリア5530件中)
ぷろぐれだぬきさん
- ぷろぐれだぬきさんTOP
- 旅行記209冊
- クチコミ38件
- Q&A回答0件
- 506,155アクセス
- フォロワー31人
今年初のヒルトン福岡滞在。全く変わり映えがしない滞在だが備忘録として投稿。
PR
-
今回はHHonorsからの予約で格安だったので(?)UGなし。3135号室。こじんまりしたエグゼクティブキング。居心地はいい。
今回の読書は、あのダンブラウンの「デセプションポイント」ある種の陰謀ものだが、なかなか面白い。大統領選挙がらみの話なので、、。 -
10時過ぎにアーリーアライバル。ラウンジでレストラン予約をMさんにお願いする。(いつものルーティーン)
スパークリングを飲んでいるとスタッフのTさんがパントリーから写真の軽食を持ってきてくださった。朝食抜きだったので有り難かった。 -
寝心地の良いキングベッド。
-
ウエルカムフルーツ。
-
ブルーレイプレーヤがセットされてなかったので、ハウスキーピングに依頼して持ってきてもらう。
-
ランチはCLOUDS。さわやかな空。
-
今回は食欲がなかったのでクラシカルイタリアンサンド。モエのグラスと共に。ただ半分も食べられなかった。
-
この日のロビーの生花。
-
その後、金葉亭ソムリエMさんのお嬢さんの誕生祝を購入しに岩田屋へ。
お約束のFITHを購入し帰ると、玄関前に人混みが。 -
何だろうと思っていると、あのクリスマストレインの撤収作業だった。珍しい光景に出会った。
-
アフタヌーンティーでは我がままを言ってイチゴをリクエスト。
-
この日のカクテルタイムはこれだけ。
-
結構ゲストが多くざわざわしていたのでそそくさと退散。
-
ディナーはともづな。大将はMさん。今シーズンのスキー場話で盛り上がった。
-
この日はお造りなしで、寿司のみ。
まずはアラ。 -
たいらぎのあぶり。
-
締めはウニ。
-
このボトルクーラーがおしゃれ。和風。
-
その後CLOUDSのバーテンダーHさん考案のカクテル「スプリングコスモ」をいただく。去年と同じく美味しい。
-
朝食。だんだん食べる量が少なくなっている。
-
この日の景色は最高に美しい。ラウンジスタッフの皆さんと見とれていた。
-
ランとは金葉亭。ほぼ貸し切り状態。
-
スープ。ごぼうとカリフラワーのポタージュ。
-
魚は金目鯛。
-
お約束赤牛。旨みがすごい。
-
この日の赤ワイン。パーカーステイション。カリフォルニアワイン。
-
いい色。味も適度に重たく満足。
-
金葉亭のワインチョイスにはずれはない。
-
締めは赤だし。
-
この日のカクテルタイムのチョイスはこれのみ。
-
ともづなで握りを。
-
この日の大将はNさんとMさん。話が弾む。
-
これをいただいてタクシーで大名のバーへ。
-
相変わらず落ち着く空間。
-
ラフロイグを飲んでいるとラウンジスタッフのNさん登場。彼のお父上の店で会うのは初めて。ユニフォーム以外の姿を見る。新鮮な感じ。しばらく歓談してお暇を。
-
タクシーでホテルへ戻る。
-
最終日の朝食。
-
この日も朝日がきれい。
-
2杯目のスパークリングとフルーツ。
-
ランチは望海楼。ただこの日は先端部が貸し切りでいつもの席ではなかった。
-
ずいぶんな繁盛で、ご同慶の至り。
-
先付けは、ザーサイとインゲンの和え物。
-
モエのハーフと共に。
-
点心3種。安定した味。
-
ホタテと冬瓜のスープ。今回のヒットはこれ。定番にしてくださるようリクエスト。
-
海老の何とか。この海老がプーンと匂って一口でパス。
-
いわゆる青椒肉絲。濃厚な味で満足。
-
締めは天津飯。さすがに量が多すぎて半分いただいてギブアップ。でもおいしい。
-
デザートはいつも通り杏仁豆腐のみいただく。
この日、いつの接客してくださるFさんとの会話の中でご夫君が4Fのシアラにいらっしゃることを知る。 -
チェックアウトは午後6時なので、まずシアラに行き、Fさんにご挨拶をする。さわやかな素敵な方だった。その後アフタヌーンティのためにラウンジへ。
-
今回も快適な滞在だったので、来月の予約を入れて、チェックアウト。このルーチン、いつまで続くんだろう。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
51