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2017明けましておめでとうございます☆<br /><br />昨年末のクリスマス、氷宇治金時家は、伊勢志摩&京都で過ごしました。<br />

初しまかぜ乗車andひらまつホテルズ&リゾーツ賢島

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2016/12/23 - 2016/12/24

83位(同エリア845件中)

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氷宇治金時

氷宇治金時さん

2017明けましておめでとうございます☆

昨年末のクリスマス、氷宇治金時家は、伊勢志摩&京都で過ごしました。

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  • 22日に京都入り。<br /><br />夜ごはんは、恒例の和久傳さんの<br />鯛ごまみそ寿司&デザートに西湖♪

    22日に京都入り。

    夜ごはんは、恒例の和久傳さんの
    鯛ごまみそ寿司&デザートに西湖♪

  • 朝食は、京都駅のマールブランシュにて。<br /><br />氷宇治金時夫の特製フレンチトーストが<br />美味しそうでした。

    朝食は、京都駅のマールブランシュにて。

    氷宇治金時夫の特製フレンチトーストが
    美味しそうでした。

  • そして!<br /><br />初乗車、しまかぜ!!<br /><br />京都→賢島は1日1便というレアチケット<br />(しかも、2人席・通路・1人席という配置での2人席!)を<br />ゲットしてくれた氷宇治金時夫どの、感謝感謝でございます。<br />

    そして!

    初乗車、しまかぜ!!

    京都→賢島は1日1便というレアチケット
    (しかも、2人席・通路・1人席という配置での2人席!)を
    ゲットしてくれた氷宇治金時夫どの、感謝感謝でございます。

  • タラップを上がっていくと・・・

    タラップを上がっていくと・・・

  • 高級感のあるシート!<br /><br />でも、あっという間に伊勢到着^^;

    高級感のあるシート!

    でも、あっという間に伊勢到着^^;

  • 昼食は、恒例の外宮近くの中むらにて。<br /><br />伊勢うどんで腹ごしらえをして、<br />2年ぶりに、お伊勢さんにごあいさつをして来ました。

    昼食は、恒例の外宮近くの中むらにて。

    伊勢うどんで腹ごしらえをして、
    2年ぶりに、お伊勢さんにごあいさつをして来ました。

  • その後、賢島に移動、<br /><br />チェックイン。

    その後、賢島に移動、

    チェックイン。

  • 反対側にも、洗面台があり、ダブルシンクです^^

    反対側にも、洗面台があり、ダブルシンクです^^

  • お部屋にハーブティーとショコラ、フルーツを<br /><br />届けてくださいました。

    お部屋にハーブティーとショコラ、フルーツを

    届けてくださいました。

  • かわいい部屋着も置いてあります。

    かわいい部屋着も置いてあります。

  • さて、お楽しみのディナーです!<br /><br />アミューズブッシェはチーズ味のパイのようなもの。<br /><br />美味しい・・・!<br /><br />おまかせで、ノンアルコールカクテルを<br />作ってもらいました♪

    さて、お楽しみのディナーです!

    アミューズブッシェはチーズ味のパイのようなもの。

    美味しい・・・!

    おまかせで、ノンアルコールカクテルを
    作ってもらいました♪

  • 大きな大きな伊勢海老さんが、ごあいさつに。<br /><br />・・・心していただきます!

    大きな大きな伊勢海老さんが、ごあいさつに。

    ・・・心していただきます!

  • ひらまつの定番の前菜、<br /><br />厚切りトマトの上にベーコンとフォアグラが<br />のっています。<br /><br />美味しい!

    ひらまつの定番の前菜、

    厚切りトマトの上にベーコンとフォアグラが
    のっています。

    美味しい!

  • パンにはエシレバターが。<br /><br />こんなに気前よく!

    パンにはエシレバターが。

    こんなに気前よく!

  • つづいて、蒸したあわび。<br /><br />さっぱりしています。

    つづいて、蒸したあわび。

    さっぱりしています。

  • サザエ

    サザエ

  • 名古屋コーチンのコンソメ。<br /><br />結構おなかがいっぱいになりつつあったので、<br /><br />ここからスモールポーションに<br />切り替えてもらいました。<br />(氷宇治金時夫は、通常の量だったので、<br />食後、た、食べ過ぎた。。。と苦しそうでした。<br /><br />でも、美味しい食事だと、どうしても食べたいんですよね^^;)

    名古屋コーチンのコンソメ。

    結構おなかがいっぱいになりつつあったので、

    ここからスモールポーションに
    切り替えてもらいました。
    (氷宇治金時夫は、通常の量だったので、
    食後、た、食べ過ぎた。。。と苦しそうでした。

    でも、美味しい食事だと、どうしても食べたいんですよね^^;)

  • メインの伊勢海老!<br /><br />シンプルに焼いて、フルーツ香草系のソースが<br />かけてあり・・・<br /><br /><br />最高の素材で最高の贅沢です。

    メインの伊勢海老!

    シンプルに焼いて、フルーツ香草系のソースが
    かけてあり・・・


    最高の素材で最高の贅沢です。

  • 伊賀牛。

    伊賀牛。

  • デザート。<br /><br />ブッシュ・ド・ノエルとアイスクリーム。

    デザート。

    ブッシュ・ド・ノエルとアイスクリーム。

  • 食後のお茶とプティ・ガトー。

    食後のお茶とプティ・ガトー。

  • ひらまつのお料理は、初めてだったのですが・・・<br /><br />すごい!美味しい!!<br /><br />さすがです。<br /><br />最後には、シェフがご挨拶に<br />来てくださいました。

    ひらまつのお料理は、初めてだったのですが・・・

    すごい!美味しい!!

    さすがです。

    最後には、シェフがご挨拶に
    来てくださいました。

  • お部屋のベランダの暖炉に、火が灯っていました。<br /><br />今宵はこれにて。<br /><br />満腹、満腹♪

    お部屋のベランダの暖炉に、火が灯っていました。

    今宵はこれにて。

    満腹、満腹♪

  • 翌朝も、素敵な個室で朝食をいただきます。

    翌朝も、素敵な個室で朝食をいただきます。

  • フルーツとアイスクリーム(だったかな)。<br /><br />チェックアウト後は、一路京都のリッツカールトンへ。<br /><br />水暉で鉄板焼きランチです♪

    フルーツとアイスクリーム(だったかな)。

    チェックアウト後は、一路京都のリッツカールトンへ。

    水暉で鉄板焼きランチです♪

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