志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017明けましておめでとうございます☆<br /><br />昨年末のクリスマス、氷宇治金時家は、伊勢志摩&京都で過ごしました。<br />

初しまかぜ乗車andひらまつホテルズ&リゾーツ賢島

2016/12/23 - 2016/12/24

氷宇治金時

氷宇治金時さん

2017明けましておめでとうございます☆

22日に京都入り。

夜ごはんは、恒例の和久傳さんの
    鯛ごまみそ寿司&デザートに西湖♪

朝食は、京都駅のマールブランシュにて。

氷宇治金時夫の特製フレンチトーストが
    美味しそうでした。

そして!

初乗車、しまかぜ!!

京都→賢島は1日1便というレアチケット
    (しかも、2人席・通路・1人席という配置での2人席!)を
    ゲットしてくれた氷宇治金時夫どの、感謝感謝でございます。

タラップを上がっていくと・・・

高級感のあるシート!

でも、あっという間に伊勢到着^^;

昼食は、恒例の外宮近くの中むらにて。

伊勢うどんで腹ごしらえをして、
    2年ぶりに、お伊勢さんにごあいさつをして来ました。

その後、賢島に移動、

チェックイン。

反対側にも、洗面台があり、ダブルシンクです^^

お部屋にハーブティーとショコラ、フルーツを

届けてくださいました。

かわいい部屋着も置いてあります。

さて、お楽しみのディナーです!

アミューズブッシェはチーズ味のパイのようなもの。

美味しい・・・!

おまかせで、ノンアルコールカクテルを
    作ってもらいました♪

大きな大きな伊勢海老さんが、ごあいさつに。

・・・心していただきます!

ひらまつの定番の前菜、

厚切りトマトの上にベーコンとフォアグラが
    のっています。

美味しい!

パンにはエシレバターが。

こんなに気前よく!

つづいて、蒸したあわび。

さっぱりしています。

サザエ

名古屋コーチンのコンソメ。

結構おなかがいっぱいになりつつあったので、

ここからスモールポーションに
    切り替えてもらいました。
    (氷宇治金時夫は、通常の量だったので、
    食後、た、食べ過ぎた。。。と苦しそうでした。

でも、美味しい食事だと、どうしても食べたいんですよね^^;)

メインの伊勢海老!

シンプルに焼いて、フルーツ香草系のソースが
    かけてあり・・・

最高の素材で最高の贅沢です。

伊賀牛。

デザート。

ブッシュ・ド・ノエルとアイスクリーム。

食後のお茶とプティ・ガトー。

ひらまつのお料理は、初めてだったのですが・・・

すごい!美味しい!!

さすがです。

最後には、シェフがご挨拶に
    来てくださいました。

お部屋のベランダの暖炉に、火が灯っていました。

今宵はこれにて。

満腹、満腹♪

翌朝も、素敵な個室で朝食をいただきます。

フルーツとアイスクリーム(だったかな)。

チェックアウト後は、一路京都のリッツカールトンへ。

水暉で鉄板焼きランチです♪