トラート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016-2017 年末年始のタイ散歩<br /><br />チャン島など島巡りをした後に、<br />トラート、チャンタブリーで緩い散歩をします。<br />この上ない楽な夢の2日間を、<br />無いのは分かっていますが、<br />新しいものを求めて歩きました。<br /><br />

2016-2017 年末年始 トラート、チャンタブリ 散歩 2

2016/12/31 - 2017/01/02

えーき

えーきさん

2016-2017 年末年始のタイ散歩

チャン島など島巡りをした後に、
トラート、チャンタブリーで緩い散歩をします。
この上ない楽な夢の2日間を、
無いのは分かっていますが、
新しいものを求めて歩きました。

高速・路線バス 自転車 徒歩

朝がやってきました。
    大晦日の朝です。

ビーチの波は静か、
    朝は洗われた冷たい空気が流れている。

食堂は一番乗り、
    朝食もその風に当たりながら。

トーストは焦げてしまいました。

• チャン島で独り祭りを敢行して島を離れます。

チャン島で独り祭りを敢行して島を離れます。

フェリーは80B これ、変わらず。

この時間も夢のひととき、
    戻りトラートが待っています。

乗船客は少ない、
    観光客がいなければ成り立たないこの国、この地方。

チャン島を離れます。
    また来るので悲しくはない。

フェリーを降りて、
    ソンテウに乗り、20分ほどで市街地まで60Bだっけかな。
    殆どが大通りを走りますが、
    以前はこのソンテウ乗りが南国を感じた瞬間でもあった。
    ゲストハウス付近で降ろしてもらえる。

POP GH 付近で降ろしてもらえる。

南国のゲストハウスはこれで良い!

レセプションは食事、読書も昼寝も出来ます。

ゆっくり出来ますがいつも、支払いを済ませすぐに散歩に出ちゃいます。

お昼は屋内市場で食べます、美味しい。

カオマンガイ、30B。

散歩して、ゲストハウスで昼寝する。

夕方に散歩、
    ヘルス公園は盛り上がりも静か、周囲がナイトマーケットになってきて、

今年の最後の陽も沈む。

静かな公園ナイトマーケットを後にする。

市場の方へと足が向く、
    今日は節約、健康のため歩く。

フレッシュジュース、10Bなら安いね。

綺麗に小分けされている、
    食べるられるダシ宝石だな。

スイカもおいしそうでした。
    大晦日のスイカも最高です、
    体内の季節感も爽やかに狂う。

乾物。

お腹が減って、
    最後の晩餐はドライカレー、
    美味しいが、温かくない。
    これに、レーズンなどのドライフルーツとか、
    小さくしたホルモンなど入れたら絶品になるのに!
    鳥そぼろなどを添えたら超絶品になるのになぁ。
    独りごとだよ。

ナイトマーケットにて。

イスラム、平和だよ。

トラートで終わって、
    新年をトラートで迎える。

もうすぐ、来年、
    今年1年お疲れさまと、
    来年も良い年で終われますよう祈ります。

ゲストハウスで。

新年を迎える、
    それも、朝のマーケットで。

• トラートの爽やかな朝が来た。<br /><br />新年元日である。<br />

トラートの爽やかな朝が来た。

新年元日である。

新年を迎える、
    朝の陽も眩しい、
    良い1年になりそうだ!

朝のマーケットにて。

朝の市場です、
    活気があり、隕石が落ちたような衝撃マーケット。
    世界一だな。

食料品の卸売店の前で朝ご飯です。
    いつもの食堂はお休みで・・・

隣のイスラム店の、
    ドライカレーです、昨夜に続いて。
    ここも、御飯が冷めていたな。

これ、氷。

カッコよく言うと、
    クラッシュアイス。

ふてネコ。

太っている。
    市場の周辺にいるからか。

花に囲まれたよろず屋。

花が綺麗だな。

• 爛漫(らんまん)<br />

爛漫(らんまん)

こんな、ソイを写してみる。

こんな、花が咲いているソイを写してみる。

夢を伝え続けている、角のおもちゃ屋。

商品は気にするな。

こんな、ソイを写してみる。

次回はココもありかな、

ちょっと覗いた。いくらかな。

トラートのバスステーション。
    チャンタブリーへ行きます。
    60B でした、驚きの価格ですよ。
    半額以下になっていました。

あまり、待ちません、
    ワンボックスカー、1時間程で、着きます。

チャンタブリー噴水がある、
    寂れた市場の前にバスは着きます。

チャンタブリーは宝石の町です。

いつもの、
    チャイリーホテル。380B。

チャリを借りて、
    コーヒータイム。
    Doi Chaang Coffee
    タクシン公園の周辺です。

アイスコーヒーとアップルケーキ。
    甘いだけだが、疲れが取れる感じ。

そして、
    ロビンソンデパートへ!
    いつも冷やかしで、すみません。

カテドラルに行ってみる。
    マリア様の後ろにクリスマスツリーが。

綺麗なクリスマスツリーです。

カテドラルの中が開放されておりまして、

• 帽子と靴を脱いで、<br />マリア様にお祈りをしてみる。<br />

帽子と靴を脱いで、
    マリア様にお祈りをしてみる。

清くなった気がして、
    ホテルへ戻り昼寝をしてリセット。

夜ご飯は、
    混沌アジアのガチャガチャ食堂、KHAWTOM SOMBOON
    美味しく、安いので、いつもお客さんは多い。
    でも、5分ほど待って、座れました。

宴会が始まる。

ビールから、
    加えて、野菜炒め、エビチャーハン 150Bかな。

タクシン王公園の方が凄い事になっているようで。

ナイトマーケットだ! ここは世界一楽しい(-(-ω-)/

聞いたことがないヒットパレードがBGM。

子供は夢のパステル列車に乗って廻る。

寿司なんだろうか。

そこそこ、売れている。
    小振りで・・・小さい、おもちゃのようです。

大き目な焼き鳥。
    ジューシーな煙は煙突で登っていく。

わさわさ。。。

わさわさ。。。

どうでしょう。

ナイトマーケットにて。

• 強烈ですな。

強烈ですな。

おもちゃもあります。

見ているだけお腹いっぱい。

これ以上ココにいると脳がとろけるのでホテルに帰り元日を終えます。

• おはようございます。<br />新年2日目です。<br />チャンタ 朝散歩します。<br /><br />

おはようございます。
    新年2日目です。
    チャンタ 朝散歩します。

路地にはお店がぎっしり。

Good Morning!!

古いビデオ屋、軒先に仮面ライダー、スーパーマンがいる。
    チャンタ朝散歩。

バッタ。

お世話になった、日本のママチャリ。
    日本のものは超高性能です、スーパーカー以上。

橋向こうにカテドラル。
    今朝はここから見るだけにします。

OLD TOWN
    ”フロリディータ”壁絵。
    チャンタチャンタ朝散歩。

チャリを借りている店、
    ようやく、開店。

朝食にします、
    50B は高いと思ったが、味も良くGood!

ビデオ屋の前にある食堂、まだ新年休みが多く、こちらを選択。

チャンタブリーもこの辺で終わりとします。

夢の2日間を終えて、
    パタヤへ向かいます、そのバスステーション。

ここまで、見て頂き、ありがとうございました。

~おしまい~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る