オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初、旅行記です!<br /><br /> 入籍から1年経ち、念願の新婚旅行へ行きました。<br /><br />アウラニ2泊、ホノルル4泊の6泊8日間の旅♪<br /><br />旦那くんとの初海外。<br /> 英語を喋る妻、全く話せないけど話したい旦那くんと<br /> のんびりホテルステイ ハネムーンです!<br /><br />★4日目★<br /><br />オプショナルツアー→この木なんの木♪<br />ホテルでランチ<br />ゆっくりホテルステイ<br />ロイヤルハワイアンセンターにて買い物<br />ファーマーズマーケット(小規模)でディナー

★のんびり夫婦 新婚旅行★ロイヤルハワイアンホテル編 4日目

2016/11/17 - 2016/11/23

おりす

おりすさん

初、旅行記です!

入籍から1年経ち、念願の新婚旅行へ行きました。

アウラニ2泊、ホノルル4泊の6泊8日間の旅♪

旦那くんとの初海外。
英語を喋る妻、全く話せないけど話したい旦那くんと
のんびりホテルステイ ハネムーンです!

★4日目★

オプショナルツアー→この木なんの木♪
ホテルでランチ
ゆっくりホテルステイ
ロイヤルハワイアンセンターにて買い物
ファーマーズマーケット(小規模)でディナー

おはようございます!!!
    ゆっくり休んだ朝です。
    ホテルからの眺めは最高。
    お天気もいうことなしの晴天でございます

これぞ、、ハワイ!!!

朝ごはんはむちゃくちゃ質素。

というのも、ハワイ食4日目で
    だいぶと飽きがきていました。

ただ、コーヒーが毎日美味しくて幸せでしたね。

フルーツとクロワッサンのみ頂きました。

トースター等はなかったので、少し冷たいクロワッサン。

この日はこの木なんの木を見に行く日です。

10時30分にギャラリア待ち合わせだったのでのんびりできました。
    ツアーバス等ではなく、大きめのバンに乗り込み
    出発。

45分ほど車に乗りました。

ついた!!!!!!(はしょり過ぎ)

というのも、この時、だんなくんがテンション低めでして。

体調悪いのかしらん。くらいしか思っていませんでしたが
    この日が一番しんどかったそう。

それに比べ、私のこのはしゃぎよう。

ごめんよ。

朝のツアーだったので、そこまで大勢人がいたわけでもなかったのですが
    この写真を撮る前は高校生の集団がツアーできていましたよ。

高校でハワイにいけるなんて。羨ましい。

安いし時間もそんなにとらないし行こう♪
    くらいで組んだオプショナルツアー。

行ってよかったです!

広々とした気持ちになることができました。

しんどい中とったポーズがこれ。

大きいな~。

この写真、お気に入りです。

ホテルに帰ってきました!

ちょうど13時くらいだったので、ランチです♪

どこにも行く気にならず、ホテルのサーフラナイで食べることに。

ピンクのパラソルの下で撮ったのでピンクになってる♪

このポテト美味しかった。

ハワイのポテト、なんか美味しかったんだけど何の味なんだろう?

小さいタバスコもケチャップも頂きました♪

食べた後は、お部屋で一眠り…

1時間程お昼寝をしたら喉が渇いたので、買っておいたブルームーンをラナイで♪
    ブルームーンには絶対オレンジ!と思いABCストアで購入しておきました。

日本では600円ほどするこのブルームーンも
    ハワイでは200円♪

さっぱりして飲みやすいベルジャンホワイト、美味しかったです♪

本当にいい眺めだったなぁ、と写真を見るたびに思うこの景色。

この景色を見たいから、またロイヤルハワイアンに泊まりたい。

次は2泊ロイヤルハワイアン、2泊カハラ…
    高望みかなぁ。。。笑

さてさて、夜ご飯でも買いに行きます。

ガーリックシュリンプが食べたくて調べると
    ナイトマーケット的なものがあると(ファーマーズマーケットって書いてはあった)見たので
    ここへ。

アランチーノの向かいにありました。

ガーリックシュリンプ、14ドル?16ドル?だったかな

私はガーリックシュリンプを、旦那くんはハンバーガーを頼んでいました。

どこの店員さんも、フレンドリーでしたよ♪

ホテルに持ち帰って食べよう、となりテイクアウトしました。

旦那くんはハンバーガーのほかにもカップのうどんを食べておりました。
    お出汁、美味しいものね。

食べて一服し、ちょっとそこまで~♪

ロイヤルハワイアンセンターへ向かいます。

ロイヤルハワイアンセンターへはこちらを購入しに。

アイランドスリッパー。

このサンダルは、4年?5年くらい前に
    日本のBEAMSで置いており、旦那くんがぞっこんになった魅惑のサンダル。

足の裏に色がついちゃうのが難点ですが
    このフワフワ具合とキレイな発色がたまらなく良いのです。

ウェッジソール1足と、コーラルレッドのようなピンクを1足買いました。

旦那くんも自分に1足、そして旦那くんのお兄ちゃんへのお土産で1足。

ハワイは本当に靴が安かったですね。

そして父のお友達から頼まれていた、まつ毛美容液も購入。

ABCストアで28ドル。

「3本買ってきてほしいって!!!」といわれていたのです。

3本って。

そんなにいいのかしら?

気になる……

(この後、自分にも1本買いました。)

そんなこんなで、4日目終了。

ロイヤルハワイアン2泊目が終わりました。

明日はなんの予定もない日。

ルースズクリスに行く日でございます♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る