ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初、旅行記です!<br /><br /> 入籍から1年経ち、念願の新婚旅行へ行きました。<br /><br />アウラニ2泊、ホノルル4泊の6泊8日間の旅♪<br /><br />旦那くんとの初海外。<br /> 英語を喋る妻、全く話せないけど話したい旦那くんと<br /> のんびりホテルステイ ハネムーンです!<br /><br />★3日目★<br /><br />ミッキーとご対面、キャラグリモーニング<br />海、プール、ジャグジーエンジョイ<br />ワイキキへ移動<br />ロイヤルハワイアンホテル!<br /><br /> .<br />

★のんびり夫婦 新婚旅行★アウラニ→ロイヤルハワイアンホテル編 3日目

2016/11/17 - 2016/11/24

おりす

おりすさん

初、旅行記です!

入籍から1年経ち、念願の新婚旅行へ行きました。

アウラニ2泊、ホノルル4泊の6泊8日間の旅♪

旦那くんとの初海外。
英語を喋る妻、全く話せないけど話したい旦那くんと
のんびりホテルステイ ハネムーンです!

★3日目★

ミッキーとご対面、キャラグリモーニング
海、プール、ジャグジーエンジョイ
ワイキキへ移動
ロイヤルハワイアンホテル!

さて、アウラニステイ2泊が終わりついにアウラニからワイキキへの移動日です。
    この日はマカヒキでのキャラクターグリーティングを予定しておりましたので
    さっそく朝からビュッフェです!

ハネムーンです!とアピールするために
    チェックイン時に貰ったこちらのバッヂを忘れずに持参。
    レストラン マカヒキへ移動しました。

レストランの入り口、受付で部屋番号と予約時の名前を伝え、ミッキーとの撮影を待ちます。
    5分ほど並び、ミッキーとの撮影タイム。
    毎度のことながら、ずっと、ずーっと、引きつる旦那・・・

ミッキーのお顔、変わってた!
    ミッキーはやっぱりスターでした・・・すごく可愛い・・・

嬉しそうに写る私に対し、終始引きつりまくりの旦那。笑

レストラン内は、常にキャラクターがテーブルを回っていました。

「次ここのテーブルくる・・・次だぞ・・・」
    という緊張があり私たち夫婦は静かにもくもくと朝ごはんを食べました。笑

そうです、そもそも、私たちにはキャラクターグリーティングなんて向いていないのです。
    そう自覚しながらも、ディズニーマジックにかかってしまう夫婦・・・

ミニーちゃんとの撮影は、もうやけくそのポーズとなっていました。
    旦那、もちろん、顔はひきつってミニーちゃんと2shot。笑

朝ごはんもそれなりに食べ、チェックアウトの準備をしました。

・・・嘘です。二度寝をしました。
    1時間程、睡眠をとりチェックアウト。

アウラニは、チェックアウト後もプールを利用できるため
    チェックアウト後に荷物を預け、ビーチ&プールへ!

この日は天気が悪く、終始曇り空。
    海も冷たく、、、私もだいぶ無理をしました。笑

荷物を預けた後、このカードを貰います。
    このカードは、更衣室のキーになっているので
    これを持っていれば更衣室が利用できます。

海が冷たすぎて、旦那もこの表情。

ちなみに、この海が原因かは不明ですが
    旦那はこの日の夜から風邪をひきました。笑

寒すぎてすぐにジャグジーへ。
    海には10分ほどしか入っていなかったのでは・・・

ジャグジーから見るこの景色も、最後。

寂しいな~~。

本当にヌクヌクなこのジャグジー。。。

ここでボーッとしている時間が、本当に有意義でした。

この後、流れるプールでぷかぷかしたり
    スライダーに2度乗って二人ではしゃいだりと
    アラサーとは思えないはしゃぎっぷりで遊び倒しました。

ちなみにもう1度言いますが、遊びすぎが原因で
    旦那はこの日の夜から風邪を引きました。笑

あれほど朝ごはんを食べたのに、まだ食べるのか・・・と思いますが
    13時頃お腹が減りお昼を食べました。

ピザ、ポテトとチキンのコンボ、食べたかったスパムおむすび

ピザですが、20分待てどもずーっと名前が呼ばれず
    おかしいな?と思い旦那君にマカヒキへ問い合わせて貰ったら
    すっかり忘れられておりました。笑

ゴメンネ!とのことでミッキーの顔のパンをくれました。

ピザも美味しかったけど、このポテト美味しかったなぁ。。。
    アウラニは、ポテトがすごく美味しかった記憶があります!!

ハワイのポテトは塩だけじゃないのかなぁ。
    何味なんだろ。

ちなみに、このスパムおむすびは、ミッキーの顔になっていなかったら
    二度と食べないと思います。笑

もち米?みたいな米がべちゃぁ。としていました。笑

プールもジャグジーも海も
    一通り楽しんだのでそろそろワイキキへ。

着替えを終えて、最後に買い物でも・・・と覗いたら!
    イヤーダッフィーがいました。

この子、なんとセールで1つ9ドル。
    安い・・・
    旅行記を見ていたので、セールになっているものがあるかも?とは思っていましたが
    お目にかかれるとは!!

もちろん2つお持ち帰りしました。
    妹ちゃん用と、私用。

お帽子がしっかりとした作りでかわいい~~
    ただ、タグがmade in china となっているのが気になりました。
    説明がきも、chinese。
    それもそのはず、このイヤーダッフィーは台湾でも発売されているんですね。
    偽者ではないので、そんなのお構いなしに購入です。

意外にも、アウラニではこのくらいしか買い物をしませんでした。
    インテリア的に、ハワイ~~~みたいな物が合わないお部屋なもんで・・・

友達へのお土産、ビッグアイランドキャンディーズとのコラボのクッキー。
    アウラニ!!という感じがする置物。
    そしてイヤーダッフィーちゃん2つ。

これだけで済みました。

アレックスアンドアニのブレスレット(似たものなのか、正規のものかは不明)も
    購入を悩みましたが、、、ミキミニの形は普段つけるのはなぁ、と思いやめました。

こんなにのんびり出来たアウラニ。
    夫婦二人、付き合ってから含めて8年のうちに
    一番長く、のんびり過ごせた3日間でした。

バイバイアウラニ!
    絶対また来ます!!

次に来るときは、家族が増えているといいんだけど・・・。笑

チャーリーズタクシーでワイキキまでぴゅーん。
    念願のホテルへ向かいます!!

つきましたーーーー!(写真は4日目に撮った良いお天気の時のもの)
    ピンクの宮殿!ロイヤルハワイアンホテル!

アウラニともう一つのホテルは、とても悩みましたが
    アクセス◎、サービス◎、そして見た目がはな◎、のこちらを選びました。

なんてフォトジェニックなホテルなんでしょう・・・

もちろん、フロントオーシャンビューのお部屋にしました。

お部屋からのこの眺めが見たかったのです。

ベッドはひろ~~いキングサイズ。

つやつやのシーツが、気持ちよかったなぁ・・・

コーヒーはいつでもこのマシンでいれることができます。
    1階で常にコーヒーが飲めるようマシンが置いてあるのですが
    お部屋で飲むコナコーヒー、しっかり濃い目で美味しかったです。

最終日に知りましたが、部屋においてあるコナコーヒーは
    1袋で4杯分でした。

え~~~~。っと思いました。笑

コップは紙なので、フニャフニャになります。
    紙じゃないと◎だったんですけどね。

うちの旦那くんは、ホテルステイの間結構な時間をこのイスで過ごしました。
    寝転ぶことも出来るし、パソコンを開くときはこのイスが便利だったようです。

ホテルのアメニテイ、マリエオーガニクス!

マリエオーガニクスのマンゴーの香りも大好きなのですが
    このサッパリとしたフレグランスもお気に入りでした。

髪の毛もガシガシにならないし、サッパリしているので
    隅々までたっぷり使って体を洗うことが出来ましたよ。

繊細な我ら夫婦の鼻炎センサーも、働くことなく
    4日間のステイを充実させてくれたアメニティたちです。

大好きだった、ラナイのこのソファ・・・。
    ショッキングピンクで可愛い。
    そして大きいからゆったり座ることが出来ます。

朝、私のほうがはやく起きることが多かったので
    ここでコーヒーを飲んで海を眺めることが多かったです。

最高ですよね・・・。まじでワイハ最高。

ちょっと狭いけど、本当は夜ご飯もこの机で食べたかった・・・。

このガラステーブルに座ると、ちょうど目の前にダイヤモンドヘッドが見えます。
    なんていい景色!

でも、お花に蜂が飛んできたり、小さい虫があっという間に大集合!
    するため、お食事はぱぱっと済ませるのが吉。

この机に座ってぼーーっとビールを飲むのが至福でした。

そうです、抜かりなくフロントオーシャンビューにしたものの
    よっ!さすが!個人手配初心者!てなもんで
    ハイタワーの希望を出し損ねました。
    そのため、木が邪魔でしたね。もっと海バーーン!と見えるかと思いましたが

ご覧あれ。
    この見事なまでに景色の邪魔をしている
    ハワイアンツリーたちを。

ホテルに着き、荷物をあけたところで
    もうすでに17時。
    そうですそうです、私たちの泊まったマイラニタワーでは
    ブランチが頂けるのです。
    ビール飲み放題、軽食食べ放題!
    さっそくビールを頂きました。
    他にも、スパークリングや白ワイン、赤ワイン、
    ソフトドリンクがありましたよ♪

お部屋に置かれていたバナナブレッド・・・
    食べたい気持ちをぐっと抑えます。。。

お天気はこんな感じ。
    天気~~~悪い~~~~

アメリカンフードに胃をつかまれまくり
    疲労困憊していた私たちの胃袋。

この日はロイヤルハワイアンセンターのフードコートにて
    醤油ラーメンと餃子を食べました。

醤油の味がこんなにやさしいとは・・・
    美味しい~~(涙)となりました。笑

この日は早めに就寝。(この日といわず毎日だったけど)
    明日は、私たちのハネムーン唯一のオプショナルツアーである
    この木なんの木♪気になる木♪を見に行きます!!

DFSワイキキ 免税店

• こむぎさん 2017/02/21 10:53:53
    はじめまして!
    私たちも11月にハネムーンでハワイを計画中です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )!
    そしてまさに、アウラニとロイヤルハワイアンの2つのホテルに泊まろうと思っていたので思わずコメントしてしまいました!!
    そこで質問なのですが、やはり旅行会社より個人手配のほうが料金面などの点で良いのでしょうか?
    個人手配はしたことがないので不安で(´;ω;`)
    でも安く済ませたいし、、
    いかがでしょうか?

おりす

おりすさん からの返信 2017/02/21 13:37:07
    RE: はじめまして!
    はじめまして!!

コメントありがとうございます。
    新婚旅行、とてもドキドキですよね。
    私が個人手配旅行にした理由ですが

(1)ロイヤルハワイアンのオフィシャルHPから予約をする方が安かった

確か、5ヶ月前くらいに予約をしたのですがオフィシャルからの予約の方が安かったです。 オーシャンフロントで朝食付き、マイラニタワーのお部屋でした。(ただ、ハイタワーでお願いしますとお願いしそびれたので4Fでした・・・)

(2)オプションがいらない

とにかく、○○でご飯♪この木なんの木を見に♪ など、オプションで予定を立てられているのがいやでした。笑
    ゆっくりのんびり予定を作らず過ごしたかったので、気分でご飯も食べたいな〜と思っていたのでいらないオプションがついているツアーはやめておこう、となりました。

(3)飛行機の横並び指定にお金を払うのがアホらしい

ツアーにすると、横並びの席を用意してもらえますが、お金がかかっているものが多いです。
    飛行機の座席指定は、自分で予約をすれば好きな場所が指定できます。
    自分で出来ることなのに、わざわざお金を払ってしたくないな〜と思いました。

(4)アウラニはどこで予約しても、大して値段がかわらない

結局私たちは、アウラニホテル+飛行機をHISで手配しました。
    ツアーではなく、ネットにのっている飛行機+アウラニの値段です。
    個人手配にしても、HISで手配をしても値段は変わらなかったですし、座席指定がすぐ出来たので即決でした。飛行機も、万が一飛ばなかった場合、、、HISで予約をしていたほうが、現地ですぐに状況を聞けると思ったのでこちらで手配しました。
     ロイヤルハワイアンに関しては、オフィシャルからの予約の方が安かったのでオフィシャルで予約しました。

私はある程度英語が話せますが、ロイヤルハワイアンは予約が全て日本語でしたのでなんの心配もございません。
    アウラニは、レストラン予約は英語だったような。
    レストランの予約も、オフィシャルHPから自分で出来ますよ。

長々となってしまいました・・・
    たくさん不安があると思いますので、また質問があれば気軽に聞いてくださいね。

おりすさんのトラベラーページ