オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、旅行記です!<br /><br />入籍から1年経ち、念願の新婚旅行へ行きました。<br /><br />アウラニ2泊、ホノルル4泊の6泊8日間の旅♪<br /><br />旦那くんとの初海外。<br />英語を喋る妻、全く話せないけど話したい旦那くんと<br />のんびりホテルステイ ハネムーンです!<br /><br />★2日目★<br /><br />アイランドヴィンテージコーヒーにてアサイーボール♪<br />ワイケレアウトレットまでお買い物<br />ビーチでのんびり、プールでジャグジー<br />キャラクターグリーティング!<br />モンキーポッドでディナー<br />

★のんびり夫婦 新婚旅行★アウラニ編 二日目

2016/11/17 - 2016/11/23

おりす

おりすさん

初、旅行記です!

入籍から1年経ち、念願の新婚旅行へ行きました。

アウラニ2泊、ホノルル4泊の6泊8日間の旅♪

旦那くんとの初海外。
英語を喋る妻、全く話せないけど話したい旦那くんと
のんびりホテルステイ ハネムーンです!

★2日目★

アイランドヴィンテージコーヒーにてアサイーボール♪
ワイケレアウトレットまでお買い物
ビーチでのんびり、プールでジャグジー
キャラクターグリーティング!
モンキーポッドでディナー

2日目の朝です♪
    お部屋からの景色はこんな感じ。
    けして海は見えないけれど、これはこれで
    ゆっくり動く雲ときれいな空が見えて気分良し♪

今日はワイケレアウトレットに行くので、お化粧をして買い物DAY!

ワイケレアウトレット、すごく安いとフォートラで下調べをしたので
    ワクワク…

UGGでムートンが安くなっていたら欲しいな~~~、くらいしか考えずに向かうことに。

アウラニからも、シャトルバスのハリハリ・ショッピングシャトルが出ているようなので
    さっそくロビーのホロホロ・デスク・ツアー&トラベルへGOしましたが
    本日分は満席と言われました(´;ω;`)

仕方なくチャーリーズタクシーにてワイケレへ向かうか~~~と決意したのでした。

ちなみに、シャトルバスは大人1人/30ドル
    定額のチャーリーズタクシーは片道35ドル+チップ

なので金額を考えると断然シャトルバスですね。
    ただ、時間が決められているのでゆっくり買い物がしたい場合はチャーリーズタクシーを使うのがいいと思います。

アウラニはチャーリーズタクシーが常にホテルに止まっていたので、交通はとても便利でした。

さて!!ハワイの朝ごはんといえば!アサイーボウル♪

アイランドヴィンテージは日本にもあるんですが、そういう問題ではないんですよね~~

コオリナショッピングセンターまではアウラニから徒歩5分程度のところにあります。
    道路を渡ってすぐのところです。

このショッピングセンターには、ABCストアも入っているため毎日行きました♪

私は絶対食べると決めていたアサイーボウルと、ラテを♪

このラテ、なんという名前だったか忘れてしまったのですが
    バニラ?というよりチョコレートみたいな匂いがしました…でも、モカは頼んでいませんよ!

チョコレートがNGな私、、、絶対にモカは頼みません。

これは何味だったんだろう・・・不思議なラテでした。

アサイーボウル、冷たくて冷たくて11月のハワイには冷たかった…
    でも以前東京で真夏に食べたときも「冷たい!!お腹壊す!!」
    とか言った記憶があるので私にはアサイーボウルは不向きなのかもしれません。

悲しい…

• 一方、旦那くんはアサイーボウルは全く興味なし。<br /><br />なのでベーコン&エッグベーグルでした。<br />ベーグルの種類も選べたのかなぁ…?<br />他の方は紫のベーグルで食べていました。<br />こちらはゴマのようなものが乗っているベーグル♪<br />一口もらいましたが、すごく美味しかったです!!<br /><br />次回からは、アサイーボウルじゃなくてこっちが食べたいな・・・と思いつつ<br />でもアサイーボウルも食べたい。と思ってそうな私です。<br /><br />ミニサイズがついてくるセットがあれば間違いないのになぁ…。<br /><br />朝ごはんを済ませ、ホテルのウルカフェでコーヒーを補充し<br />お部屋で一息。<br /><br />そしてそして、ワイケレアウトレットへ向かいます。<br />

一方、旦那くんはアサイーボウルは全く興味なし。

なのでベーコン&エッグベーグルでした。
    ベーグルの種類も選べたのかなぁ…?
    他の方は紫のベーグルで食べていました。
    こちらはゴマのようなものが乗っているベーグル♪
    一口もらいましたが、すごく美味しかったです!!

でもアサイーボウルも食べたい。と思ってそうな私です。

ミニサイズがついてくるセットがあれば間違いないのになぁ…。

朝ごはんを済ませ、ホテルのウルカフェでコーヒーを補充し
    お部屋で一息。

そしてそして、ワイケレアウトレットへ向かいます。

こちらはワイケレ…ではなくコオリナのショッピングセンターで30ドルで購入したビルケンのビーチサンダル。

真っ白で形がきれいで、なおかつ安い!
    ビーチを歩くとき、プールサイドを歩くときととても重宝しましたよ♪
    旦那君は黒を買いました。

こちらのビーチサンダルで、いざワイケレへ!!!

ワイケレのアウトレットの写真を全くとっていないので(1眼レフが重たくて部屋の金庫へ放り込み、iPhoneの充電を忘れたため写真がとれず)
    買ったものや旦那くんから貰った写真を載せていきます♪

コーチにふらっと入ったら、棚に99ドル、と書いてあるカバンがたくさん並んでいました。

いやいや…これが99ドルなわけないよね?

と思いながらも、どこをどうみても99ドル。

へーー!!!安い!!そして可愛い!!!

はい、ちゃっかり買いました。

深いネイビーのボストンバッグ♪
    嬉しい~~の1枚。

ちなみに、このお洋服はコオリナショッピングセンターのパイナップルというお店で買いました♪

ハワイにいるんだから、ハワイらしいお洋服で♪

水着は持ってはきていたものの、買った水着を着られるような年齢じゃなくなった私。(悲しい…)

カバーできるものを、とアディダスでこちらのジョギングウェアを買いました。

水着にもなるだろ~~と。

アディダス、すごく安かったのでオススメです。

旦那くんはパーカーを買っていました。

そして何より楽しかったのが、リーバイス!

右は台形の形のスカート。左は旦那くんの511。

旦那くんのジーンズは25ドル、右のスカートなんて10ドルでした。

なんて安いの…日本では考えられない…

ハワイにいったときにジーンズは買おう、と決めた二人でした。

結局、UGGにも行きましたが思ったものにめぐり合わず
    私たちが買ったものはこれだけ。

コーチでも、リーバイスでもアディダスでも日本では考えられない値段でお買い物が出来たので◎です♪

さて、アウラニへ戻ってきました!

戻ってきたのは14時ごろ。
    ちょうど日が照る時間で海に入っても寒くない時間!

すぐに着替えてビーチへ向かいます。

旦那くんが右手につけているのは、アウラニ宿泊客がつけている蛍光のリストバンド。

これは、宿泊客ですプール利用します、の印です。

毎日色がかわり、宿泊日数に応じて増えていきます♪
    5,6個つけているお子さんもいましたよ。

ディズニーのパッケージに入っている方は、キラキラ光ったリストバンドでした。

日差しがきついため、絶対にパラソルの下でないと頭が焼けちゃう><

海に近いイスは既に朝から陣取られているので、常に2・3列目で過ごしていました。

イスはたくさんあったので、座れない~~~、ってことはなかったです。

結構お天気がよくても、すぐに雲ってさむ~~くなります。

ちなみに海は、私は太ももまでつかってギブアップ。

こんな感じで、すぐに暗くなってしまうのです。

アウラニのマークの入ったヨット♪

ヨット。。。というのかな…

アウラニで、私たちがとてもお気に入りだったのはこのプールの景色。

キレイなエメラルドグリーンに、ハワイらしい木♪

そして何より気に入っていたのが、ここのジャグジー。

ここは、大人専用で18歳未満のお子さんは入れないジャグジーです。

ここから、アウラニのキレイなビーチが眺められるんですよ。
    とってもキレイ!

お湯も温かいので、すぐに冷える私たちの体を温めてくれました♪

そうこうしている間に、、、キャラクターグリーティングの時間です。

チップ&デールが17時15分に現れるというので、グリーティングへ向かいます。

ちなみに、キャラグリの時間は毎日電話で日本語で案内してくれます。

お部屋のパンフレットにかいてある番号の電話をすると、録音された音声が電話から流れます。

ミッキーは明日会えるし、スティッチはあまり興味はなかったし、ダッフィーにも会いたかったけど時間が合わず、、、どうしても会いたかったリスたちに会うことに♪

さて、お着替えを済ませました。

緊張する私。

キャラクターに会っても、素直にキャッキャできないので
    とても緊張します。

ちゃんと挨拶できるかしら…

イエーイ!とは出来たものの…

わー!とハグをしたとき

「ズッチュ!ズッチュ!!」という音が…

驚いて、なんの音!!??とあたふたして、デールくんとハグをし損ねている私。

デールくん・・・ゴメンよ・・・

キスの音がするみたいですね。びっくりしたーー

日本にはないよね?

びっくりしすぎてデールくんに無礼を働いてしまったよ…
    ほんとにゴメンね・・・・

キャラクターに会うと、いつも何かやらかします。

以前東京に行ったときは、ミッキーくんに向かって着ぐ○みなんてことを言っちゃって
    すごい形相で怒られたな…ミッキーくんに…

日本にない、キスの音?

とーーーってもお気に入りの1枚♪

旦那くんは、リスくんたちに怖くて近づけなかった為私のカメラ係をしてくれました♪

3人でとるのが夢だったのでとても嬉しかったです♪

ディズニーランドではこの二人と、周りに人が入らない状態で撮れませんもんね。

待ち時間は15分ほどでした♪

はー、満足満足。

写真もいいものが撮れたし、そろそろ夕飯へ向かいます♪

夕日~~~♪

ちなみに

「リス(妻)がすごく邪魔・・・・風景の・・・・」

といわれたこの1枚。

やかましい!

アウラニのサンセット、本当にキレイだったなぁ。

さて!
    お店の外観を撮っておらずスミマセン・・・

お店についた頃にはすでに真っ暗でした。

本日はコオリナステーションのモンキーポッドへ来ました♪

店内は既に満席でした。
    日本のフードコードで貰える、時間になったらピーピー!と音がして呼んでもらえるベルを渡され、30分ほど待ちました。
    待っている間、ABCストアでお買い物。

そして30分たち、店内へ。

本日もクラフトビールを飲みます♪

料理が一度にたくさん出てきました♪

ここは、店員さんの愛想がとてもとても良かったです。

席に案内してくれる時も、オーダーをとる時も、常にニコニコと接客をしてくれました!

アマアマとは大違いだな。。。

シーザーサラダ?だったかな?

チーズが大きめにすられていました♪

野菜を食べなくちゃ!と思い頼みましたが、お腹いっぱいで頼まなくてもよかったかもと後々後悔…

こちらはお魚♪

スズキだったような気がします。

付け合せのパイナップルが美味しかったです♪

• こちらは「ブルジョアピザ」!<br /><br />エビがぷりぷりしていて美味しかったです!<br /><br />このピザ、本当に美味しくって<br />一口食べて「おいしいーーーーー!」と二人で口をそろえました。<br /><br />これもう一度食べに行きたいな。<br /><br />食べ進めていると、店員さんが「どう?おいしい?」と聞きにきてくれます。<br /><br />何かあったら言ってねと気にかけてくれ、お水もすぐに入れてくれ、本当にホスピタリティの良いお店でした。

こちらは「ブルジョアピザ」!

エビがぷりぷりしていて美味しかったです!

このピザ、本当に美味しくって

これもう一度食べに行きたいな。

脂身がないお肉が好きな私たち。

このお肉、とてもあっさりしていて美味しかったです♪
    付け合せのお野菜も全てペロリと平らげました。
    お肉のグラムはそこまで多くなかったのですが、
    二人でピザ1枚も食べていたので十分でした。

デザートも食べたかったのですが…お腹一杯でそれどころじゃなく。
    そういえば、私はパンケーキもシェイブアイスも食べていないなハワイで。
    なんともったいない。
    それを食べるためにまた来年も行きたい・・・。

お腹一杯になったところで、2日目終了♪
    いよいよ明日はアウラニチェックアウト・・・

でもでも!マカヒキでのキャラグリモーニングです♪

3日目へ続く~~~★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る