台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に初めて台北へ行って以来、また近々行きたいな~と思いすでに半年!<br />やっぱり食べ物の美味しいのと、マッサージがあり、温暖な国はリピーターになるのであ~る。<br /><br />旅行前までダイエットしていたのだが、初日からカロリーオーバーになることは否めず…<br />たった3泊4日で2キロ増量致しました~( *´艸`)<br /><br />エバー航空のチケットが成田→台北が往復(\27000)と思っていたより安くとれたので、今回もLCCには挑戦せず・・・<br /><br />今回、エバーのHPで予約したのですが、予約後2週間ほど経って帰りの成田16時発の便がキャンセルになってしまったので、朝9時発の便にしていただけないでしょうか?とエバー航空からTELが!!<br />いやいや、16時だからエバーを選んだのですよ!<br />早朝便は無理ですと粘ったところ・・・<br /><br />松山→羽田の16時発の便なら変更できますとの連絡が!<br />言ってみるものですね。夕方発で松山なら大歓迎!<br />しかも、調べてみるとキティーちゃんジェットではないか☆<br />わーい!<br /><br />ってことで、ろくに観光もせずにただ食べて楽しんだぞーという備忘録です。<br /><br />2日目スタート!<br />

夫婦二人で行く!今年二度目のふらっと台北 食い倒れの旅2日目

2016/12/17 - 2016/12/20

アジアン

アジアンさん

たった3泊4日で2キロ増量致しました~( *´艸`)

いやいや、16時だからエバーを選んだのですよ!
早朝便は無理ですと粘ったところ・・・

松山→羽田の16時発の便なら変更できますとの連絡が!
言ってみるものですね。夕方発で松山なら大歓迎!
しかも、調べてみるとキティーちゃんジェットではないか☆
わーい!

2日目スタート!

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

2日目

朝食レストランとなっている2階のラウンジ

混雑していると聞きましたが、そうでもなかった

失礼して写真を撮らせていただきましょう

ドリンクコーナー

わーいきれいな点心の数々!

黒糖まんと芋まん

大好き

これはお粥のトッピング

坦子麺(上)と揚げパンをさらにナン?みたいなのに包んだの(下)オーダーできるらしい

こちらのピーナッツの温かいスープみたいなのもオーダー制

食いしん坊としてはちゃんとミッション?を果たさないとならないので(〃艸〃)ムフッ

揚げパンはさんだやつ

味しないからジャムつけて食べちゃった

坦子麺

こちらはあっさり系でするっといけます

ピーナッツの温かいデザート

結構美味しい

• お粥<br /><br />白いのは甜豆漿<br /><br />

お粥

白いのは甜豆漿

パンも少なめだけどあり

ハムの厚切り

魯肉飯あり

大根餅があるという情報もあったのだが、3日間で1日も当たらず…

納豆とかお蕎麦とか和食もありました

噂に聞いてた通り、結構美味しいデス

昨夜は暗かったので、明るい時にホテル撮影

今から、MRTで義天宮へ向かいまーす

MRTで三和國中駅で降りた後、5分ぐらいテクテク歩く

Google mapって便利

• やってきました義天宮<br /><br />岩合光明さんの「世界ネコあるき」台湾にも登場したという(見てないのかよ?)<br />お寺です<br /><br />やはり猫好きとしては行っておかないと!

やってきました義天宮

お寺です

やはり猫好きとしては行っておかないと!

階段急でしたが…

結構洒落てるでしょう

が、探してもお目当ての猫さんがいないんですが( ノД`)シクシク…

あまりに不審な行動??にこちらの社務所のオジサンが「ネコ?」と聞いてくれました
    優しい^^;
    あそこの休憩所の中に4匹いるよと教えてくれた

なんだ、こちらから聞けばよかった
    お参りするでもなくグルグルしすぎた変な日本人

こちらに猫さんがいらっしゃるらしい…

ちょっと…いやかなり入りづらいが、折角来たのだし「旅の恥は掻き捨て」というではないか…

し、失礼しまーす

来たのがちょうどお昼時だったので、スタッフさん達はランチ中のようで…

いたー

黒猫さん

この子が一番人懐こくてスリスリしてきましたよ

可愛かった!

こちらのにゃんこさんはいなかったです

しっぽカットされているフサフサの白にゃーさん

睡眠中だったので、起こさないようにこっそりパシャリ

スタッフのおばちゃんのお気に入りのにゃんこさんみたい

美人?美男子?の三毛さん

怖がりさんで近づけず…

びっくりさせてごめんね( ;∀;)

白サバさん

早くメシくれにゃ~

ふさにゃーさん、よく見たらお守りが首輪に

可愛いけど重たくないのかな…

休憩所に入ってくる変な日本人二人組

岩合さんの番組を見てくる観光客結構いるのか

オジサン達は、あまり気にせずミカン食べながらテレビ見てました(笑)

無事に猫さんに会えたので、きちんとお参りしてから帰りました

ここは人が少ないのでゆっくり参拝できます

お参りの仕方書いてあります

スタッフとおぼしき親切な台湾人が説明してくれました

次に向かったのは龍山寺駅で降りて「元祖胡椒餅」

5月に来た時美味しかったので再訪

誰も並んでない!と思ったら今の時間は予約だって

注文して15分後にいらっしゃいとのこと

じゃん!

アツアツでーす

かじりかけお見苦しくてゴメンナサイ

お味は安定的に美味しい

近くなので龍山寺へ

日曜日だし、地元の人ですごい混んでる

落ち着いて参拝できなかったけど、義天宮でたくさんお願い事できたから良しとしよう

次は一つ進んで、西門町

台北の原宿?みたい

85Cでドリンク買ってウロウロしてみたんだけど、あまり用事はない感じだったかなー

で、阿宗麺線へ行ったらすんごい行列!!

でも、サクサク進んで10分ぐらいで買えました!

西門はテーブルないので立ち食いデス(´;ω;`)
    味はこちらも安定的においしー
    パクチーもっと欲しいぐらい

段々暗くなってきたので、士林夜市へ

入口

この中にあるナッツのお土産屋さん美味しくてお勧め

沢山、試食くれます^^:

旦那が食べたいっていってた甘辛チキンみたいなお店

有名な「豪大大鶏排」の数軒隣にあります

豪大大鶏排は1個食べるとお腹いっぱいになちゃいそうなので

非凡新聞ってウケる

おねーさんたちじゃんじゃん揚げます

お味は甘辛で美味しかった

こちらは士林市場地下の美食区

張り切って行ったのだが、油と臭豆腐の匂いがこもっていてどうにも食べる気になれす…
    ウロウロしてるとものすごいお店の客引きに勧誘されるのだが、入りたいと思えず><
    照明が明るいのでお店のアラが結構見えます

屋台得意なはずなんだけど…

とりあえず、前回挑戦できなかった大腸包小腸だけ買いました

ウィンナーが白いの多分お米?に包んであった面白い

美味しかったー

ちょっと油っぽいけどね…

匂いと熱気に開放されたくて外へ
    私ってそんな弱い子だったっけ??
    このさっぱりした柚子のジュースが異常に美味しく感じたのである

きっと屋台はあれだな、屋外でやってる方がいい
    匂いも油っぽさも清潔さも?見えないし感じないから(自論だが)

この後は、部屋のウェルカムフルーツをカットしてもらってデザートにいただいた
    食い倒れの旅とか謳ったのに、大して食い倒れていないような…

ホテルへ戻って地下のジムへ行ってみた

トレーナーもおらず、勝手に使用してよいシステムのようだ
    小一時間汗を流してリフレッシュ!

23時までと聞いていたが、誰も来ないしと思って出ていくと階段前にcloseのロープなど張られているるではないか…

あのー、中に人がいるか見ないの?
    閉じ込められそうだったので、そそくさと部屋へ!

お休みなさ~い

二日目終了!

• アジアンさん 2017/01/23 18:19:36
    YASUさん、コメントありがとうございます。
    返信遅くなってごめんなさい&旅行記読んでいただきありがとうございます。

最近忙しかったり体調崩したりで旅行記の続きをなかなか書けていないアジアンです^^;

阿宗線麺は美味しいですよね〜カツオだしとホルモン美味しいです。
    日本でも気軽に食べることができたらいいですよね…
    東京でも1軒(新橋)しか見つけられなくて。

この日は、士林美食区の油の匂いにやられてあまり食べる事が出来なかったんですよ〜残念。
    基本は食いしん坊なんですけどね。
    あー、もっと食べたかったな〜
    頑張って働いてまた台湾に行って食べ歩こうと思ってまーす!
  • YASUさん 2017/01/18 21:33:48
    楽しく拝見しました(^o^)
    アジアンさん♪

こんばんは~♪
    楽しく旅行記を拝見させて頂きました(^o^)

義天宮は知りませんでした^_^
    岩合光昭さんのテレビはたまにみておりますが、その番組で出ていたんですね~♪
    次は行ってみたいと思います。

阿宗麺線はよく行きますよ~♪
    最近は必ず立寄ってます(^_^;)
    二日酔い気味でもカツオ出汁で優しい味だから、朝食代わりに食べてます。

台湾は美味しいもの多いから、いつも帰国すると太って帰ります(^_^;)
    食べないで後悔するなら、食べて後悔する方が、美味しい幸せを味わってる分、その方が良いので、ガッツリ食べちゃいます^_^

続きの旅行記を楽しみにしてますね~♪

アジアンさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る